Бутерброды — это не только перекус на бегу, а изысканная закуска, которую можно приготовить на Новый 2024 год. Главное, чтобы они были оригинальными, красивыми и вкусными, а вот их вкус во многом зависит начинки.
Бутерброды с семгой на Новый год
Бутерброды с красной рыбой сделают праздничный стол на Новый 2024 год самым вкусным и разнообразным. Предлагаем сразу несколько рецептов аппетитной закуски, приготовление которых не потребует много времени.
С оливками
Ингредиенты:
- 6 крекеров;
- 70 г творожного сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- сушеные ароматные травы;
- ломтики красной рыбы;
- 12 оливок;
- зелень петрушки (базилика).
Приготовление:
- В миску с творожным сыром кладем майонез и подсыпаем ароматные сушеные травы, которые можно заменить измельченной свежей зеленью.
- Творожной массой намазываем крекеры.
- На половинку кладем кусочек красной рыбы, а на вторую — две половинки оливки.
- Украшаем закуску веточками петрушки или базилика.
С яичной намазкой
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- ломтики красной рыбы;
- сушенный чеснок;
- соль и перец по вкусу;
- хлебцы;
- дольки лимона;
- свежая зелень.
Интересно! Рецепт скумбрии в рассоле – вкусно и быстро
Приготовление:
- С помощью мелкой терки измельчаем вареное яйцо.
- Смешиваем с майонезом, горчицей, а также добавляем соль, перец и чеснок.
- Хлебцы намазываем получившейся яичной намазкой. Сверху кладем тонкие ломтики красной рыбы.
- Украшаем закуску тонкими ломтиками лимона и свежей зеленью.
С авокадо
Ингредиенты:
- 6 тарталеток;
- 1 авокадо;
- 1 вареное яйцо;
- горсть оливок;
- 1–2 ст. л. натурального йогурта;
- ломтики красной рыбы;
- лимонный сок;
- красная икра для украшения.
Приготовление:
- Маленькими кубиками нарезаем вареное яйцо, красную рыбу и авокадо. Чтобы тропический фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.
- Мелко измельчаем оливки, отправляем к остальным ингредиентам вместе с натуральным йогуртом, но можно взять и майонез. Солим и перчим по вкусу.
- Тарталетки наполняем подготовленной начинкой. Украшаем закуску красной икрой.
С огурцом
Ингредиенты:
- 6 ломтиков багета;
- 100 г творожного сыра;
- ломтики красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- свежая зелень для украшения.
Интересно! Рецепты маринованных огурцов – быстро и вкусно
Приготовление:
- Ломтики черного или пшеничного багета смазываем творожным сыром.
- Тонкими слайсами нарезаем свежий огурец (удобнее всего этом сделать при помощи овощечистки).
- В виде волны или спирали укладываем слайс огурца поверх сыра, между волнами кладем кусочки красной рыбы.
- Украшаем закуску свежей зеленью.
С помидорами
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 3 плода черри;
- ломтики красной рыбы;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Из ломтиков белого хлеба рюмочкой вырезаем кружочки и смазываем основу плавленым сыром.
- Поверх сыра кладем черри, которые нарезаем тонкими кружочками, а после — розочки из красной рыбы. Для этого рыбку просто нарезаем тонкими полосками и скручиваем.
- Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью — подойдет петрушка или ароматный базилик.
Для таких бутербродов можно взять слабосоленую, подкопченную или копченую семгу или нежную на вкус форель, а также более доступную по цене рыбу — это кета или горбуша.
Бутерброды с икрой на Новый год
Для многих бутерброды с красной икрой стали обязательной закуской на праздничном столе, при этом каждая хозяйка хочет подать их оригинально, красиво и вкусно. Поэтому предлагаем сразу три простых, но при этом шикарных варианта подачи изысканной закуски на Новый год.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 50 г красной икры;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 0,5 банки маслин;
- багет;
- 10 г петрушки.
Приготовление:
- Багет нарезаем ломтиками. На мелкой терке натираем подмерзшее сливочное масло. Распределяем его поверх хлебных ломтиков, а затем и красную икру.
- Тонкими полукольцами режем лимон и с помощью шпажек собираем канапе из цитруса и маслин.
- Бутерброды украшаем веточками кудрявой петрушки и вставляем канапе.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 50 г красной икры;
- 6–7 блинов;
- 100 г сливочного сыра;
- 20 г укропа;
- 10 г зеленого лука.
Приготовление:
- Зелень укропа мелко шинкуем, добавляем к сливочному сыру и хорошо перемешиваем.
- По любимому рецепту печем блинчики. Каждый смазываем сырной массой с зеленью, скручиваем плотной трубочкой.
- Трубочки разрезаем на бочонки высотой 3–4 см, перевязываем зеленым луком и сверху выкладываем красную икру.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- 50 г красной икры;
- 100 г нежного крекера;
- 10 г листьев салата;
- 80 г сливочного сыра.
Приготовление:
- Крекер намазываем сливочным сыром, прикрываем вторым крекером и распределяем начинку по всей основе.
- Сверху кладем еще немного сыра, затем кусочек салатного листика и красную икру.
Для приготовления закуски с красной икрой можно взять маленькие тарталетки, получится оригинально и красиво. Если в качестве основы используется хлеб, то корочку лучше срезать, но при желании его можно немного подрумянить на сухой сковороде.
Бутерброды с ананасом и сыром
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром — рецепт вкусной и красивой закуски (с фото). Такие солнечные закуски станут настоящим украшением праздничного стола на Новый год.
Ингредиенты:
- хлеб (батон);
- майонез (сметана);
- ветчина;
- ананасы (консервированные);
- сыр.
Приготовление:
- Из хлебных ломтиков для тостов с помощью сервировочного кольца вырезаем кружочки.
- По диаметру основы из хлеба нарезаем кружочки ветчины толщиной 2–3 мм.
- Хлебные кружочки смазываем майонезом или сметаной, также можно взять и сливочный сыр.
- Сверху кладем кружочек ветчины, затем — колечко консервированного ананаса и тонкий ломтик сыра.
- Ставим бутерброды в разогретую до 180 °С духовку до легкого расплавления сыра.
При желании внутрь бутербродов можно положить половинку маслины или оливки, кусочек маринованного гриба и огурчика. Также добавить зелень, например петрушку.
Ветчину можно заменить куриной грудкой, которая также отлично сочетается с ананасами. Для этого нарезаем ее тонкими ломтиками, выкладываем на обжаренные ломтики хлеба, а сверху — начинку из ананасов и сыра. Запекаем бутерброды в духовке в течение нескольких минут.
Бутерброды с авокадо и семгой
Авокадо — полезный и питательный фрукт, который по вкусу сочетается с разными ингредиентами, будь то овощи, рыба или мясные изделия. Так и на Новый год можно сделать вкусные бутерброды с авокадо и семгой. Предложенные рецепты простые и обязательно понравятся многим хозяйкам.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- батон;
- авокадо;
- творожный сыр;
- красная рыба;
- перепелиные яйца.
Приготовление:
- Багет нарезаем ломтиками.
- Мякоть авокадо вместе с творожным сыром пробиваем в блендере до получения однородной кремовой консистенции.
- Перепелиные вареные яйца разрезаем на две половинки. Тонкими ломтиками режем семгу.
- Хлебные ломтики подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости.
- На хлеб с помощью кондитерского мешка выдавливаем крем из авокадо, сверху кладем половинку перепелиного яйца, ломтик красной рыбы и веточку укропа.
Интересно! Квашеная капуста на зиму – пошаговые рецепты, вкусно и просто
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 г красной рыбы;
- 50 г сыра;
- волованы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- свежий укроп;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную мякоть авокадо отправляем в чашу блендера вместе с измельченной зеленью укропа и тертым сыром.
- Следом вливаем сок лимона, добавляем соль и перец, пробиваем до получения кремообразной консистенции.
- Кремом заполняем волованы, которые можно купить или испечь из готового слоеного теста.
- Из тонких ломтиков семги формируем розочки, кладем поверх крема и украшаем веточками петрушки.
Не стоит делать с авокадо горячие бутерброды, так как тепловая обработка сделает фрукт горьким на вкус, а также он лишится большей части своих полезных веществ.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Бутерброды со шпротами — это вкуснейшая закуска, которую обязательно стоит приготовить на Новый год. Пикантный соус, хрустящий хлеб, томаты и ароматная рыбка — что еще может быть вкуснее?!
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 320 г шпротов;
- 3 помидора;
- 80 г сыра;
- 80 мл майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Батон режем ломтиками, а помидоры — тонкими кружочками. Сыр пропускаем через мелкую терку.
- К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошо размешиваем.
- Майонезно-чесночной пастой смазываем хлебные ломтики, сверху кладем кружочки томатов.
- На помидоры выкладываем рыбку и присыпаем все тертым сыром.
- Отправляем бутерброды в духовку на 10 минут при температуре 180 °С, а перед подачей украшаем закуску веточками укропа.
В качестве намазки можно использовать любой соус и даже плавленый сливочный сыр. Также очень вкусные бутерброды получаются с креветочным маслом.
Бутерброды с селедкой на Новый год
Селедка — вкусная и недорогая рыбка, которую часто используют для приготовления салатов и других закусок. И на Новый год можно сделать из нее простые, но аппетитные и очень вкусные бутерброды.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- хлеб черный;
- 1 свекла;
- 1 ст. л. сливочного сыра;
- селедка (с/с);
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 1 красный лук;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Черный хлеб режем ломтиками, а затем из каждого с помощью формочки вырезаем кружочки.
- Зубчик чеснока нарезаем слайсами и пассируем до легкой золотистости в растительном масле. После этого пряный овощ убираем, а в чесночном масле обжариваем хлебные кружочки.
- Вареную свеклу и оставшийся зубчик чеснока нарезаем произвольно, отправляем в чашу блендера, пробиваем до однородной кремовой консистенции.
- В свекольную массу добавляем сливочный сыр, мелкоизмельченную зелень укропа, соль и перемешиваем.
- Поверх хлебных кружочков распределяем свекольную начинку, затем кладем ломтики селедки, тонкие полукольца красного лука и веточку укропа. Для пикантности лук можно предварительно замариновать.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 150 г творожного сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- укроп для украшения.
Приготовление:
- Хлеб для тостов слегка раскатываем, обрезаем корочку и разрезаем на два треугольника.
- Два уголка треугольника скрепляем вместе зубочисткой и отправляем хлебные заготовки в духовку на 7–8 минут при температуре 180 °С.
- Нарезанную произвольно свеклу вместе с творожным сыром пробиваем в блендере до однородности.
- Овощечисткой тонкими слайсами нарезаем маринованный огурец и скручиваем в трубочку.
- Из хлебных заготовок убираем зубочистки. Внутрь с помощью кулинарного мешка с тонкой насадкой выдавливаем свекольно-творожный мусс.
- Кладем небольшой ломтик селедки, веточку укропа, трубочку из маринованного огурца, а поверх рыбки горчицу в зернах.
Хлеб для бутербродов с селедкой всегда нужно подсушивать в духовке или на сковороде, иначе они не только не будут хрустящими, но и быстро размокнут, станут невкусными.
Бутерброды с тунцом для новогоднего стола
Для того, чтобы приготовить вкусные и праздничные бутерброды на Новый год, необязательно придумывать что-то сложное. На праздник можно сделать закуску из рыбных консервов, например из тунца. Такие бутерброды обязательно порадуют своим вкусом и аппетитным внешним видом.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 180 г тунца;
- 1/2 соленого огурца;
- 1,2 лука;
- 1 вареное яйцо;
- багет;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Тунец из банки перекладываем в мисочку и разминаем обычной вилкой до однородной консистенции.
- Половинку красного лука и соленого огурца режем мелкими кубиками, перекладываем в мисочку с тунцом.
- Яйцо предварительно отвариваем и измельчаем на мелкой терке, отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
- Багет нарезаем ломтиками, подсушиваем на сухой сковороде и сверху выкладываем подготовленную начинку.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- багет;
- чеснок;
- специи по вкусу;
- сметана;
- зеленый лук;
- вареное яйцо;
- тунец (консервированный);
- плавленый сыр.
Приготовление:
- Нарезанный ломтиками багет раскладываем на противне и подсушиваем в духовке до хрустящей корочки.
- С помощью мелкой терки измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок и зубчик чеснока. Добавляем по вкусу соль, перец и майонез, все хорошо перемешиваем.
- Поверх ломтиков багета распределяем яично-сырную начинку, а сверху — тунец, который предварительно разминаем вилкой. Готовые бутерброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Тунец можно брать в масле, а также в собственном соку, только в этом случае нужно добавить немного майонеза или сливочного сыра, иначе бутерброды получатся суховатыми.
Бутерброды готовить просто и легко, достаточно проявить немного фантазии. Но не стоит сооружать многоярусные закуски, кушать их будет неудобно, плюс сочетание разных вкусов не всегда может оказаться удачным. Для вкусных бутербродов достаточно три составляющих. Основной ингредиент в виде рыбы, мяса или сыра. Соус, а также небольшой пикантный акцент, это может быть перец, помидор или любой другой овощ.
Комментарии закрыты