На семейном застолье канапе на Новый год 2024 по достоинству оценят гости и домочадцы. Хозяйкам на заметку подборка простых и вкусных рецептов.
Канапе с сыром на Новый год 2024
Преимущество маленьких бутербродов в простоте приготовления и минимальном количестве времени на готовку. Закупаем все необходимое и приступаем к делу.
С плавленым сыром и селедкой
Такая закуска пользуется популярностью на праздничных фуршетах и домашних застольях. Подборка компонентов идеально сочетается между собой. Заправка получится наряднее и ароматнее, если добавить в нее зелень петрушки и укропа.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 150 г;
- селедка – 180 г;
- плавленый сыр – 90 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- маслины – 50 г;
- зелень, соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде, очищаем. Измельчаем на терке с мелкими ячейками.

- Аналогичным образом поступаем с плавленым сыром. Для облегчения задачи, предварительно кладем продукт на полчаса в морозилку. Яично-сырную смесь соединяем с майонезом, по вкусу солим, перчим. Все перемешиваем.

- Получившуюся густую массу распределяем по ломтикам черного хлеба. Желательно, но необязательно – срезать корочки по краям, чтобы придать мини-бутербродам безупречный вид.

- Сверху каждого брусочка одинакового размера выкладываем по кусочку селедки. Чтобы рыба не «съезжала», предварительно надо слегка промокнуть ее бумажной салфеткой.

- Веточки зелени вставляем в отверстие маслин без косточек, прокалываем шпажками и крепим канапе.


Интересно! Квашеная капуста на зиму – пошаговые рецепты, вкусно и просто
Мини бутерброды с сыром готовы к подаче на стол.
С сыром и колбасой

Пополняя кулинарную копилку рецептами к Новому году, не забываем о канапе. Предлагаем интересную вариацию закуски с сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- булочки для хот-дога – 1-2 шт.;
- колбаса сыровяленая – 80 г;
- сыр твердый – 100 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- маслины б/к – 150 г.
Приготовление:
- Промываем, просушиваем на салфетке овощи. Рассол с оливок сливаем.

- Толщиной в 1 см нарезаем булочки для хот догов. Подсушиваем в течение 5 минут в духовке при 180° градусах.

- Кружочками нарезаем томаты, длинными тоненькими ломтиками – огурцы. Квадратиками размером 2×2 режем сыр, колбасу полукольцами.

- После полного остывания гренок, собираем канапе. На каждый кусочек подсушенного хлеба, выкладываем ломтики сыра, сверху по кружочку томата.


- Маслину огурец и колбасу нанизываем на шпажку и втыкаем внутрь гренки с сыром и помидором.

- По такому же принципу делаем все остальные бутерброды.

Канапе с ветчиной на Новый год 2024
Закуска на шпажках пользуется популярностью. Для удобства употребления, рекомендуется готовить ее на один, максимум два укуса.
С ветчиной и сыром

В нашем распоряжении перечень очень простых продуктов, среди которых ветчина. Для сборки канапе на Новый год, используем простые рецепты вроде этого.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 3-4 ломтика;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- огурцы маринованные – 1-2 шт.;
- шпинат свежий – 2-3 листа (или другая зелень по вкусу);
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем треугольниками (по диагонали и снова по диагонали).

- Таким же образом режем ветчину (размер должен соответствовать хлебным треугольникам).

- Наносим тонким слоем майонез на каждый ломтик. Кладем сверху ветчину, на нее по кружку огурца, нарезанного наискосок.

- Укрываем съедобную конструкцию кусочком сыра, нарезанного таким же образом как хлеб с ветчиной.

- Промываем, обсушиваем, нарезаем полосками шпинат.

- Края аккуратно насаживаем на шпажку, формируя подобие паруса, и продеваем через мини бутерброд.
Еще один вариант вкусной закуски готов, приятного аппетита.
С ветчиной и томатами черри

Помимо эффектного оформления праздничного стола, на нем должны быть вкусные и аппетитные блюда. В первую очередь в ход идут закуски. Их и будем готовить. Прямо сейчас займемся сборкой канапе с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – по вкусу;
- помидоры черри – 20 шт.;
- ветчина – по вкусу;
- сыр твердый – 150 г;
- сыр плавленый — 1 шт.
Приготовление:
- Кубиками одинакового размера нарезаем хлеб, ветчину и сыр.

- Половинками режем промытые, просушенные томаты. Их нанизываем на шпажку в первую очередь.

- Следом сыр и ветчину. В последнюю очередь насаживаем кусочки хлеба, смазанные плавленым сыром.


Интересно! Рецепты приготовления ароматного варенья из апельсинов
Закуска готова, самое время аккуратно разложить ее на блюде и подавать к столу. Это очень вкусно.
Канапе с рыбой на Новый год 2024
Огурец, идеально сочетается с любой рыбой. Будь то красная или слабосоленая селедка. Канапе в таком исполнении всегда уходят на «ура».
С лососем и маринованным имбирем

Помимо этих продуктов понадобится черный хлеб, творог и сливочное масло. Впрочем, обо всем более детально:
Ингредиенты:
- хлеб черный – 100 г;
- лосось слабосоленый (или форель) – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- имбирь маринованный – 20 г;
- творог – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль и черный молотый перец – по щепотке.
Количество продуктов указано на одну порцию, соответственно берем с учетом нужного количества человек.
Приготовление:
- Молочные продукты (масло и творог) соединяем, растираем вилкой, солим, перчим.


- Полученной массой однородной консистенции намазываем заранее нарезанные хлебные ломтики.


- Тонкими пластинами шинкуем огурец, выкладываем на черный хлеб с масляно-творожной массой.

- Накрываем мини бутерброд кусочком лосося и маринованным имбирем сверху.


С копченым лососем и авокадо

Крошечные бутерброды идеально подходят для застолий. Это быстро, (все нарезать можно за полчаса до прихода гостей) красиво, а главное – вкусно.
Ингредиенты:
- мини-багет – 1/2 шт.;
- икра мойвы с копченым лососем – 3-4 ст. л.;
- семга слабосоленая или лосось – 30 г;
- авокадо – по вкусу;
- огурец – 1 шт.;
- лимон – 6 долек.
Приготовление:
- Тонкими пластинами нарезаем промытый, обсушенный огурец. Дольками цитрус, предварительно очищенный авокадо тонкими пластинами.



- Ломтики багета промазываем икрой мойвы.


- Сверху каждого кусочка кладем ломтик рыбы, на один краешек авокадо, на другой лимон.




- Огуречные ломтики насаживаем на шпажку, свернув волной, и продеваем все через кусочки хлеба.

Закуска в таком исполнении исчезает со стола мгновенно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Новогодние канапе с икрой 2024
Икра – удовольствие недешевое. Но по особому случаю, можно побаловать себя и близких вкусными бутербродами. Вот парочка праздничных рецептов.
Классические мини бутерброды с красной икрой

Все продукты готовы, все что нужно — собрать из них канапе из привычного перечня компонентов.
Ингредиенты:
- белый багет – 1 шт.;
- красная икра – 180 г (1 баночка);
- сливочное масло – 100 г;
- любая зелень по вкусу – для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем багет, формочкой вырезаем круги одинакового размера.
- На каждый кладем кусочек размягченного сливочного масла, размазываем.
- Сверху выкладываем по чайной ложке икры.
- Аккуратно нанизываем бутерброды на шпажки и выкладываем на красивое сервировочное блюдо.
С семгой и красной икрой

Канапе в таком исполнении украсят новогоднее застолье, сделав его по настоящему богатым.
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 12 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- икра красная – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу;
- сыр творожный – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- лимонный сок – 1/4 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее достаем сыр из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем немного майонеза и все вместе разминаем вилкой. Мелко рубим укроп, добавляем в массу однородной консистенции. Вливаем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

- Отвариваем перепелиные яйца, очищаем, разрезаем пополам вдоль.

- Промытый, просушенный огурец, нарезаем довольно толстыми полукольцами. Количество огурцов и половинок перепелиных яиц должно быть одинаковым.

- Кладем на огурец перепелиное яйцо таким образом, чтобы оно оказалось срезом вверху, и фиксируем шпажкой.

- Выкладываем сырную массу на яйцо, покрываем небольшим количеством красной икры.

Вкусные мини бутерброды с красной икрой готовы. Приятного аппетита.
Канапе с фруктами 2024
Помимо основных блюд и салатов на столе непременно должны быть фрукты. Можно просто аккуратно наполнить ими корзинку, но есть вариант интереснее — делаем фруктовые канапе.
Клубнично-цитрусовый микс

Такая закуска подходит к разным напиткам, особенно к шампанскому и вину, но не только. Дети тоже будут в восторге от таких канапе.
Ингредиенты:
- апельсины – 1 шт.;
- клубника – 300 г;
- банан – 2-3 шт.;
- мандарин – 2 -3 шт.;
- киви – 4 шт.
Приготовление:
- Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Клубнику промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Если ягодки мелкие, оставляем как есть. Крупные разрезаем пополам.

- Все фрукты очищаем от кожуры, с мандаринов и апельсина удаляем белые прожилки и разбираем на дольки. Банан нарезаем крупными кусками.


- Поочередно нанизываем на шпажку фрукты в произвольной последовательности.

Вот, собственно и все. Выкладываем яркую красивую фруктовую закуску на блюдо и подаем к столу.
Канапе с яблоками и виноградом со сгущенкой

Закуску в таком формате смело можно назвать универсальной. Ее можно приготовить абсолютно к любому застолью, в нашем случае это Новый год. Помимо фруктов, добавим сыр и не только. Впрочем, обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- яблоки;
- хурма королек;
- виноград;
- сыр;
- кунжут;
- арахис;
- мед;
- сгущенка.
Приготовление:
- Для сборки канапе, понадобится формочка. Вырезаем ею сыр в виде цветочков.

- Аналогичным образом нарезаем хурму. Лучше брать не совсем спелую, чтобы она лучше держала форму и не потекла в процессе формирования фигурки.

- Промываем, насухо вытираем яблоко, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и тоже нарезаем с помощью фигурного ножа.



- Виноград промываем, и если он крупный – разрезаем пополам, мелкий оставляем как есть. В первом случае более плоскую часть нанизываем первым слоем.

- Следом слайсы яблока, хурмы и сыра, завершаем композицию острым заостренным кусочком винограда. Напомним: если ягоды мелкие, нанизываем их целиком в начале и конце сборки канапе.

- Сверху все обильно посыпаем кунжутом и поливаем медом со сгущенным молоком.

- Арахис прожариваем, после остывания измельчаем, посыпаем им фруктовое канапе.

Фруктовое ассорти

По большому счету, за основу можно взять любые фрукты и дополнить любимыми ягодами. Благо независимо от времени года, в продаже есть все.
Ингредиенты:
- яблоки;
- консервированные ананасы;
- киви;
- виноград;
- клубника;
- голубика.
Приготовление:
- Начинаем с мытья всех фруктов, вытираем их насухо и приступаем к процессу. Из очищенных яблок удаляем сердцевину. Плоды нарезаем кусочками.

- Точно так же нарезаем очищенные киви.

- Убираем хвостики у клубники, виноград снимаем с гроздей.


- Сок консервированных ананасов сливаем, кусочки фрукта просушиваем на бумажном полотенце. Если они кольцами, нарезаем кубиками. Если мелкими кусочками – оставляем как есть.

- Нанизываем ягоды и фрукты в следующей последовательности: виноград, голубика, киви, затем ананасы, яблоки и в последнюю очередь – клубника, как показано на фото.

В приготовлении канапе на шпажках нет ничего сложного. Главное аккуратно все нарезать. Для этого продаются специальные приспособления. Если таковых не оказалось под рукой, все равно можно выйти из положения, найдя замену.
Наверняка на каждой кухне есть формочки для выпечки печенья и яйцерезка. Выбирайте наиболее понравившиеся рецепты и приступайте к готовке. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Комментарии закрыты