Кармашки из свинины
Есть настроение приготовить что-то мясное или есть повод угостить друзей вкуснейшим ужином? Тогда смело останавливайте свой выбор на таком вкуснейшем блюде, как кармашки из свинины.
Готовятся такие кармашки немногим дольше, чем обычные мясные отбивные, но выглядят намного эффектнее, и имеют оригинальный вкус, благодаря несложной, но оригинальной начинке.
Кусок свинины для кармашков должен быть не очень жирным, например, окорок или кусок шейки, если мясо было заморожено, размораживаем его в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500-600 г свинины
- небольшой болгарский перец или половину большого перца
- 70 г маслин без косточек
- 60-70 г твердого сыра
- 1 яйцо
- примерно 6-7 ст. л. панировочных сухарей
- черный молотый перец, соль
- около 70 мл растительного масла без запаха для обжарки
Приготовление:
- Первым делом нужно включить духовку, пока подготавливаются кармашки, она должна разогреться до 180-200 градусов.
Мясо вымыть и обсушить полотенцем, нарезать на кусочки размером чуть больше отбивных и толщиной примерно 1,5 см.
- Каждый пласт отбить молоточком для мяса через пленку до толщины примерно 0,5 см.
- Все кусочки мяса посолить и поперчить с двух сторон и отложить пока в сторону.
Перец вымыть, нарезать мелкими кубиками, так же мелко нарезать маслины. Сыр натереть на терке, размер отверстий большого значения не имеет. Смешать перец, маслины и сыр. Начинка для кармашков готова.
Взять одну свиную отбивную, на половину выложить примерно столовую ложку начинки, накрыть сверху второй половиной. Теперь кармашек нужно закрепить, сделать это можно при помощи зубочистки или толстой иглы и кулинарной нити (или льняного шнура). Конечно, зубочисткой закрепить проще, но ниткой или шнуром надежнее, вынуть их затем не сложно, если оставить довольно длинные концы.
- Аналогично поступить с остальными кусками мяса.
- Для следующего этапа понадобятся панировочные сухари и взбитое вилкой яйцо.
На сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, и обжарить в нем на довольно сильном огне кармашки по 2-3 минуты с двух сторон.
- Сразу со сковороды переложить кармашки в форму для запекания (для удобства можно выстелить ее фольгой) и поставить запекаться в горячую духовку еще на 15-20 минут.
Вот такие красивые и аппетитные кармашки «выходят» из духовки, осталось осторожно извлечь из них зубочистки или нитки.
- Подавать кармашки из свинины сразу горячими с любым гарниром. Нужно учесть, что порция для взрослого мужчины должна состоять из 2-3 кармашков.Рецепт можно немного изменить, приготовив начинку не с твердым сыром, а с брынзой или добавить, например, мелко нарезанный репчатый лук.
Станьте первым!