Дары садов в летнюю пору расширяют наши возможности сделать более разнообразным любое меню. Достаточно немного поэкспериментировать, и получим множество изысканных блюд и десертов. Десерт «Белоснежка» очень необычный.
Его с удовольствием едят дети любого возраста.
В этом десерте собраны все любимые детьми лакомства: бисквит, желе, фрукты. Создание этого летнего тортика занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- Фруктово-ягодное ассорти
- Сметана – 180 грамм
- Сахар-песок – половина стакана
- Молоко – один стакан
- Желатин – 20 грамм

Приготовление:
- Понадобится бисквит, испеченный самостоятельно или любые бисквитные изделия, купленные в магазине. Если печь бисквит дома, то предлагаю обычный рецепт.
Взбить четыре яйца. Потихоньку, небольшой струйкой, всыпать один стакан сахара и взбивать до обильной пены. А затем добавить один стакан муки и аккуратно смешать муку с жидкой частью. Испечь.
Нарезаем из бисквита кубики (крупные). Нарезаем фрукты. Соединяем фрукты с бисквитными кусками. Выкладываем в форму (разъемную или силиконовую).
- Сметану с сахаром взбиваем длительное время. Вливаем молоко. Перемешиваем.
Распускаем желатин в горячей воде. Добавляем в сметанный крем. И недолго взбиваем крем с желатином.
- Смесь желатина со сметаной выливаем в форму. Слегка утрамбовываем бисквит. Чтобы жидкость залила до верха содержимое формы. Затем десерт нужно поместить в холодильник на несколько часов (пока не застынет молочный крем). Можно оставить на ночь.
- Перекладываем из формы на тарелочку. Прекрасный, нежнейший десерт «Белоснежка» готов. Хранить десерт необходимо в холодильнике.

Станьте первым!