Если в воду во время варки рыбы добавить молоко, то это придаст любому виду рыбы более нежный вкус.
Для того, чтобы быстрее снять с рыбы чешую, ее необходимо на несколько мгновений опустить в кипящую воду, а затем остудить.
Готовим рыбу
Варить или жарить морскую рыбку лучше в эмалированной кастрюле или сковороде.
Для того, чтобы рыба не прилипала к сковороде, в масло, которое используется для жарки, необходимо всыпать немного соли.
Для того, чтобы рыба не удирала из рук во время чистки чешуи, ее следует натереть солью.
А чтобы рыба разморозилась без потерь, ее необходимо подержать в холодной подсоленной водой.
Обитательница морских или речных глубин окажется вкуснее и нежнее, если во время жарки подсолить не ее, а муку, в которой она обваливается.
Для того, чтобы мороженная рыба оттаяла без лишних для хозяйки промедлений, налейте теплую воду и положите туда рыбку, завязанной в полиэтиленовом пакете.
В Беларуси занимаются разведением карпа и другой речной рыбы, поэтому существует множество рецептов для готовки плавающих вкусностей.
Карп, запеченный в фольге. Рыбу моют, чистят. Нарезают порционными кусками. Две столовые ложки растительного масла смешивают с чайной ложкой перца. Смазывают смесью из растительного масла и черного перца рыбу. Сбрызгивают лимонным соком. Посыпают тертой морковью, мелко нарезанным луком. Заворачивают в фольгу. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Запекают в умеренно горячей духовке до 30 минут. Подают с отварным картофелем, посыпанным зеленью. Отдельно подают майонез.
Рыба в суфле из сыра.
Рыбу моют, разрезают на продолговатые широкие кусочки. Кусочки сворачивают трубочками, перевязывают нитками, обжаривают на сливочном масле до полуготовности. Складывают в кастрюлю, посыпают солью и перцем. Кастрюлю предварительно смазывают маслом. Затем готовят соус. Для чего натертый сыр растирают с сырыми куриными желтками до получения однородной массы. В массу, аккуратно помешивая, вводят яичные белки. Полученным соусом заливают рыбу в кастрюльке. Кастрюльку с рыбой ставят в предварительно нагретую духовку. Через 12-15 минут суфле готово. Оно выходит очень пышным, румяным, с золотистой верхней корочкой.
Станьте первым!