Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Как приготовить гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины

Традиционалисты настаивают, что настоящий гуляш – наваристый и очень острый мясной суп – готовится исключительно из говядины.

Но даже в Венгрии, на родине этой похлёбки, существуют сотни вариаций: с кислой капустой, клёцками, мозгами, гусиной печенью, грибами, птицей и даже с рыбой. Есть гуляши по-сегедски, по-чешски, по-сербски, по-цыгански. Впрочем, основные продукты неизменны: это мясо (главная “нота”), лук, помидоры или томатная паста, паприка. Свиная шея подходит идеально – мягкая, сочная, с прожилками сала, которые именно в этом случае придутся к месту. Блюдо получается очень “мужским”, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

    • Свиная шея (ошеек) – 500 гр
    • Лук – 2 средних шт
    • Чеснок – 3-4 дольки
    • Томатная паста – 2 ст. ложки (или кетчуп – 3 ст. ложки)
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Сливки (20-25% жирности) – 30 мл
    • Вода – 2 стакана
    • Приправы: черный перец горошком, черный перец молотый, паприка, тмин, лавровый лист
    • Подсолнечное масло
    • Соль

1

Приготовление:

  1. Свиную шею очищаем от пленок, срезаем излишки сала, режем кубиками размером примерно 3х3 см. Не забывайте: чтобы мясо было мягким, его нужно разделывать поперек волокон, а не вдоль. Добавляем соль и все приправы (кроме лаврового листа). Обязательная составляющая – паприка. Её понадобится много – 2-3 столовые ложки. Оставляем мариноваться минут на 20.
    3
  2. Лук режем полукольцами. Чеснок давим “французским способом” – кладем нож плашмя на дольку (крупную можно разрезать вдоль) и нажимаем запястьем. Таким образом, чесночный сок не пропадает, отдавая весь свой вкус блюду.
    4
  3. Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим количеством подсолнечного масла. Следим, чтобы корочка зарумянилась, а вода выкипела.
    5
  4. Обжаренную свинину выкладываем в тарелку. На ту же сковородку кладем лук и чеснок, доводим до мягкости.
  5. Присыпаем муку, тщательно растираем с зажаркой, чтобы не было комочков. Держим на огне еще минуту-две, после чего добавляем томатную пасту. Подливаем воду, перемешиваем. Солим. Кладем лавровый лист.
  6. Когда вода закипит, вливаем сливки и возвращаем обратно наше мясо.
    6
  7. Тушим на маленьком огне, крышку желательно оставить полузакрытой. Соус должен загустеть, а свинина – размягчиться. На это уйдет от 45 минут до часа. Периодически помешиваем, а при необходимости – доливаем воды.
    7
  8. С основой можно бесконечно экспериментировать, добавляя морковь, свежие помидоры, грибы, сладкий перец. Полная свобода для кулинарной фантазии! На стол гуляш из свиной шеи подается с картофельным пюре, гречкой, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Хорошо сочетается с зеленью, особенно с кинзой, укропом, зеленым луком.
8 как приготовить гуляш из свинины

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пересадка комнатных растенийПересадка комнатных растений весной
  • Как приготовить кукурузу: несколько надежных способов
  • Особенности приготовления куриного бульона
  • Встречаем год Крысы: рецепт салата к новогоднему столу

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2021 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale