Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты и напитки

Йогурт с клубникой в мультиварке

Приготовление йогурта в мультиварке

Казалось бы, ну кому в современном мире придет в голову готовить йогурт самостоятельно, когда его можно купить в магазине, причем с самым разным вкусом, консистенцией, с кусочками фруктов, злаками, сиропом.

 

Оказывается, если вы хотите употребить в пищу действительно настоящий, полезный йогурт, то придется засучить рукава и приготовить его в домашних условиях. Радует, что наличие мультиварки максимально упрощает этот процесс.

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 1 порция закваски
  • сахар, клубника

Приготовление:

  1. Если вы используете домашнее молоко, то перед сквашиванием его нужно непременно довести до кипения. Затем молоко нужно охладить до 36-37 градусов, но не выше 40, так как при этой температуре молочнокислые бактерии погибнут. Магазинное молоко греть не нужно, можно заливать  в мультиварку комнатной температуры или охлажденное.
    1
  2. Берем бактерии для сквашивания. Прочтите информацию на упаковке – там производитель укажет, на какое количество молока рассчитана одна порция. Бактерии обязательно нужно хранить в холодильнике, следите за сроком годности. Просроченные бактерии скорее всего не смогут заквасить молоко и вы только переведете продукт.Высыпаем бактерии в молоко, размешиваем, выбираем функцию Йогурт (Мультиповар 40 градусов) на 7-8 часов. Крышку не открываем и ждем.
    3
  3. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и видим, что получился прекрасный густой йогурт. Если его взбить блендером – он станет жидким, как кефир. Здесь уже, как говорится, по желанию.
    4
  4. Перекладываем йогурт в пиалу, чашу или стакан, добавляем сахар или мед по вкусу,  украшаем ягодами клубники. Можно поступить иначе, взбив йогурт с клубникой блендером. Тогда получится очень вкусный питьевой клубничный йогурт. Хранить кисломолочный продукт нужно в холодильнике не более 5 суток.
5

 

Вам также может быть интересно:
  • Тонкие блины на Масленицу 2023 года — самые вкусные рецепты
  •  Проблемы с волосами: перхоть, выпадение волос, жирные волосы. Что делать?
  • Полезные завтраки
  • Кулич без дрожжей рецепт на Пасху 2022 года

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale