Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Единорожик: рецепт торта в мультиварке

  1. Торт Единорог
  2. Шоколадный торт со свежими ягодами в мультиварке
  3. Торт в мультиварке «Бархатный Медовик»

Рецепт простого торта в мультиварке

Приготовить простой торт в мультиварке очень легко!  С помощью этого устройства можно приготовить практически любые блюда качественно и быстро. Благодаря особенностям работы мультиварки, продукты при готовке сохраняют больше полезных свойств, блюда не подгорают и не пересушиваются, а весь процесс приготовления требует от готовящего намного меньше усилий. Даже простой торт в мультиварке получается в несколько раз вкуснее!
Многим покажется это удивительным, но мультиварка не просто так получила свое название. Действительно, готовить в ней можно любыми способами: варить, тушить, жарить и даже печь. В то, что приготовить в мультиварке торт сможет даже новичок с первого раза, верится с трудом, но это действительно так!
Специально для вас мы подготовили несколько несложных рецептов потрясающе вкусных тортов. Для готовки вам потребуется устройство с мощностью 900 ватт (под этот критерий подходят все мультиварки имеющие в программах режим «выпечка»), некоторые виды продуктов, а также суммарно около часа свободного времени!

Торт Единорог

Веселый красочный торт «Единорожик» выпекается с добавлением пищевых красителей в мультиварке, имеет плотную консистенцию и приятный вкус. Процесс приготовления очень простой и требует минимум усилий. Прекрасно подойдет для детского чаепития и дружеских посиделок. Привнесет нотку радости и сказочного настроения, в любой праздник.

Информация о рецепте
  • Порции:8
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука  — 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Пищевой краситель 4 цвета — синий, зеленый, красный, желтый.
  • Масло растительное – 10 мл (для смазки чаши)

 

Приготовление

Берем глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто. Бьем туда яйца.

К ним добавляем сахар.

Яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером.

В получившуюся смесь  вводим просеянную муку.

Снова все перемешиваем миксером.

Получившиеся тесто делим на четыре равные части и в каждую из частей добавляем краситель, по одному цвету в каждую. Получится четыре порции теста разного цвета. Насыщенность цвета зависит от того сколько красителя вы добавите. Чем больше краски, тем ярче цвет.

Затем смазываем чашу мультиварки изнутри маслом. И последовательно заливаем тесто в 3 этапа. Берем тесто синего цвета, одну третью часть выливаем в чашу мультиварки.

По центру в синее тесто вливаем желтое.

Следом вливаем части  красного и зеленого теста.

Затем всю процедуру повторяем два раза. Должен получиться разноцветный диск. Последовательность цветов можно меня по вашему желанию.

Устанавливаем чашу  в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем программу «хлеб/выпечка», время выпекания 1 час и жмем «старт». По завершению программы выключаем мультиварку, торт пока не достаём, пусть постоит минут пять, десять. Он поостынет и его будет проще достать без повреждений.

Выкладываем готовый торт «Единорожик» на тарелку, делим на порции. Подаём к столу.

 

И еще два простых рецепта тортов, приготовленных в мультиварке

 

Шоколадный торт со свежими ягодами в мультиварке

Такой торт можно приготовить к приходу гостей, он прекрасно будет смотреться как на скромном домашнем чаепитии, в кругу семьи и друзей, так и на ярком шумном дне рождения.

Ингредиенты
250 г. просеянной пшеничной муки;
55 г. какао-порошка (лучше брать натуральный какао для максимально интенсивного шоколадного вкуса);
Один стакан молока (280 мл.);
2 куриных яйца;
300 г. сахара;
60 г. размягченного сливочного масла;
60 г. растительного или оливкового масла;
Ванильный сахар или экстракт – 2 ч.л.;
Низкопроцентный уксус, лучше яблочный или винный – 1 ст.л.;
1,5 ч.л. соды;
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Готовим основу: в чистой глубокой чаше смешиваем просеянную муку, порошок какао, сахар, соль и соду. Требуется тщательно перемешать сухие ингредиенты. Однородность этой смеси сильно сказывается на воздушности торта.
На втором этапе приходит время ингредиентов придающих вязкость – смешиваем масла, ванильный экстракт, яйца, уксус и молоко. Добавляйте все в порядке очереди, непрерывно помешивая. Вам также может помочь миксер. Используя его, вы быстрее добьетесь однородности массы.
Как только тесто для торта достигнет однородной консистенции густых сливок, можно приступать к следующему этапу. Не оставляйте комочки!
Далее подготавливаем мультиварку. Смажьте сливочным маслом поверхность чаши, также вы можете использовать и пергамент для выпечки, он позволит вам намного проще и быстрее извлечь корж, но и его не забудьте смазать сливочным маслом. Залейте тесто и настройте мультиварку на режим «Выпечка», в котором она будет работать в течение 60 минут.
После окончания времени готовки, бисквит необходимо сразу же вынуть и дать остыть. После этого оберните его пищевой пленкой и дайте отстояться еще не менее двух часов. Это позволит бисквиту «дойти» и не засохнуть в процессе.
Пока бисквит дозревает, вы можете приготовить шоколадную глазурь и свежие ягоды, их не нужно дополнительно обрабатывать, только помыть. В качестве шоколадной глазури прекрасно подойдет паста, например всем известная Nutella, тогда процесс готовки упрощается еще больше!
Поделите бисквит на равные коржи и смажьте их глазурью или шоколадной пастой, нанесите глазурь поверх и красиво расположите ягоды – простой торт в мультиварке готов!

Торт в мультиварке «Бархатный Медовик»

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной просеянной муки;
1 банка сгущенного молока;
200 г. сливочного масла;
2 ч.л. крепкого растворимого кофе;
5 шт куриных яиц;
5 ст. л. Жидкого меда;
1,5 стакана сахара;
1 ч.л соды;
Кипяток три четверти стакана.

Приготовление
Выпечка будет производиться всего 40 минут, поэтому, если в вашей микроволновке нет таймера на отключение – заведите будильник.
Для начала необходимо приготовить бисквит.
Первый этап – подготовка белковой и желтковой массы. Именно в последовательном смешении этих ингредиентов заключен секрет воздушности бисквита.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в плотную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем со второй половиной сахара и добавляем к ним мед, заваренный кипятком и остуженный до комнатной температуры кофе, растительное масло и соду. Затем медленно замешиваем муку – в массе не должно быть комочков, она должна получится совершенно однородной. Далее добавляем взбитую белковую массу и вновь перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, ставим таймер на 40 минут в режиме «выпечка» и вливаем туда получившееся тесто.

Пока готовится бисквит, замешиваем крем. Для белого крема просто взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом и дайте ему немного постоять.
После того, как бисквит будет готов, он должен полностью остыть. Для того чтобы он не заветрелся, не забудьте накрыть его чистым полотенцем. Затем поделите его на коржи и промажьте белым кремом.

Сделать «бархатный медовик» действительно красивым поможет обсыпка! Это может быть кокосовая стружка, а также самостоятельно приготовленный топпинг. Просто измельчите один из полученных коржей и обсыпьте им торт. Кусочки бисквита придадут ему по-настоящему бархатный вид.
Как видите, простой торт в мультиварке может приготовить каждый! Нужно только соблюдать пропорции ингредиентов и иметь немного кулинарного вдохновения.

Вам также может быть интересно:
  • Торт на 23 февраля - вкусные рецепты
  • Диетический кулич на Пасху 2022 года
  • Самый вкусный пасхальный кекс на Пасху 2022 года — рецепты с фото
  • Рубленые котлеты в мультиварке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale