самую сытную и калорийную пищу. Так побалуем себя вкусными кашками.
Как варить кашу?
Любимая овсянка
Содержит витамин Н, который не только повышает настроение, но и значительно улучшает самочувствие. Поэтому можно хотя бы иногда заменять стандартные сосиски и бутерброды тарелочкой овсяной каши. Лучше готовить её на воде.
Как приготовить: в кипящую воду засыпаем 2 столовые ложки хлопьев. Сахар и соль по вкусу. Помешиваем. Можно добавить фрукты. Через 5 минут каша готова. Охлаждаем и с удовольствием едим.
Рисовая
По мнению японских учёных рисовая каша значительно повышает интеллектуальные способности. К тому же, прекрасно укрепляет нервную систему.
Готовим: желательно использовать краснодарский рис. Берём стакан крупы, заливаем водой приблизительно на 3 пальца выше уровня риса. Солим, добавляем чуть сахара и уже готовую кашу заливаем молоком. Довариваем, рис должен впитать в себя всю жидкую фракцию. Можно добавить чернослив или курагу. Пальчики оближете!
Эта сладкая манка
Далёкие воспоминания детства, связанные с манной кашей, привнесут в ваш завтрак порцию позитива. Хороша манка при гастритных и язвенных заболеваниях. А какая польза для укрепления костей!
Как лучше сварить? В кастрюльку наливаем примерно 120 мл воды и 2 стакана молока. Когда закипит, добавляем соль и сахар, высыпаем манку тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Через 5 минут кашу снимаем с плиты. Хороша манная каша с тыквой, яблоками, морковью. Попробуйте, очень вкусно!
Ячневая. Женская
Почему женская? Потому что в этой каше содержится знакомый всем женщинам коллаген. Именно он помогает сохранять кожу в идеальном порядке. Гладкую и нежную.
Варим: Берём 0,5 литра воды, засыпаем 1 стакан крупы. Ждём, пока не испарится вся жидкость. Соль и сахар по вкусу. Ячневую кашу можно сварить с овощами или грибами — идеальный вариант.
Вспоминаем поговорку про масло и кашу, и в уже готовую,мы добавляем немного масла. Закроем крышкой. Немного подождем и масло растает. Перемешиваем и по тарелочкам. С утра получаем такой допинг, о котором и мечтать не смели. Главное, не лениться с готовкой. Приятного всем аппетита!
Станьте первым!