Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Пицца — что может быть вкуснее? И совсем не обязательно покупать готовую или заказывать пиццу, чтобы побаловать своих домашних. Вкусную пиццу вполне можно приготовить самостоятельно, если точно следовать нашему подробному и простому рецепту, в котором будут раскрыты несколько секретов.

Итак, нам понадобится:

Теплая вода — 1-1/4 стакана;

Сахар — 2 чайные ложки;

Сухие дрожжи — 1 пачка;

Мука — 3,5 — 4 стакана;

Соль — 1 чайная ложка;

Базилик, душица, майоран — по желанию, по 1 чайной ложке;

Растительное или оливковое мало — 1/3 стакана;

Приготовление:

Для начала растворяем одну ложку сахара в теплой воде. Затем туда же добавляем сухие дрожжи тщательно размешиваем. Пусть смесь немного постоит, внимательно наблюдайте, и когда на поверхности появятся пузырьки — она готова.

Кстати, на этом этапе приготовления можно заменить сахар медом, если хотите.

Высыпьте в миску три стакана муки, одну ложку сахара, соль, и, если решили добавлять приправы, то высыпайте и их.

Сделайте углубление ц центре мучной смеси и вылейте туда смесь с дрожжами, а потом масло.

Перемешивайте — сначала деревянной ложкой, а затем руками. У вас должно получиться гладкое тесто, по мере необходимости добавляйте муку. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не липнет? Все, лучшее тесто для пицца готово!

Читайте также: Быстрая пицца на сковороде

Теперь возьмите большую миску, смажьте ее изнутри маслом, и переложите туда тесто. Оно должно отдохнуть. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут в теплом месте. Затем уберите на ночь в холодильник.

Да, именно на ночь — длительное охлаждение — это обязательное условие, если хотите приготовить лучшее тесто!

Ну а утром можно приступать к приготовлению. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре, разделите на две части (рецепт рассчитан на приготовление двух пицц) и раскатывайте. Если не хотите готовить сразу две, то вторую часть вполне можно заморозить — такое тесто пролежит в морозильной камере месяц и не потеряет своих свойств. Так что выбирайте любимую начинку и вперед!

 

Вам также может быть интересно:
  • Рецепты вкусных зеленых помидор на зиму в банках
  • Быстрая пицца на сковороде
  • Александрийское тесто для куличей рецепт с топлёным молоком на Пасху 2024 года
  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2025 году

Комментарии закрыты

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.