Рецепт мягких котлет из свиной печени
Печень — очень полезный продукт. Если поджаренная печень сама по себе жестковата, то нежные печёночные котлеты с удовольствием кушают даже те, кто не любит печень. Котлеты из свиной печени по этому рецепту хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
- печень свиная — 0,5 кг;
- молоко — 150 г;
- лук — 1 шт. (70 г);
- яйцо — 1 шт. (60 г);
- мука пшеничная — 2 ст. л. (50 г);
- сметана 20% — 1 ст. л. (25 г);
- перец молотый — 2 г;
- сахар — 1 ч. л. (5 г);
- соль — 3 г;
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л. (32 г).
Приготовление:
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите аппетитные, очень вкусные, мягкие и пышные котлеты из свиной печени.
Свиная печень часто придаёт горечь блюдам, приготовленным из неё. Поэтому некоторые хозяйки не покупают её, а зря. Этого можно избежать, если вымочить свиную печёнку в молоке. Вырезаем в свиной печени прожилки, а затем вымываем её в прохладной воде. Теперь разрезаем печень на кусочки, которые помещаем в глубокую мисочку. В молоке, предназначенном для замачивания печени, растворяем 1 ч. л. сахарного песка. Залив куски печёнки подслащенным молоком, оставляем их в молоке на 30 мин.
Затем кусочки печени помещаем в дуршлаг, чтобы с них стекло полностью молоко. Очищенный лук нарезаем кусочками. Печень вместе с луком перекручиваем через мясорубку. Так, благодаря луку, получим рыхлый фарш, который придаст пышность печёночным котлетам.
Для скрепления печёночного фарша добавляем в него 1 сырое куриное яйцо. Вилочкой размешиваем яйцо в чашечке, а затем выливаем в измельчённую печень с луком.
Перемешиваем яйцо вместе с печёночной массой. Добавляем перец и соль согласно рецептуре. Также добавляем 1 ст. л. сметаны. Благодаря сметане котлеты из печени станут нежными и вкусными. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем с остальными ингредиентами. Масса получается такой же консистенции, как и тесто для оладий. Даём ей постоять 20 мин.
Печёночную массу выкладываем лепёшками при помощи столовой ложки на разогретую с рафинированным маслом сковородку. Печёночные котлеты обжариваются очень быстро. Котлетки обжариваем с обеих сторон буквально за пару минут (не пересушите их). Все готовые котлетки складываем в кастрюльку или жаровню, добавив 1 ст. л. воды. Накрыв крышкой, тушим на небольшом огне 5-10 мин.
Подаём пышные и мягкие котлеты из свиной печени еще горячими.
Станьте первым!