Цветные блины с начинкой из жареного сыра
Хотите приготовить на Масленицу необычные блины, потому что хочется удивить и порадовать семью и гостей? Тогда этот рецепт точно для вас! Освоив его однажды, вы сможете готовить разные варианты — например, менять цветовые красители для теста, и каждый раз получать новое оригинальное блюдо!
Блины – традиционное блюдо русской кухни. Предлагаю по-настоящему удивить гостей и близких и приготовить двухцветные плетёные закусочные блины с начинкой из жареного сыра.
Для рецепта понадобятся белая мука высшего сорта и домашние яйца. Используйте для теста сливки (10%) или жирное молоко. Для окрашивания блинчиков можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными аналогами. Свекольный сок придаст изделиям розовый оттенок, морковный – окрасит тесто в оранжевый цвета, для зеленых блинчиков следует добавить пюре шпината. Для сохранения яркости цвета блинчиков их следует выпекать на среднем огне непродолжительное время под крышкой. С приготовлением блюда придется повозиться, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сливки 10% – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – 0,3 чайной ложки;
- сахара – 0,5 чайной ложки;
- сыр «здоровье» (для начинки) – 120 г;
- пищевая краска на кончике ножа.
Приготовление:
Яйцо промыть в проточной воде, обтереть полотенцем. Удалить скорлупу, выложить в миску для перемешивания теста. Добавить соль и сахар, слегка взбить венчиком.
Ввести сливки, размешать до однородности.
Всыпать просеянную муку, размешать массу, не допуская образование комочков. Тесто по густоте должно быть, как сметана.
Добавить растительное масло, перемешать. Разделить тесто на 2 части.
В одну из частей добавить 60 мл воды небольшими порциями, добиваясь густоты домашних сливок. Вторую часть развести водой с пищевым красителем.
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылить немного теста, распределить его по всей поверхности. Огонь убавить чуть ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Выпекать блинчики с одной стороны, не допуская зарумянивания.
Блины остудить, выложить на дощечку, нарезать полосками толщиной около 1 см.
Переплести между собой полоски белых и розовых блинов.
Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,8 см, обжарить на сковороде. Выложить начинку посередине изделия.
Свернуть блинчик конвертиком.
Готовые блины подать с различными соусами, дополнить зеленью и салатным микрогрином.
Блины можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде.
Комментарии закрыты