Праздник 8 Марта 2023 года – прекрасный повод поздравить милых дам и накрыть праздничный стол. Приготовить на праздник можно свои любимые блюда, но особое внимание стоит уделить десерту. Ведь даже если кто-то следит за своей фигурой, в этот день можно себя баловать и любить.
Что приготовить девушке на 8 Марта – 3 рецепта для романтического завтрака
Девушку на 8 марта можно удивить романтическим ужином при свечах, но не менее важен и романтический завтрак. Простые и интересные рецепты помогут приготовить для любимой необычные блюда.
Весенняя яичница
Яичница с сосисками – классический завтрак, который можно превратить в романтический, если проявить немного фантазии. Так, можно приготовить простые и вкусные цветочки, которые обязательно подарят любимой на 8 марта весеннее настроение с самого утра.
Ингредиенты:
- 2 сосиски;
- 4 яичных желтка;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Сосиски разрезаем на две части и вдоль каждой половинки примерно на 2/3 ширины делаем надрезы.
- Закругленные кончики колбасного изделия отрезаем, саму сосиску заворачиваем в круг и скрепляем зубочисткой.
- Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и обжариваем получившиеся заготовки из сосисок.
- В каждый цветочек вливаем желток, накрываем крышкой и жарим яичницу до готовности.
- Готовые цветочки перекладываем на красивое блюдо, используем зелень, чтобы сделать стебли, а листики вырезаем из свежего огурца.
Фруктово-творожный завтрак
Такой завтрак обязательно оценит девушка, которая следит за своим питанием и фигурой. Вкусный и питательный, готовится все очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 груша;
- ванильный сахар по вкусу;
- 100 г ягодной пастилы;
- 250 мл йогурта;
- 100 г творога;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 1 ч. л. меда.
Приготовление:
- В чашу блендера закладываем творог, всыпаем ванильный сахар, вливаем классический питьевой йогурт. Пробиваем до однородности.
- Ягодную пастилу нарезаем небольшими кусочками.
- В прозрачный бокал на дно насыпаем кукурузные хлопья, сверху ягодная пастила и творог с йогуртом. Украшаем растопленным шоколадом и сахарными сердечками.
- Грушу и банан нарезаем произвольными кусочками, отправляем в чашу блендера вместе с медом и питьевым йогуртом, взбиваем.
- Напиток переливаем в прозрачный бокал, украшаем кусочками фруктов.
Творожные сырники «Сердечки»
Творожные сырники – отличное блюдо на завтрак, но вот на 8 марта их можно приготовить в виде сердечек. Получается очень мило, любая девушка обязательно оценит такие старания.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- мука по необходимости.
Приготовление:
- В миску насыпаем сухой творог, следом всыпаем сахар и разминаем все вилкой.
- Вбиваем яйцо и хорошо все вымешиваем.
- Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все перемешиваем.
- С помощью формочки или просто руками формируем сердечки.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарим сырники под крышкой до готовности. Выкладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.
Что приготовить маме на 8 Марта
На 8 Марта любимой маме можно приготовить самый вкусный завтрак, а вот простые, но очаровательные идеи подскажут, чем можно ее удивить.
Цветок из колбасок
На завтрак можно сделать яичницу, но необычную, а в виде цветка. Такой аппетитный цветочек маме обязательно понравится.
Ингредиенты:
- колбаска;
- 1 яйцо;
- зелень.
Приготовление:
- Колбаску нарезаем кружочками и с помощью рюмочки вырезаем так, как показано на фото.
- Колбасные заготовки кладем на сковороду в виде цветка, а в середину разбиваем яйцо, жарим до готовности.
- Цветочек перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Интересно! Рецепты на Великий пост 2023 года на каждый день
Что приготовить на 8 Марта на праздничный стол
Сегодня есть разные рецепты приготовления вкусных блюд, но на 8 Марта хочется что-то не просто вкусное, а по-настоящему весеннее. И на праздничный стол можно приготовить свои любимые угощения, здесь главное, проявить фантазию над их подачей, например, закуску можно подать в виде весенних цветов, а также весенними цветами украсить и любые другие холодные блюда.
Салат-закуска «Ваза с тюльпанами»
Шикарный и по-настоящему весенний салат, который идеально подходит на 8 марта. Готовится он очень просто, получается вкусно и эффектно для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г черри;
- ½ желтого сладкого перца;
- зеленый лук и петрушка;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке, а вареные яйца пропускаем через крупную, соединяем ингредиенты в общей миске. Добавляем к ним тертый чеснок и заправляем начинку майонезом.
- Мелкие помидоры разрезаем на 6 частей, но не до конца, аккуратно ложечкой вычищаем серединку с семенами.
- Получившиеся бутоны заполняем начинкой, формируем красивый цветок.
- Половинку сладкого перца также наполняем сырной начинкой и кладем разрезом вниз на красивое блюдо, имитируя вазу.
- Раскладываем стебли зеленого лука, а сверху – начиненные помидоры, имитируя цветы тюльпанов. Нижнюю часть букета украшаем веточками петрушки.
Салат на 8 Марта «Весеннее настроение»
На 8 Марта быстро и вкусно можно приготовить то, что обязательно оценят все представительницы прекрасного пола. Это очень яркий, нежный и красивый салат, который покорит своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- салатный микс;
- 5 черри;
- 10 маслин;
- 1 болгарский перец;
- 1 плавленый сыр;
- 1 ст. л. итальянских трав;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Салатный микс хорошо промываем, просушиваем, рвем прямо руками на кусочки и отправляем в миску.
- Сладкий перец режем тонкой соломкой, также тонкими полукольцами шинкуем красный лук, отправляем к салату.
- Добавляем помидоры черри, которые разрезаем на четвертинки или напополам, в зависимости от размеров плодов.
- В салат добавляем и разрезанные пополам черные маслины.
- Салат солим, подсыпаем немного сахара, прованских трав. Поливаем оливковым маслом и яблочным уксусом, перемешиваем.
- Перекладываем салат на широкое блюдо и поверх раскладываем кубики плавленого сыра и четвертинки черри.
Салат «Мимоза» на 8 Марта
Сегодня есть разные рецепты салатов, но для праздничного стола на 8 Марта идеально подходит салат «Мимоза». Его можно приготовить по классическому варианту, то есть с рыбными консервами. Но если хочется попробовать что-то новое, можно заменить их красной рыбой. Салат получается более сочным, вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 150 г лосося (стейк);
- 6 яиц;
- 100 г сыра;
- 1 морковь;
- ½ лука;
- зелень;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленный стейк лосося солим, перчим, смазываем маслом и запекаем при 180°С в течение 20 минут.
- После рыбку остужаем, отделяем мясо от кожицы и костей, разбираем филе на мелкие кусочки.
- Яичные белки натираем на мелкой терке, половину отправляем в кольцо для сборки салата. Немного утрамбовываем, солим, перчим и покрываем майонезом.
- Поверх белков выкладываем тертую морковь, также немного солим, перчим и смазываем майонезом.
- Слой моркови посыпаем тертым сыром и тоже смазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем рыбку, равномерно ее распределяем, поверх присыпаем мелко нашинкованным луком и измельченным укропом.
- На мелкой терке натираем желтки, выкладываем следующим слоем, немного оставив для украшения. Солим, перчим и смазываем майонезом.
- Последний слой делаем из оставшихся белков, разравниваем, солим, перчим и хорошо смазываем майонезом.
- Украшаем салат веточками укропа и посыпаем их тертым желтком, имитируя цветочки мимозы.
Интересно! Что приготовить на 14 февраля — простые и вкусные рецепты на День влюбленных
Мясные рулетики
Если нет желания проводить день 8 Марта на кухне, то из горячих блюд на праздничный стол можно легко и просто приготовить мясные рулетики. Предложенный рецепт с фото не потребует много времени, что обязательно оценят все хозяйки.
Ингредиенты:
- 400 г свинины (телятины);
- 150 г бекона;
- 50 г аджики;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
- На одну сторону мясного ломтика кладем полоску бекона и смазываем аджикой.
- Скручиваем мясо с беконом рулетиком и фиксируем зубочистками.
Рулетики разрезаем пополам и на разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем со всех сторон до готовности, подаем со свежими овощами или соленьями.
Меню на 8 Марта может быть вкусным и разнообразным, здесь все больше зависит от фантазии. Можно выбрать любой простой рецепт для самых маленьких кулинаров, которые также смогут поздравить с праздником своего самого близкого человека во всем мире.
Станьте первым!