- Курица в беконе на палочках на 23 февраля
- Мясные рулеты на праздничный стол на 23 февраля
- Жюльен в тарталетках на День защитника Отечества
- Говяжий стейк на 23 февраля на сковородке
- Креветки в кляре на стол к 23 февраля
- Салат «Ежик» на День защитника Отечества
- Оджахури на стол для 23 февраля
- Салат «Тбилиси» на праздничный стол в честь 23 февраля
Вариантов блюд, которые можно приготовить на 23 февраля 2024 года, очень много. Сытно накрытый стол понравится любому мужчине. Достаточно использовать любой из перечисленных рецептов.
Курица в беконе на палочках на 23 февраля
Мужчины очень любят сытные мясные блюда. К ним относится интересный вариант куриного филе – на шпажках в беконе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- соль и перец;
- бекон – 40 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе тщательно промыть под водой. Подсушить бумажными полотенцами и удалить все лишнее.
- Нарубить мясо курицы кусочками крупных размеров. Лук очистить и тоже порезать. Выложить компоненты в блендер и довести до состояния фарша.
- Отправить фарш в глубокую миску. Добавить к нему манку, разбить яйцо. Посыпать солью и перцем.
- Приготовить однородный фарш. Подождать, пока манка не разбухнет. Убрать заготовку в холодное место на полчаса.
- Поделить руками фарш на порции. Нанизать на шпажки и обернуть полоской бекона. Убрать кебабы в морозилку на полчаса.
- По истечении указанного времени отправить филе в духовку, прогретую до 200°С. Выпекать в течение получаса.
Мясные рулеты на праздничный стол на 23 февраля
Еще один вариант того, что можно приготовить на 23 февраля – мясные рулеты. Начинку можно выбирать любую, в зависимости от желаемой степени сытности.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Грибы вымыть и подсушить. Яйца сварить вкрутую.
- Мясо нарезать на пласты толщиной около 1 см. Сдобрить солью и перцем с обеих сторон. Отбить.
- Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Раскалить сковородку с растительным маслом. Отправить туда грибы с луком. Довести до готовности.
- Перемешать грибы с нарубленным яйцом и тертым сыром. Довести все до однородности, добавить специй по вкусу.
- На каждый пласт мяса выложить по 1 ст. л. начинки. Свернуть свинину рулетом.
- Поджарить рулеты на сковороде. Они должны слегка подрумяниться.
- Выложить заготовки в подготовленную форму для выпекания. Залить сметаной и отправить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать полчаса.
Жюльен в тарталетках на День защитника Отечества
Жюльен – популярное и вкусное блюдо, которое можно подать в тарталетках. Благодаря особому соусу оно получится очень нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 8 шт.;
- куриное филе – 180 г;
- шампиньоны – 120 г;
- твердый сыр – 70 г;
- сметана 20% – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – ½ ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- кориандр (семена) – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Мясо отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Добавить специи по вкусу. Варить курицу в течение 25 минут.
- Готовое мясо извлечь из воды и порезать кусочками небольшого размера. Можно также разобрать на волокна.
- Вымыть и подсушить грибы. Нарубить небольшими кусочками.
- Раскалить сковородку с растительным маслом. Отправить туда шампиньоны и жарить пару минут. Добавить курицу и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Растопить сливочное масло в сотейнике. Порционно ввести муку и аккуратно все перемешать венчиком, разбивая комочки.
- Отправить в заготовку молоко, вливая его тонкой струей. Перемешивать все до густоты в течение двух минут.
- Как только соус станет густым, положить в него сметану. Перемешать и готовить еще минуту, ввести соль с перцем. Готовый продукт убрать в сторону.
- Измельчить сыр при помощи мелкой терки. Духовку поставить прогреваться до 180°С.
- Наполнить тарталетки начинкой. Полить парой ложек соуса и посыпать тертым сыром.
- Выложить тарталетки на подготовленный противень. Выпекать в течение 15 минут.
Интересно! Как приготовить лучшее тесто для пиццы
Говяжий стейк на 23 февраля на сковородке
Если интересно, что приготовить на 23 февраля на стол, рекомендуется обязательно взять на заметку стейк из говядины. Мясо по данному рецепту получается невероятно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- говяжий стейк – 2 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин или тимьян – 2 веточки.
Приготовление:
- Говядину тщательно промыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
- Посыпать мясо солью. При желании добавить соль и другие специи.
- Отправить стейк на раскаленную сковородку. Жарить с одной стороны минуту.
- Продолжать готовку, постоянно переворачивая стейк, в общей сложности 4 минуты.
- Положить к мясу масло, чеснок и травы. Убрать сковороду с плиты и дать стейку постоять в течение 5 минут.
Креветки в кляре на стол к 23 февраля
Что готовить 23 февраля 2024 из морепродуктов? Можно сделать креветки в кляре: они получаются очень вкусными. Для мужчин это идеальная закуска к пенным напиткам.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 500 г;
- светлое пиво – 1 ст.;
- чеснок;
- мука – 7 ст. л.;
- растительное масло – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- специи;
- салат – 3 листа.
Приготовление:
- Разморозить креветки. Тщательно промыть и почистить, оставив хвостики.
- Замариновать креветки на 15 минут. Для этого надо в растительное масло положить тертый чеснок и специи, залить этой смесью морепродукт.
- Для приготовления кляра залить муку пивом и отправить туда же яйцо. Получится тесто как на блины. Оставить его немного набухнуть, в это время можно обсушить маринованных креветок при помощи бумажного полотенца.
- Обмакнуть креветку в кляр, держа ее за хвостик. Отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом. На обжарку потребуется буквально 2 минуты.
- Готовых креветок выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
Салат «Ежик» на День защитника Отечества
Это сытный и вкусный салат, который гарантированно понравится любому мужчине. Все ингредиенты для него вполне доступны.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированная кукуруза – 140 г;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 г.
Приготовление:
- Колбасу нарубить кубиком.
- Яйца почистить и порезать квадратиком небольшого размера.
- Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
- В одной миске перемешать колбасу с сыром. Добавить к ней яйца и кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Почистить чеснок и продавить через чеснокодавку. Добавить в салат.
- Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать.
Интересно! Ветчина домашняя рецепт без ветчинницы
Оджахури на стол для 23 февраля
Если хочется порадовать мужчину сытным угощением, можно приготовить на стол к 23 февраля оджахури – это простое и вкусное блюдо из жареного мяса и картошки. Рецепт с фото подробно описывает каждый шаг готовки.
Ингредиенты:
- свинина (шейная часть) – 900 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 300 г;
- чеснок – 10 г;
- красный перец острый – 1 шт.;
- кинза – 30 г;
- гранат (зерна) – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец;
- топленое сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Нарубить мясо крупными кусочками. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить до золотистой корочки.
- Убавить огонь до среднего и томить свинину 15 минут. Довести ее практически до полной готовности.
- Картошку очистить и нарубить довольно крупными кусочками.
- В отдельной сковородке растопить сливочное масло и бросить туда картошку. Готовить на умеренном огне почти до готовности. На это потребуется около 20 минут.
- Очистить лук и нарубить полукольцами. Чеснок нарезать небольшим кубиком.
- Перец нарезать полукольцами. Его количество можно варьировать по своему усмотрению.
- Мясо без масла и лук отправить к картошке. Тщательно смешать. Добавить в блюдо соль и перец, чеснок и острый перец. Прикрыть посуду крышкой. Готовить все 5 минут на небольшом огне.
- Кинзу нарубить как можно мельче. Посыпать ей готовое блюдо. При подаче добавить гранатовые зерна.
Салат «Тбилиси» на праздничный стол в честь 23 февраля
Еще один прекрасный вариант того, что можно готовить 23 февраля на праздничный стол – салат «Тбилиси». Он содержит много зелени и специй, потому понравится настоящим гурманам.
Ингредиенты:
- отварное говяжье сердце – 350 г;
- сладкий перец консервированный – 1 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- красный лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- белый винный уксус – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- черный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Отварное сердце охладить и порезать соломкой.
- Слить с фасоли жидкость и тщательно промыть. Отбросить на дуршлаг.
- Удалить все лишнее у перца и нарубить соломкой небольшой толщины. Мелко нарезать кинзу. Лук очистить и порезать полукольцами.
- В одной посуде перемешать мясо с овощами и фасолью. Добавить зелень и измельченный любым удобным способом чеснок, хмели-сунели и молотый перец.
- Заправить приготовленный салат растительным маслом и винным уксусом. Тщательно смешать и убрать в холодильник на полчаса перед подачей.
Вариантов блюд на 23 февраля очень много. Выбрать подходящий рецепт на любой вкус вполне реально. Ничего сложного в составлении меню нет.
Станьте первым!