Картофель в микроволновке
Многие хозяйки меня поймут, когда приходишь поздно вечером с работы, нет сил и времени на долгую готовку. Вот здесь и пригодится рецепт приготовления картофеля в микроволновке (в рукаве). Картофель получается вкусным, ароматным, а самое главное, не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Красная паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Кинза (сушеная) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления картофеля в рукаве:
Необходимые ингредиенты
Картофель очищаем и нарезаем. Можно нарезать картофель дольками, большими или маленькими кубиками, всё зависит от ваших предпочтений. Я нарезала картофель небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см.
Картофель складываем в подготовленный рукав для запекания. А рукав устанавливаем в любую посуду, подходящую для микроволновки. Такая процедура не обязательна, но в посуде удобнее ставить и вынимать рукав с картофелем из микроволновой печи. К тому же, если пакет случайно порвется, вся жидкость имеющаяся в нём, стечёт в посуду.
Добавляем к картофелю все специи, соль.
Отверстие в рукаве закрываем и слегка перетряхивая руками, перемешиваем содержимое. Обязательно делаем несколько отверстий в рукаве, при помощи зубочистки, деревянные шпажки или кончиком ножа.
Ставим посуду в микроволновку. И теперь по поводу установки мощности и времени… Моя микроволновка не указывает мощность, имеется только таймер времени. Я установила его на 16 минут, за это время ни разу не заглянула в микроволновку, и в конечном итоге картофель полностью приготовился.
Вот и всё, картофель в рукаве, приготовленный в микроволновке готов. Перед подачей посыпаем картофель свежей зеленью и подаем. Приятного вам аппетита!
Станьте первым!