Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Встречаем год Крысы: рецепт салата к новогоднему столу

Каждая хозяйка в новогодние праздники либо в другие торжества хочет удивить своих гостей. Конечно, блюда должны быть не только эстетически красивы, но еще и очень вкусными. Но если оба фактора совпадают, то это приносит не только радость хозяйке, но и ее гостям. К примеру, в наступающий Новый год легко удивить гостей оформлением различных салатов, так как забавная Крыса не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

По ингредиентам салат Крыса достаточно прост, хоть и необходимо время для приготовления. К примеру язык нужно отварить заранее. Также для салата понадобятся маринованные огурцы – можно использовать как покупные, так и собственного приготовления, отварной картофель и морковь, чеснок и лук, консервированный горошек.

Заправить лучше всего майонезом. Выложив салат на блюдо необходимо сформировать из него крысу. А для того, чтобы «оживить» нашего зверька ушки можно сделать из вареной морковки, а глазки и ротик – из маслин.

Ингредиенты:

  • свиной отварной язык -300г;ф
  • яйца -4 шт.;
  • картошка -3 шт.;
  • морковь -2 шт.;
  • огурцы консервированные -2 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • консервированный горошек -0,5 б.;
  • маслины -3шт. для украшения.

Приготовление:

Свиной язык нужно предварительно отварить до готовности. Для этого нам понадобится примерно 1,5 -2 часа. Потом снимаем с него верхнюю кожицу и нарезаем кубиками.

Овощи отвариваем и охлаждаем. Морковь очищаем. И нарезаем кубиками. Оставляем не большой кусочек морковки для декора. Из нее мы будем делать ушки дл крысы. А хвост крысы будет из хвостика морковки. Для большей реалистичности, хвостик морковки можно не очищать.

Картошку чистим и тоже нарезаем.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем. Белки из двух яиц оставляем для украшения.

Огурцы тоже нарезаем кубиками.

Консервирований горошек процеживаем и отправляем в салат.

 

Лук чистим и мелко шинкуем.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салат  в виде капли на тарелку.

Сверху посыпаем тертыми белками. Украшаем в виде крысы. Ушки делаем из морковки, глаза и носик из маслин, хвостик и усы тоже из морковки.

Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить хек рецептыКотлеты из хека
  • Баклажаны с корейской морковкой и чесноком на зиму
  • Маринованный чеснок на зиму - рецепты приготовления
  • Паста с кальмарами и шампиньонами

Комментарии закрыты

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale