Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Картофельные крокеты

  1. Ингредиенты для картофельных крокетов:

Картофельные крокеты рецепт

«Что бы приготовить из вчерашнего картофельного пюре?» — с такими мыслями я достала из холодильника полкастрюли ещё хорошего, но уже постоявшего пюре. Самое просто, что с ним можно было сделать, — это подогреть. Но я люблю картошку на гарнир именно в свежем виде, когда она пахнет сливочным маслом и молоком, когда она мягкая и нежная. С пюре нужно было срочно что-то делать. Ну не выбрасывать же? Тут мне и пришёл в голову довольно простой и проверенный рецепт. Для меня такой способ утилизации вчерашнего картофельного пюре не новый, поэтому смело можете воспользоваться предложенным рецептом картофельных крокетов с фото. Хотелось бы надеяться, что и вас он не подведёт.

Ингредиенты для картофельных крокетов:

      • холодное картофельное пюре – 300-400 г (или сколько есть)
      • яйцо – 1 шт.
      • панировочные сухари – 0,5 стакана
      • мука – 0,5 стакана
      • подсолнечное масло без запаха
      • соль или другие специи

Если вкус свежего пюре делают масло, молоко, соль, то холодное пюре перед началом готовки следует всё-таки немного присолить и посыпать специями. В противном случае ваш гарнир может оказаться безвкусным.

Итак, пюре хорошенько перемешиваем и смоченными руками крутим из него шарики величиной с теннисные мячики. Откровенно говоря, мне было лень стоять и крутить их меньшего размера, хотя крокеты с грецкий орех – самый удачный вариант.

Уточню, предварительно его не нужно подогревать или проводить с ним каким-либо дополнительные манипуляции.

Наливаем в глубокую небольшую сковородку или же кастрюлю масло и ставим разогреваться. Масла должно быть столько, чтобы крокеты где-то на 2/3 в нём плавали.

Когда масло стало горячим и уже начало «постреливать», самое время быстро начать подготавливать крокеты.

Берём шарик и обваливаем его в муке.

Затем – в яйце.

Разумеется, и муку, и яйцо, и сухари предварительно для удобства нужно разложить по разным неглубоким тарелкам.

Завершаем «шубу» панировочными сухарями и кладём картофельные крокеты во фритюр.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если сами крокеты не переворачиваются при обжаривании, как, к примеру, делают это творожные шарики, их обязательно стоит аккуратно перевернуть сухой лопаточкой, вилкой или ложкой.

Готовые шарики выкладываем на бумагу и ждём, пока стекут остатки масла.

Картофельные крокеты подаём как гарнир к мясу или рыбе. Дополнительно можно приготовить сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях
  • Блюда на Новый год - вкусные, праздничные, рецепты, с фото
  • Печень тушеная в сливках
  • Кабачковая икра на зиму - простые и вкусные рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale