Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Блины с начинкой из куриной грудки

Блины с курицей

Смачные блинчики, внутри которых находится аппетитная мясная начинка, станут отличным закусочным блюдом не только на обычном (будничном) столе, но и на праздничном. Предлагаем испечь тонкие блины на молоке и завернуть в них «куриный наполнитель», т.е. начинку из отварной курятины со специями и свежей зеленью. Естественно, вкусовой тон всему блюду будет задавать курица, поэтому реализацию нашего рецепта начнем с отварки в подсоленной воде кусочка курицы. Желательно предпочтение отдать грудке. Когда этот немаловажный ингредиент будет готов, можно продолжать.

Итак, освободим рабочую поверхность от лишних предметов и выставим необходимые нам для блинов с куриной начинкой ингредиенты. А это – мука обычная (имеется в виду пшеничная), подогретое в кастрюльке молоко, яйцо, отварная куриная грудка, соль, чуть-чуть сахара, масло растительное (и для блинного теста, и для смазки сковороды), специи на ваше предпочтение и немного зелени.

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – стакан с горкой
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Зелень свежая
  • Молотый перец – по вкусу
1

Приготовление:

  1. Ну, готовы? Тогда начинаем замес блинного теста. Для этого всыплем в миску заявленное количество муки.
    2
  2. Сразу добавляем сухие компоненты для муки, а именно – сахарный песок и соль (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения при введении соли).
    3
  3. Чтобы блинчики не «зависли» на сковороде (т.е. не прилипали к ней), вольем в муку немного растительного масла.
    4
  4. Не забываем про куриное яйцо.
    5
  5. Осталось только подлить в муку теплого молока и перемешать все компоненты блинного теста. Работаем венчиком тщательно, ведь комочки в блинном тесте нам не нужны.
    6
  6. Тесто готово, выпекаем тонкие блиночки, а параллельно измельчаем куриную грудку обычным ножом. В куриное мясо добавляем порубленную зелень и специй, например, чуток молотого перчика.
    7
  7. На каждый блин выкладываем куриную начинку.
    8
  8. «Прячем» ее, сворачивая блин в форме конверта.
    9
  9. Наше блюдо готово!
блины с курицей

Вам также может быть интересно:
  • Рецепт куличей с опарой на Пасху 2024 года
  • Александрийское тесто для куличей рецепт с топлёным молоком на Пасху 2024 года
  • Волованы из слоеного теста
  • Блины с дырочками на Масленицу 2024 года
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.