Наверное, невозможно даже сосчитать, сколько существует рецептов приготовления такого рода выпечки, как кексы или маффины.
Причем каждый из рецептов в чем-то оригинален и стоит того, чтобы им воспользовались.
Не исключение и рецепт приготовления сметанных кексов с грецкими орехами в качестве добавки.
За счет добавления в тесто не только муки, а еще и манной крупы в компании с картофельным крахмалом, мучные изделия получаются одновременно нежными внутри и хрустящими снаружи.
Впрочем, описывать их вкус можно долго, быстрее будет приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- сметана (20% жирности)– 100 грамм
- сливочный маргарин – 100 грамм
- сахарный песок – 1/2 стакана
- картофельный крахмал – 1/3 стакана
- пшеничная мука – 1/2 стакана
- разрыхлитель – 5 грамм
- яйца – 1 шт
- манная крупа – 1 столовая ложка
- соль – щепотка
- ядра грецких орехов (обжаренные и измельченные) – 50 грамм
Приготовление:
- Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и соединить с сахарным песком и щепоткой соли.
- Взбить соединенные компоненты с помощью вилки или венчика до полного растворения сахара. В полученную смесь добавить сметану и яйцо.
- Перемешать до однородности и засыпать манную крупу.
- Вслед за манной крупой добавить в тесто крахмал, муку и разрыхлитель.
- Вымешать тесто до консистенции сметаны, после чего добавить в него измельченные ядра грецких орехов.
- Формочки смазать сливочным маслом, разлить по ним тесто, заполняя не больше чем на 2/3. Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут, проверяя готовность с помощью деревянной палочки.
- Остывшие кексы вынуть из формочек и подать к чаю.
Станьте первым!