Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Блины с начинкой на Масленицу в 2023 году — простые и вкусные рецепты

  1. Блины на Масленицу с творожной начинкой
  2. Кружевные блины с вишневой начинкой
  3. С банановой начинкой
  4. Блинчики с тройной начинкой
  5. Красивые блинчики с начинкой из сельди
  6. Нежные картофельные блины с начинкой
  7. Арабские блинчики Qataye с заварным кремом

На масленичной неделе лучше испеченных блинов могут быть только блинчики с начинкой. И если есть желание побаловать на Масленицу 2023 близких и друзей самыми вкусными блинами, то предлагаем взять на заметку лучшие рецепты домашней выпечки.

Блины на Масленицу с творожной начинкой

Сегодня есть разные рецепты с фото, благодаря которым на Масленицу можно приготовить самые вкусные блинчики с разной начинкой. Но среди всех вариантов блины с творогом остаются самыми популярными. Они получаются необыкновенно нежными и сочными, а при желании в творог можно добавить изюм, курагу и другие добавки.

Ингредиенты  для теста:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • 50 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 5 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску с яйцами всыпаем сахар вместе с солью, хорошо взбалтываем ингредиенты венчиком.
  • Вливаем часть молока, чтобы смесь стала более жидкой, и вводим сразу всю муку, тщательно вымешиваем, все комочки в тесте разбиваем.
  • Густое тесто разбавляем оставшимся молоком, вливаем масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть 30 минут, чтобы набухла клейковина. Так блинчики в процессе жарки не будут рваться.
  • Сковороду максимально разогреваем, смазываем тонким слоем масла и печем блины до румяности, складываем стопкой и накрываем.
  • Для начинки творог разминаем вилкой, добавляем к нему пока только желтки, следом всыпаем соль, сахар (обычный и ванильный) и все хорошо вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм и снова все перемешиваем.
  • Белки взбиваем миксером до мягких пиков, а затем небольшими порциями вмешиваем их в творожную массу.
  • Творожную начинку заворачиваем в блинчики и укладываем их в смазанную растопленным сливочным маслом форму. При этом каждый слой блинов также промазываем маслом.
  • Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 35 минут (температура 200°С), за 5 минут фольгу убираем.
Сковорода для жарки блинов должна быть отдельной и хорошо, если она будет чугунная. Конечно, такие сковороды стоят недешево, поэтому можно использовать и обычную, но только с толстым дном.  

Кружевные блины с вишневой начинкой

Блины с вишневой начинкой – еще один вариант сладкой выпечки, которая обязательно всем понравится. Предложенный рецепт с фото блинов на Масленицу очень простой. Блинчики получаются кружевными, вкусными и идеально сочетаются с сочными ягодами.

Ингредиенты для теста:

  • 700 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 400 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг вишни (замороженной);
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  • В сотейник засыпаем замороженные ягоды, ставим на огонь и ждем, когда вишня закипит.
  • Засыпаем сахар и сразу вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Провариваем вишню еще несколько минут, она должна загустеть. Затем снимаем с огня и полностью остужаем.
  • В миске соединяем яйца, сахар и соль, размешиваем венчиком. Взбивать миксером ничего не нужно.
  • Вливаем молоко, перемешиваем и сразу засыпаем муку, замешиваем густое, однородное тесто, главное, без комочков.
  • Тесто завариваем, то есть вливаем кипяток, и в быстром темпе все размешиваем.
  • Вливаем масло, размешиваем и даем тесту немного времени отдохнуть.
  • Жарим блинчики до румяности, а затем заворачиваем в них вишневую начинку. При желании можно добавить миндальных лепестков.

Для начинки лучше использовать именно кукурузный крахмал. В отличие от картофельного, он более нежный. Также крахмал можно заменить любым фруктовым пектином: просто смешиваем его с сахаром и добавляем в кипящую вишню.

С банановой начинкой

Блинчики с банановой начинкой на Масленицу обязательно понравятся всем сладкоежкам. Рецепт очень простой, но вкус блинов во многом зависит от сливок (они должны быть хорошего качества). Блинчики лучше подавать в горячем виде, чтобы они не теряли своего истинного вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок (33%);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • бананы;
  • сливочное масло;
  • мед.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, сразу всыпаем к ним сахар, соль и взбалтываем все обычным венчиком.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем и всыпаем сразу всю муку, тщательно все вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Вводим жирные сливки, но если такого продукта нет, то берем жирное молоко и растапливаем в нем около 70 г сливочного масла. Все снова размешиваем.
  4. В конце вливаем масло, перемешиваем. Тесто накрываем, даем ему отдохнуть 30 минут (можно поставить в холодильник на 1 час или оставить там на всю ночь, от этого блинчики будут только вкуснее).
  5. Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем маслом и печем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Очищенные бананы разрезаем пополам, а затем еще раз вдоль и обжариваем на растопленном масле с двух сторон до румяной корочки.
  7. Жареные бананы заворачиваем в блинчики, сверху поливаем медом или сгущенкой.
При желании испечь тонкие блинчики нужно замешать жидкое тесто и выливать на сковороду тонким слоем. Если хочется, чтобы блины получились с дырочками, то количество сахара уменьшаем и жарим их на максимально разогретой сковороде.

Блинчики с тройной начинкой

Если трудно выбрать, с какой начинкой приготовить блины на праздник, то не стоит выбирать, а лучше взять предложенный рецепт на заметку. Так можно испечь блины с тройной начинкой: творогом, вишней и маком.

Ингредиенты для теста:

  • 400 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 г вишни;
  • 150 г творога;
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 150 г маковой начинки.

Приготовление:

  • В миске взбалтываем венчиком яйца с добавлением соли, сахара обычного и ванильного.
  • В получившуюся смесь вливаем половину молока, смешиваем и сразу засыпаем всю муку. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
  • Вливаем оставшееся молоко, масло, еще раз все хорошо размешиваем. Тесто готово, даем ему время отдохнуть.
  • Для одной начинки мак вместе с сахаром высыпаем в сотейник, вливаем молоко, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 15 минут.
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто и печем блины с двух сторон. Нужно испечь 12 маленьких блинчиков и 4 больших.
  • К творогу добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, пробиваем погружным блендером.
  • Три маленьких блинчика начиняем творожной, маковой начинкой и вишней.
  • На большой блин кладем три маленьких с разными начинками, заворачиваем и нарезаем порционными кусочками.
Другой вариант для трех начинок — это мак с вишней и сахаром, крем-сыр с сахарной пудрой и цедрой лимона, орехи с сахарной пудрой и темным шоколадом.

Красивые блинчики с начинкой из сельди

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты вкусных блинчиков. Но при желании попробовать что-то необычное и интересное, можно приготовить на Масленицу блины со шпинатом и начинкой из сельди.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г шпината;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 г филе сельди;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  • К яйцам добавляем сахар с солью, взбалтываем венчиком или даже вилочкой.
  • В чашу блендера отправляем шпинат, вливаем к нему воду и взбиваем до однородности.
  • В яичную смесь подливаем немного молока, просеиваем всю муку и тщательно все размешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.
  • Вливаем оставшееся молоко, измельченный шпинат, хорошо все вымешиваем и получаем красивое зеленое тесто.
  • В конце добавляем масло, перемешиваем и даем ему отдохнуть как минимум 15 минут.
  • Для начинки очень тонкими полукольцами шинкуем лук, подсыпаем к нему немного соли, сахара. Подливаем также немного яблочного уксуса, перетираем лук и оставляем мариноваться.
  • Тонкими кубиками нарезаем филе сельди. С помощью мелкой терки измельчаем морковь, желтки и белки.
  • На хорошо разогретой сковороде печем блинчики, после смазываем их сливочным маслом и складываем стопкой.
  • На одну сторону блина наносим тонкий слой сливочного сыра. Затем начинку: белки, сверху рыбку, маринованный лук, желтки и морковь.
  • Заворачиваем блинчики с начинкой в трубочку, а перед подачей разрезаем их пополам.

Таким блинчикам нужно дать время полежать, чтобы они хорошо пропитались. Если хочется испечь красные блинчики, берем свеклу, а для желтых блинчиков – куркуму.

Нежные картофельные блины с начинкой

Вкусные начинки для блинов могут быть самыми разными по составу, так же как и тесто. Конечно, его можно замесить на молоке или кефире и даже на простой воде, но есть очень интересный рецепт картофельных блинчиков с начинкой из крабовых палочек и овощей.

Ингредиенты для теста:

  • 380 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 140 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 25 г зеленого лука;
  • 60 г репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 120 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем картофель вместе с луком и чесноком, подливаем немного молока, все измельчаем.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем с солью, вбиваем яйца, вливаем еще немного молока, тщательно все размешиваем.
  3. Добавляем измельченный картофель, вливаем масло с оставшимся молоком и замешиваем обычное тесто для блинов.
  4. В тесто добавляем измельченный лук с петрушкой, перемешиваем и даем ему отдохнуть минимум 15 минут.
  5. Разогреваем сковороду, печем блины с двух сторон до румяности, перекладываем на тарелку.
  6. Для начинки мелко нарезаем крабовые палочки, яйца, пекинскую капусту и зеленый лук. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. В блинчики заворачиваем начинку, плотно их прижимая.
Такие блинчики можно подать и без начинки, просто со сметаной. Вместо крабовых палочек подойдет любые рыбные консервы, а для более дорогого и изысканного варианта можно взять красную рыбу.

Арабские блинчики Qataye с заварным кремом

Блины – это не только исконно русское блюдо. Так, во многих арабских странах готовят блинчики Qataye с начинкой из заварного крема, сладкого сыра, творога или орехов. Традиционно их подают в месяц Рамадан. При желании можно испечь такие блины, как на фото, и на Масленицу.

Ингредиенты для теста:

  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для крема в общей миске смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный.
  2. В яичную смесь всыпаем муку, тщательно все размешиваем, а затем вливаем молоко, все перемешиваем.
  3. Получившуюся смесь переливаем в сотейник, ставим на малый огонь и при постоянном помешивании увариваем. Как только заварная масса загустеет, накрываем и оставляем до полного остывания.
  4. Для теста в миску с водой всыпаем дрожжи вместе с солью и сахаром, все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, доводим тесто до однородности и оставляем на 15-20 минут.
  6. Жарим блинчики на сухой сковороде. В центр наливаем тесто так, чтобы образовался круг диаметром 12-14 см. Как только поверхность блина станет матовой, снимаем, жарить блины с другой стороны не нужно.
  7. В заварную основу для крема кладем масло и размешиваем до однородной консистенции.
  8. Из блинчиков формируем конусы: просто скрепляем края по центру и идем до самого края.
  9. Получившиеся кулечки из блинчиков наполняем заварным кремом с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.

Арабские блинчики можно сделать и с мясной начинкой. Куриное мясо отвариваем с добавлением специй и овощей. После перемалываем в блендере вместе с грецкими орехами. Добавляем майонез, тертый чеснок и специи, а для сочности вливаем немного куриного бульона, перемешиваем.

Блинчики с начинкой – вкусное блюдо, которое можно готовить в любой день, а не только на Масленицу, ведь это очень вкусный десерт или сытный завтрак. Предложенные рецепты простые, но не стоит забывать, что в приготовлении блинов важно все: качество ингредиентов, порядок их смешивания и даже материал, из которого сделана сковорода.

Вам также может быть интересно:
  • Блины с дырочками на Масленицу 2023 года
  • Блины с начинкой из куриной грудки
  • Тонкие блины на Масленицу 2023 года — самые вкусные рецепты
  • Салаты на 8 марта 2023 года - вкусные и простые рецепты
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.