Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Полезные советы

Формы для запекания в духовке — как выбрать?

Но чтобы блюдо получилось, необходимо использовать специальные формы для запекания, которые будут не только термоустойчивыми, но и предотвратят пригорание продуктов.

 формы для запекания в духовке

Конечно, не существует идеальной посуды. Каждая форма имеет свои плюсы и минусы. Лучше всего приобретать несколько форм. Делая выбор, вам нужно определиться для каких целей вы выбираете емкость.

Формы для запекания в духовке. Керамика.

Самыми лучшими формами еще с давних времен считаются керамические.

Эта традиционная посуда популярна благодаря способности долго сохранять тепло. Например, блюда, приготовленные в керамических горшочках, еще долго будут теплыми и свежими. Также не нужно перекладывать готовые продукты на красивые тарелки, керамическую форму можно ставить прямо на стол. Поэтому при покупке хозяйка должна учесть дизайн формы.

В керамике блюда не поджариваются и не высушиваются, а практически варятся, поэтому получаются более диетическими и полезными.

Формы для запекания в духовке.Силикон.

Следующей по свойствам и качеству будет силиконовая посуда. Она, конечно, не подойдет для приготовления рагу, чаще всего силиконовые формы используют для выпекания пирогов и кондитерских изделий. Такая посуда выдерживает температуру в духовке до 300 С. Силикон не впитывает в себя жир и запахи, а также не выделяет при выпечке вредные вещества. Смазывать такую форму можно только один раз при первой готовке. А потом проводить такую процедуру не требуется.

Вымыть после готовки форму очень легко. Плюсом такого материала является мягкость, это отлично помогает без труда вывернуть форму и извлечь пирог. Главное, при вынимании пирога не использовать острый нож или вилку. Силиконовый формы легко прорезаются, в чем и заключается основной их недостаток.

 

Ассортимент магазинов для дома разнообразен в формах с антипригарным покрытием. Такие формы могут быть самых разных размеров, объемов и дизайна. Главное преимущество – не пригорание продуктов к поверхности посуды. Но при помешивании блюд необходимо использовать деревянные ложки или лопатки, так как покрытие легко царапается. Формы с антипригарным покрытием являются универсальными и подойдут для любой выпечки кондитерских изделий и вторых блюд.

 

Вам также может быть интересно:
  • Рецепт куличей с опарой на Пасху 2022 года
  • Печенье на Новый год 2023 - вкусные рецепты, с фото
  • Что приготовить на 23 февраля 2023 года
  • Диетический кулич на Пасху 2022 года
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale