Встречаем год Крысы: рецепт салата к новогоднему столу
Каждая хозяйка в новогодние праздники либо в другие торжества хочет удивить своих гостей. Конечно, блюда должны быть не только эстетически красивы, но еще и очень вкусными. Но если оба фактора совпадают, то это приносит не только радость хозяйке, но и ее гостям. К примеру, в наступающий Новый год легко удивить гостей оформлением различных салатов, так как забавная Крыса не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
По ингредиентам салат Крыса достаточно прост, хоть и необходимо время для приготовления. К примеру язык нужно отварить заранее. Также для салата понадобятся маринованные огурцы – можно использовать как покупные, так и собственного приготовления, отварной картофель и морковь, чеснок и лук, консервированный горошек.
Заправить лучше всего майонезом. Выложив салат на блюдо необходимо сформировать из него крысу. А для того, чтобы «оживить» нашего зверька ушки можно сделать из вареной морковки, а глазки и ротик – из маслин.
Ингредиенты:
- свиной отварной язык -300г;ф
- яйца -4 шт.;
- картошка -3 шт.;
- морковь -2 шт.;
- огурцы консервированные -2 шт.;
- лук -1 шт.;
- консервированный горошек -0,5 б.;
- маслины -3шт. для украшения.
Приготовление:
Свиной язык нужно предварительно отварить до готовности. Для этого нам понадобится примерно 1,5 -2 часа. Потом снимаем с него верхнюю кожицу и нарезаем кубиками.
Овощи отвариваем и охлаждаем. Морковь очищаем. И нарезаем кубиками. Оставляем не большой кусочек морковки для декора. Из нее мы будем делать ушки дл крысы. А хвост крысы будет из хвостика морковки. Для большей реалистичности, хвостик морковки можно не очищать.
Картошку чистим и тоже нарезаем.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем. Белки из двух яиц оставляем для украшения.
Огурцы тоже нарезаем кубиками.
Консервирований горошек процеживаем и отправляем в салат.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в виде капли на тарелку.
Сверху посыпаем тертыми белками. Украшаем в виде крысы. Ушки делаем из морковки, глаза и носик из маслин, хвостик и усы тоже из морковки.
Комментарии закрыты