Треска в кляре
В рационе человека обязательно должна присутствовать рыба – источник кальция, фосфора, белка и жирных кислот. Рыба популярна в детском и диетическом меню. Это очень полезный и нужный человеку продукт.
Один из любимых видов рыбы на нашем столе – треска. Она богата витамином В12, полезными микроэлементами, а мясо её содержит мало калорий. В этой рыбе полезно все – и белое плотное мясо, и печень, и икра. Готовить её приятно и легко, тем более, если знаешь необычный и вкусный рецепт.
Рыба в кляре – уже деликатес. А в сырном кляре с хрустящей корочкой – просто пальчики оближешь. Приготовим треску с яично-сырном кляре, которая понравится всем.
Ингредиенты:
- филе трески – 2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- соль, перец
- масло растительное
- вода
Приготовление:
- Подготовьте филе. Не размораживая, сполосните его прохладной водой, смойте глазурь. Затем подцепите кончиком ножа кожу и снимите её. Если рыбу разморозить, она станет мягкой и почистить её станет сложно.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- В миску разбейте три яйца.
- К яйцам добавьте муку, соль и перец по вкусу. Если сыр соленый, то приправы нужно поменьше. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте немного воды, если смесь сильно густая.
- Натрите сыр.
- Добавьте сыр к яичной массе. Перемешайте.
- Кусочки рыбы обваляйте в полученном кляре.
На хорошо разогретую с большим количеством масла сковороду выложите рыбу в кляре. Обжарьте её 2-3 минуты с одной стороны. Переверните.
- Обжарьте с другой стороны до готовности и до золотистой корочки.
Станьте первым!