Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Кабачки на зиму как шашлык: вкусный рецепт

Кабачки как шашлык – необычная  и невероятно вкусная заготовка на зиму, которая наверняка вам понравится. Безусловно, кабачки абсолютно такими же как мясо не будут. Но, благодаря маринаду, овощи приобретают такой восхитительный вкус и аромат, как будто приготовлены на костре. А всё потому, что в состав маринада входит довольно большое количество лука и приправа для шашлыка. Дуэт пикантного чеснока и душистого укропа тонко оттеняет вкус заготовки и великолепно гармонирует со всеми ингредиентами.

Время приготовления: 8 ч.

Количество: 1 банка объёмом 750 – 800 мл

Ингредиенты:

  • некрупные кабачки – 1 кг
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 3 – 4 зубчика
  • зелень укропа – 10 веточек
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • уксус 9%-ный – 25 мл
  • соль – 15 г
  • перец чёрный свежемолотый – 5 г
  • сахарный песок – 25 г
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления:

Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 8 – 10 миллиметров.

 

Выложите нарезанные кабачки в миску и залейте подсолнечным маслом. Перемешайте.

Разогрейте на небольшом огне сковороду. Выложите порцию кабачков в один слой.

Обжарьте кружочки с обеих сторон до лёгкого румянца. Затем выложите в сковороду следующую порцию кабачков и обжарьте аналогично.

 

Выложите обжаренные кабачки в большую миску.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к кабачкам.

Укроп промойте, мелко порубите и всыпьте в миску.

Дольки чеснока очистите, мелко нарежьте и добавьте к овощам и зелени.

Всыпьте сахар, соль, чёрный перец и приправу для шашлыка.

Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Накройте содержимое миски перевёрнутой тарелкой, на которую поставьте груз, например, банку с водой или, как в предлагаемом рецепте, камень.

Поставьте миску в холодильник на 6 часов, чтобы кабачки промариновались.

Тем временем вымойте раствором пищевой соды банку и крышку и простерилизуйте удобным вам способом.

Овощи как можно плотнее уложите в банку.

Залейте образовавшимся маринадом до самого горлышка банки. Прикройте крышкой.

На дно высокой кастрюли положите сложенное в 2 – 3 слоя полотняное полотенце. Поставьте банку в кастрюлю. Налейте холодную воду вровень с плечиками банки.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте кабачки 25 минут. Затем банку герметично укупорьте, переверните вверх дном и закутайте в плед или одеяло.

После того как содержимое банки остынет, отправьте её на хранение в прохладное место.

Вам также может быть интересно:
  • Кабачковая икра на зиму - простые и вкусные рецепты
  • Салат из кабачков
  • Маринованный чеснок на зиму - рецепты приготовления
  • Рецепты вкусных зеленых помидор на зиму
Логотип сайта Домашние секреты

Комментарии закрыты

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale