Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Рецепт мягких котлет из свиной печени

 

Печень  — очень полезный продукт. Если поджаренная печень сама по себе жестковата, то нежные печёночные котлеты с удовольствием кушают даже те, кто не любит печень. Котлеты из свиной печени по этому рецепту хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 0,5 кг;
  • молоко — 150 г;
  • лук — 1 шт. (70 г);
  • яйцо — 1 шт. (60 г);
  • мука пшеничная — 2 ст. л. (50 г);
  • сметана 20% — 1 ст. л. (25 г);
  • перец молотый — 2 г;
  • сахар — 1 ч. л. (5 г);
  • соль — 3 г;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л. (32 г).

Приготовление:

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите аппетитные, очень вкусные, мягкие и пышные котлеты из свиной печени.

Свиная печень часто придаёт горечь блюдам, приготовленным из неё. Поэтому некоторые хозяйки не покупают её, а зря. Этого можно избежать, если вымочить свиную печёнку в молоке. Вырезаем в свиной печени прожилки, а затем вымываем её в прохладной воде. Теперь разрезаем печень на кусочки, которые помещаем в глубокую мисочку. В молоке, предназначенном для замачивания печени, растворяем 1 ч. л. сахарного песка. Залив куски печёнки подслащенным молоком, оставляем их в молоке на 30 мин.

Затем кусочки печени помещаем в дуршлаг, чтобы с них стекло полностью молоко. Очищенный лук нарезаем кусочками. Печень вместе с луком перекручиваем через мясорубку. Так, благодаря луку, получим рыхлый фарш, который придаст пышность печёночным котлетам.

Для скрепления печёночного фарша добавляем в него 1 сырое куриное яйцо. Вилочкой размешиваем яйцо в чашечке, а затем выливаем в измельчённую печень с луком.

Перемешиваем яйцо вместе с печёночной массой. Добавляем перец и соль согласно рецептуре. Также добавляем 1 ст. л. сметаны. Благодаря сметане котлеты из печени станут нежными и вкусными. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем с остальными ингредиентами. Масса получается такой же консистенции, как и тесто для оладий. Даём ей постоять 20 мин.

Печёночную массу выкладываем лепёшками при помощи столовой ложки на разогретую с рафинированным маслом сковородку. Печёночные котлеты обжариваются очень быстро. Котлетки обжариваем с обеих сторон буквально за пару минут (не пересушите их). Все готовые котлетки складываем в кастрюльку или жаровню, добавив 1 ст. л. воды. Накрыв крышкой, тушим на небольшом огне 5-10 мин.

Подаём пышные и мягкие котлеты из свиной печени еще горячими.

Миниатюра к статье Рецепт мягких котлет из свиной печениМиниатюра к статье Рецепт мягких котлет из свиной печени
Вам также может быть интересно:
  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2023 году
  • Шницель из свинины с соусом на сковороде
  • Рождественское печенье с изюмом
  • Печенье на Новый год 2023 - вкусные рецепты, с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale