Кабачки как шашлык – необычная и невероятно вкусная заготовка на зиму, которая наверняка вам понравится. Безусловно, кабачки абсолютно такими же как мясо не будут. Но, благодаря маринаду, овощи приобретают такой восхитительный вкус и аромат, как будто приготовлены на костре. А всё потому, что в состав маринада входит довольно большое количество лука и приправа для шашлыка. Дуэт пикантного чеснока и душистого укропа тонко оттеняет вкус заготовки и великолепно гармонирует со всеми ингредиентами.
Время приготовления: 8 ч.
Количество: 1 банка объёмом 750 – 800 мл
Ингредиенты:
- некрупные кабачки – 1 кг
- лук репчатый – 150 г
- чеснок – 3 – 4 зубчика
- зелень укропа – 10 веточек
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- уксус 9%-ный – 25 мл
- соль – 15 г
- перец чёрный свежемолотый – 5 г
- сахарный песок – 25 г
- приправа для шашлыка – 1 ст. л. без горки.
Способ приготовления:
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 8 – 10 миллиметров.
Выложите нарезанные кабачки в миску и залейте подсолнечным маслом. Перемешайте.
Разогрейте на небольшом огне сковороду. Выложите порцию кабачков в один слой.
Обжарьте кружочки с обеих сторон до лёгкого румянца. Затем выложите в сковороду следующую порцию кабачков и обжарьте аналогично.
Выложите обжаренные кабачки в большую миску.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к кабачкам.
Укроп промойте, мелко порубите и всыпьте в миску.
Дольки чеснока очистите, мелко нарежьте и добавьте к овощам и зелени.
Всыпьте сахар, соль, чёрный перец и приправу для шашлыка.
Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Накройте содержимое миски перевёрнутой тарелкой, на которую поставьте груз, например, банку с водой или, как в предлагаемом рецепте, камень.
Поставьте миску в холодильник на 6 часов, чтобы кабачки промариновались.
Тем временем вымойте раствором пищевой соды банку и крышку и простерилизуйте удобным вам способом.
Овощи как можно плотнее уложите в банку.
Залейте образовавшимся маринадом до самого горлышка банки. Прикройте крышкой.
На дно высокой кастрюли положите сложенное в 2 – 3 слоя полотняное полотенце. Поставьте банку в кастрюлю. Налейте холодную воду вровень с плечиками банки.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте кабачки 25 минут. Затем банку герметично укупорьте, переверните вверх дном и закутайте в плед или одеяло.
После того как содержимое банки остынет, отправьте её на хранение в прохладное место.
Комментарии закрыты