Как приготовить лучшее тесто для пиццы
Пицца — что может быть вкуснее? И совсем не обязательно покупать готовую или заказывать пиццу, чтобы побаловать своих домашних. Вкусную пиццу вполне можно приготовить самостоятельно, если точно следовать нашему подробному и простому рецепту, в котором будут раскрыты несколько секретов.
Итак, нам понадобится:
Теплая вода — 1-1/4 стакана;
Сахар — 2 чайные ложки;
Сухие дрожжи — 1 пачка;
Мука — 3,5 — 4 стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Базилик, душица, майоран — по желанию, по 1 чайной ложке;
Растительное или оливковое мало — 1/3 стакана;
Приготовление:
Для начала растворяем одну ложку сахара в теплой воде. Затем туда же добавляем сухие дрожжи тщательно размешиваем. Пусть смесь немного постоит, внимательно наблюдайте, и когда на поверхности появятся пузырьки — она готова.
Кстати, на этом этапе приготовления можно заменить сахар медом, если хотите.
Высыпьте в миску три стакана муки, одну ложку сахара, соль, и, если решили добавлять приправы, то высыпайте и их.
Сделайте углубление ц центре мучной смеси и вылейте туда смесь с дрожжами, а потом масло.
Перемешивайте — сначала деревянной ложкой, а затем руками. У вас должно получиться гладкое тесто, по мере необходимости добавляйте муку. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не липнет? Все, лучшее тесто для пицца готово!
Теперь возьмите большую миску, смажьте ее изнутри маслом, и переложите туда тесто. Оно должно отдохнуть. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут в теплом месте. Затем уберите на ночь в холодильник.
Да, именно на ночь — длительное охлаждение — это обязательное условие, если хотите приготовить лучшее тесто!
Ну а утром можно приступать к приготовлению. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре, разделите на две части (рецепт рассчитан на приготовление двух пицц) и раскатывайте. Если не хотите готовить сразу две, то вторую часть вполне можно заморозить — такое тесто пролежит в морозильной камере месяц и не потеряет своих свойств. Так что выбирайте любимую начинку и вперед!
Комментарии закрыты