Пару веков назад за горсть шоколадных конфет можно было купить приличный дом, а само сладкое лакомство дарили знатным дамам наравне с бриллиантами.
Сегодня, когда сахар уже никому не в диковинку, а все секреты шоколада, карамели и нуги раскрыты и доступны, конфеты превратились хоть и в любимое, но обыденное угощение.
Тем не менее, и сегодня есть возможность совершать сладкие открытия. Даже в домашних условиях найдется простор для кондитерских экспериментов, и даже более того – дома есть возможность создать чистый вкус конфет из натуральных продуктов – без пальмового жира, красителей, консервантов и прочих радостей современной кондитерской промышленности.
Сегодня мы сделаем очень вкусные конфеты из очень простых продуктов, которые найдутся если не в каждом доме, то почти в каждом магазине.
Ингредиенты:
- ядро грецкого ореха – 4 шт
- кукурузные палочки – 15-20 шт
- сахар – 75 мл
- молоко 50 мл
- сливочное масло – 1 ч.л
- кокосовая стружка – 2 ст.л
Приготовление:
- Расчет продуктов приведен для порции конфет весом 150 г. Если вы – большой сладкоежка
или собираетесь угостить гостей, увеличьте вес ингредиентов пропорционально.
Конфеты состоят из орехов, кукурузной крошки и кокосовой стружки, соединенных карамелью.
- Приготовление начинаем с карамели. Насыпаем сахар тонким слоем в кастрюлю с ровным дном и ставим
на маленький огонь. Через несколько минут он начнет плавиться, быстро превращаясь в густую,
светло-коричневую жидкость. Сахар нужно часто помешивать, не допуская сильного потемнения. - Параллельно нагреваем молоко почти до кипения (можно воспользоваться для этого микроволновой печью).
Когда весь сахар окрасится в янтарный цвет, вливаем в него маленькими порциями горячее молоко,
размешиваем и оставляем кипеть на небольшом огне. После растворения в молоке всех скипевшихся кусочков сахара, добавляем сливочное масло и оставляем карамель остывать. - Тем временем готовим остальные ингредиенты для конфет.
Ядра орехов мелко рубим острым ножом, кукурузные палочки нарезаем. Смешиваем все с половиной кокосовой стружки.
- Добавляем в ореховую смесь карамель
- И растираем все до однородного состояния.
- Из получившейся массы катаем плотные шарики.
- Тщательно обмакиваем каждую конфетку в кокосовую стружку и оставляем на некоторое время, чтобы карамель окончательно застыла.
Конфеты получаются нежно-ореховыми с легким тропическим вкусом кокоса.
Наслаждайтесь домашними конфетами!
Посмотреть
Станьте первым!