Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Полезные советы

Что приготовить на 8 Марта — простые и вкусные рецепты

  1. Что приготовить девушке на 8 Марта – 3 рецепта для романтического завтрака
    1. Весенняя яичница
    2. Фруктово-творожный завтрак
    3. Творожные сырники «Сердечки»
  2. Что приготовить маме на 8 Марта
    1. Цветок из колбасок
  3. Что приготовить на 8 Марта на праздничный стол
    1. Салат-закуска «Ваза с тюльпанами»
    2. Салат на 8 Марта «Весеннее настроение»
    3. Салат «Мимоза» на 8 Марта
    4. Мясные рулетики

Праздник 8 Марта 2023 года – прекрасный повод поздравить милых дам и накрыть праздничный стол. Приготовить на праздник можно свои любимые блюда, но особое внимание стоит уделить десерту. Ведь даже если кто-то следит за своей фигурой, в этот день можно себя баловать и любить.

Что приготовить девушке на 8 Марта – 3 рецепта для романтического завтрака

Девушку на 8 марта можно удивить романтическим ужином при свечах, но не менее важен и романтический завтрак. Простые и интересные рецепты помогут приготовить для любимой необычные блюда.

Весенняя яичница

Яичница с сосисками – классический завтрак, который можно превратить в романтический, если проявить немного фантазии. Так, можно приготовить простые и вкусные цветочки, которые обязательно подарят любимой на 8 марта весеннее настроение с самого утра.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • 4 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Сосиски разрезаем на две части и вдоль каждой половинки примерно на 2/3 ширины делаем надрезы.
  • Закругленные кончики колбасного изделия отрезаем, саму сосиску заворачиваем в круг и скрепляем зубочисткой.
  • Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и обжариваем получившиеся заготовки из сосисок.
  • В каждый цветочек вливаем желток, накрываем крышкой и жарим яичницу до готовности.
  • Готовые цветочки перекладываем на красивое блюдо, используем зелень, чтобы сделать стебли, а листики вырезаем из свежего огурца.
Такие цветочки можно подать отдельно или на кусочке поджаренного тоста в виде бутерброда. Также сосиски с яичницей можно пожарить в виде сердечка.

Фруктово-творожный завтрак

Такой завтрак обязательно оценит девушка, которая следит за своим питанием и фигурой. Вкусный и питательный, готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 100 г ягодной пастилы;
  • 250 мл йогурта;
  • 100 г творога;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  • В чашу блендера закладываем творог, всыпаем ванильный сахар, вливаем классический питьевой йогурт. Пробиваем до однородности.
  • Ягодную пастилу нарезаем небольшими кусочками.
  • В прозрачный бокал на дно насыпаем кукурузные хлопья, сверху ягодная пастила и творог с йогуртом. Украшаем растопленным шоколадом и сахарными сердечками.
  • Грушу и банан нарезаем произвольными кусочками, отправляем в чашу блендера вместе с медом и питьевым йогуртом, взбиваем.
  • Напиток переливаем в прозрачный бокал, украшаем кусочками фруктов.
Особенность предложенного рецепта в том, что ингредиенты для приготовления можно использовать по своему вкусу. Это могут быть любые другие фрукты, ягоды, можно использовать хлопья для фитнеса, орешки и сухофрукты.

Творожные сырники «Сердечки»

Творожные сырники – отличное блюдо на завтрак, но вот на 8 марта их можно приготовить в виде сердечек. Получается очень мило, любая девушка обязательно оценит такие старания.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • мука по необходимости.

Приготовление:

  • В миску насыпаем сухой творог, следом всыпаем сахар и разминаем все вилкой.
  • Вбиваем яйцо и хорошо все вымешиваем.
  • Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все перемешиваем.
  • С помощью формочки или просто руками формируем сердечки.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом жарим сырники под крышкой до готовности. Выкладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.
Пшеничную муку можно заменить рисовой, тогда сырники получатся более нежными. При желании в тесто можно добавить любые сухофрукты, например, изюм.

Что приготовить маме на 8 Марта

На 8 Марта любимой маме можно приготовить самый вкусный завтрак, а вот простые, но очаровательные идеи подскажут, чем можно ее удивить.

Цветок из колбасок

На завтрак можно сделать яичницу, но необычную, а в виде цветка. Такой аппетитный цветочек маме обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • колбаска;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Приготовление:

  • Колбаску нарезаем кружочками и с помощью рюмочки вырезаем так, как показано на фото.
  • Колбасные заготовки кладем на сковороду в виде цветка, а в середину разбиваем яйцо, жарим до готовности.
  • Цветочек перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Интересно! Рецепты на Великий пост 2023 года на каждый день

Дополнить такой завтрак можно хрустящим тостом. При желании из кусочка также можно вырезать сердечки, цветочки, другие фигурки и подсушить до румяности.

Что приготовить на 8 Марта на праздничный стол

Сегодня есть разные рецепты приготовления вкусных блюд, но на 8 Марта хочется что-то не просто вкусное, а по-настоящему весеннее. И на праздничный стол можно приготовить свои любимые угощения, здесь главное, проявить фантазию над их подачей, например, закуску можно подать в виде весенних цветов, а также весенними цветами украсить и любые другие холодные блюда.

Салат-закуска «Ваза с тюльпанами»

Шикарный и по-настоящему весенний салат, который идеально подходит на 8 марта. Готовится он очень просто, получается вкусно и эффектно для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • ½ желтого сладкого перца;
  • зеленый лук и петрушка;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Сыр натираем на мелкой терке, а вареные яйца пропускаем через крупную, соединяем ингредиенты в общей миске. Добавляем к ним тертый чеснок и заправляем начинку майонезом.
  • Мелкие помидоры разрезаем на 6 частей, но не до конца, аккуратно ложечкой вычищаем серединку с семенами.
  • Получившиеся бутоны заполняем начинкой, формируем красивый цветок.
  • Половинку сладкого перца также наполняем сырной начинкой и кладем разрезом вниз на красивое блюдо, имитируя вазу.
  • Раскладываем стебли зеленого лука, а сверху – начиненные помидоры, имитируя цветы тюльпанов. Нижнюю часть букета украшаем веточками петрушки.
При желании можно сделать букет и из белых тюльпанов. Для бутонов используем вареные яйца, а для начинки ячные желтки, сливочный сыр и крабовые палочки.

Салат на 8 Марта «Весеннее настроение»

На 8 Марта быстро и вкусно можно приготовить то, что обязательно оценят все представительницы прекрасного пола. Это очень яркий, нежный и красивый салат, который покорит своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • 5 черри;
  • 10 маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1 ст. л. итальянских трав;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Салатный микс хорошо промываем, просушиваем, рвем прямо руками на кусочки и отправляем в миску.
  • Сладкий перец режем тонкой соломкой, также тонкими полукольцами шинкуем красный лук, отправляем к салату.
  • Добавляем помидоры черри, которые разрезаем на четвертинки или напополам, в зависимости от размеров плодов.
  • В салат добавляем и разрезанные пополам черные маслины.
  • Салат солим, подсыпаем немного сахара, прованских трав. Поливаем оливковым маслом и яблочным уксусом, перемешиваем.
  • Перекладываем салат на широкое блюдо и поверх раскладываем кубики плавленого сыра и четвертинки черри.
Яблочный уксус можно заменить винным или лимонным соком. Для такого салата кроме плавленого сыра идеально подходит сыр фета, а также дополнить блюдо можно половинками перепелиных яиц.

Салат «Мимоза» на 8 Марта

Сегодня есть разные рецепты салатов, но для праздничного стола на 8 Марта идеально подходит салат «Мимоза». Его можно приготовить по классическому варианту, то есть с рыбными консервами. Но если хочется попробовать что-то новое, можно заменить их красной рыбой. Салат получается более сочным, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 150 г лосося (стейк);
  • 6 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • ½ лука;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленный стейк лосося солим, перчим, смазываем маслом и запекаем при 180°С в течение 20 минут.
  • После рыбку остужаем, отделяем мясо от кожицы и костей, разбираем филе на мелкие кусочки.
  • Яичные белки натираем на мелкой терке, половину отправляем в кольцо для сборки салата. Немного утрамбовываем, солим, перчим и покрываем майонезом.
  • Поверх белков выкладываем тертую морковь, также немного солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Слой моркови посыпаем тертым сыром и тоже смазываем майонезом.
  • Следующим слоем кладем рыбку, равномерно ее распределяем, поверх присыпаем мелко нашинкованным луком и измельченным укропом.
  • На мелкой терке натираем желтки, выкладываем следующим слоем, немного оставив для украшения. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Последний слой делаем из оставшихся белков, разравниваем, солим, перчим и хорошо смазываем майонезом.
  • Украшаем салат веточками укропа и посыпаем их тертым желтком, имитируя цветочки мимозы.

Интересно! Что приготовить на 14 февраля — простые и вкусные рецепты на День влюбленных

Можно использовать обычные рыбные консервы, это может быть сайра, горбуша или сардина, только лук нужно будет немного замариновать, он придаст салату пикантный вкус.

Мясные рулетики

Если нет желания проводить день 8 Марта на кухне, то из горячих блюд на праздничный стол можно легко и просто приготовить мясные рулетики. Предложенный рецепт с фото не потребует много времени, что обязательно оценят все хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (телятины);
  • 150 г бекона;
  • 50 г аджики;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
  2. На одну сторону мясного ломтика кладем полоску бекона и смазываем аджикой.
  3. Скручиваем мясо с беконом рулетиком и фиксируем зубочистками.

Рулетики разрезаем пополам и на разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем со всех сторон до готовности, подаем со свежими овощами или соленьями.

Меню на 8 Марта может быть вкусным и разнообразным, здесь все больше зависит от фантазии. Можно выбрать любой простой рецепт для самых маленьких кулинаров, которые также смогут поздравить с праздником своего самого близкого человека во всем мире.

Вам также может быть интересно:
  • Салаты на 8 марта 2025 года - вкусные и простые рецепты
  • Торт на 14 февраля - пошаговые рецепты приготовления
  • Тонкие блины на Масленицу 2024 года — самые вкусные рецепты
  • Куриное филе под шубой
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.