Но чтобы блюдо получилось, необходимо использовать специальные формы для запекания, которые будут не только термоустойчивыми, но и предотвратят пригорание продуктов.
Конечно, не существует идеальной посуды. Каждая форма имеет свои плюсы и минусы. Лучше всего приобретать несколько форм. Делая выбор, вам нужно определиться для каких целей вы выбираете емкость.
Формы для запекания в духовке. Керамика.
Самыми лучшими формами еще с давних времен считаются керамические.
Эта традиционная посуда популярна благодаря способности долго сохранять тепло. Например, блюда, приготовленные в керамических горшочках, еще долго будут теплыми и свежими. Также не нужно перекладывать готовые продукты на красивые тарелки, керамическую форму можно ставить прямо на стол. Поэтому при покупке хозяйка должна учесть дизайн формы.
В керамике блюда не поджариваются и не высушиваются, а практически варятся, поэтому получаются более диетическими и полезными.
Формы для запекания в духовке.Силикон.
Следующей по свойствам и качеству будет силиконовая посуда. Она, конечно, не подойдет для приготовления рагу, чаще всего силиконовые формы используют для выпекания пирогов и кондитерских изделий. Такая посуда выдерживает температуру в духовке до 300 С. Силикон не впитывает в себя жир и запахи, а также не выделяет при выпечке вредные вещества. Смазывать такую форму можно только один раз при первой готовке. А потом проводить такую процедуру не требуется.
Вымыть после готовки форму очень легко. Плюсом такого материала является мягкость, это отлично помогает без труда вывернуть форму и извлечь пирог. Главное, при вынимании пирога не использовать острый нож или вилку. Силиконовый формы легко прорезаются, в чем и заключается основной их недостаток.
Ассортимент магазинов для дома разнообразен в формах с антипригарным покрытием. Такие формы могут быть самых разных размеров, объемов и дизайна. Главное преимущество – не пригорание продуктов к поверхности посуды. Но при помешивании блюд необходимо использовать деревянные ложки или лопатки, так как покрытие легко царапается. Формы с антипригарным покрытием являются универсальными и подойдут для любой выпечки кондитерских изделий и вторых блюд.
Станьте первым!