Картошка по-селянски чрезвычайно популярна в ресторанах быстрого питания, особенно среди любителей пива, но это также хорошее домашнее блюдо и с пивом, и без него.
Она отлично гармонирует с острыми овощными салатами типа баклажанной икры, аджики из помидор и с разными соусами.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 2 зубчика чеснока
- горстка сушеной зелени
- соль
- 100 мл растительного масла
Количество порций [yield]2-3[/yield]
Приготовление:
- Картошку от кожуры не чистим, а только хорошо моем. Особенно тщательно нужно мыть корнеплоды, выращенные на песчаном грунте.
Помытый картофель нарезаем дольками одинакового размера и на некоторое время оставляем их обсохнуть на дуршлаге.
- Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло, через минуту выкладываем картофель. Каждая долька картофеля должна лежать на сковороде срезом. Слегка убавляем огонь и обжариваем картошку до корочки. Не солим и не накрываем крышкой. Переворачиваем поджаренные дольки на другую сторону, а потом выкладываем все вниз кожурой.
- Проверяем готовность вилкой – под корочкой картофель должен быть мягким.
- Вынимаем из масла шумовкой, складываем в глубокую тарелку и смешиваем с растолченным чесноком, сушеной зеленью и крупной солью. Подаем на стол горячей или теплой. Отдельно подаем соус.
- Такое вкусное блюдо из картошки можно приготовить быстро и без лишних затрат.
Станьте первым!