Гречка со свининой и овощами в духовке
Казалось бы, гречка, что можно приготовить из неё кроме каши? А вот и нет… Из этой прекрасной, и полезной крупы можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня будем готовить гречку со свининой и овощами в духовке. Готовится такое блюдо быстро, без особых хлопот.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Гречка — 1 стакан,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Помидоры — 1-2 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Растительное масло — 3 ст. ложки,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Сушеная зелень — 1/2 ст. ложки,
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Необходимые ингредиенты.
Первым делом перебираем и промываем гречневую крупу.
Мясо промываем, режим большими кубиками.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и закладываем нарезанное мясо. Обжариваем в течение 10 минут.
Тем временем подготовим овощи. Морковь нарезаем тонкой соломкой, репчатый лук шинкуем кубиками.
Помидоры необходимо нарезать кубиками, кожуру можете очищать, можете не очищать, это дело вкуса.
Болгарский перец моем и также нарезаем кубиками.
В сковороду, к мясу, добавляем нарезанные морковь и репчатый лук. Продолжаем обжаривать до их размягчения.
Затем добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, мелко рубленый очищенный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим содержимое в течение 10 минут.
Перекладываем тушеное мясо с овощами в форму для запекания (обязательно с крышкой).
Добавляем гречневую крупу, соль, сушеную зелень, специи, лавровый лист.
Вливаем горячую воду, перемешиваем. Много воды не надо, она должна лишь слегка покрывать содержимое, иначе гречка может развариться. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 30 минут, температура должна быть 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Станьте первым!