Конфеты из чернослива и орехов
В наше время, все сладости, конфеты и другие десерты можно найти в магазине. Но ведь их можно приготовить самим за считанное время в домашних условиях. И сегодня мы приготовим одно из самых моих любимых лакомств — чернослив с грецким орехом в шоколаде.
Ингредиенты для конфет из сухофруктов:
- Чернослив без косточек — 150 грамм
- Грецкий орех — 150 грамм
- Шоколад — 100 грамм
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты
Возьмем чернослив без косточек, тщательно его промоем, просушим бумажными кухонными полотенцами. Если чернослив сильно усушенный, тогда его ещё необходимо замочить на 5 минут в горячей воде, в моём же случае в этом не было надобности. Грецкие орехи лучше взять целыми половинками. Затем, половинками грецких орехов нужно начинить чернослив.
Плитку шоколада разламываем на мелкие кусочки, кладем в небольшую керамическую миску и ставим топиться в микроволновку.
Обмакиваем в растопленном шоколаде чернослив, начиненный грецким орехом. Затем при помощи вилки вынимаем его.
Выкладываем его на разделочную доску, поднос или просто тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Сверху чернослив можно украсить измельченным грецким орехом или стружкой шоколада. После этого, убираем лакомство на один час в холодильник для застывания.
Вот, собственно и всё. Чернослив с грецким орехом в шоколаде готов, перекладываем его в бумажные капсулы и подаем к чаю. Только нужно учесть, что шоколад быстро тает при комнатной температуре, поэтому его необходимо доставать из холодильника непосредственно перед чаепитием.
Приятного вам чаепития!
Станьте первым!