Смачные блинчики, внутри которых находится аппетитная мясная начинка, станут отличным закусочным блюдом не только на обычном (будничном) столе, но и на праздничном. Предлагаем испечь тонкие блины на молоке и завернуть в них «куриный наполнитель», т.е. начинку из отварной курятины со специями и свежей зеленью. Естественно, вкусовой тон всему блюду будет задавать курица, поэтому реализацию нашего рецепта начнем с отварки в подсоленной воде кусочка курицы. Желательно предпочтение отдать грудке. Когда этот немаловажный ингредиент будет готов, можно продолжать.
Итак, освободим рабочую поверхность от лишних предметов и выставим необходимые нам для блинов с куриной начинкой ингредиенты. А это – мука обычная (имеется в виду пшеничная), подогретое в кастрюльке молоко, яйцо, отварная куриная грудка, соль, чуть-чуть сахара, масло растительное (и для блинного теста, и для смазки сковороды), специи на ваше предпочтение и немного зелени.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – стакан с горкой
- Молоко – 400 мл
- Яйцо
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Куриная грудка – 1 штука
- Зелень свежая
- Молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Ну, готовы? Тогда начинаем замес блинного теста. Для этого всыплем в миску заявленное количество муки.
- Сразу добавляем сухие компоненты для муки, а именно – сахарный песок и соль (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения при введении соли).
- Чтобы блинчики не «зависли» на сковороде (т.е. не прилипали к ней), вольем в муку немного растительного масла.
- Не забываем про куриное яйцо.
- Осталось только подлить в муку теплого молока и перемешать все компоненты блинного теста. Работаем венчиком тщательно, ведь комочки в блинном тесте нам не нужны.
- Тесто готово, выпекаем тонкие блиночки, а параллельно измельчаем куриную грудку обычным ножом. В куриное мясо добавляем порубленную зелень и специй, например, чуток молотого перчика.
- На каждый блин выкладываем куриную начинку.
- «Прячем» ее, сворачивая блин в форме конверта.
- Наше блюдо готово!
Станьте первым!