Котлеты из куриного фарша
Лучший способ приготовить котлеты из фарша сочными – это панировка. Многие используют для этих целей муку или специальные магазинные панировочные смеси. Но самый дешевый и быстрый вариант хорошей хрустящей панировки для котлет это, конечно, сухари. Их также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, провернув подсушенный хлеб через мясорубку. Какие бы продукты вы ни использовали, куриные котлеты в сухарях по этому рецепту получатся сочными и ароматными. Приготовление занимает не больше 20 минут – и вкусный питательный ужин для всей семьи готов.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 700 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 г
- Приправы, соль, специи – по вкусу

В куриный фарш разбиваем яйца, добавляем выбранные приправы. Хорошо к этому блюду подойдет сушеный базилик, карри, тимьян или универсальная приправа для курицы. Размешиваем фарш и яйца до однородной массы.

Репчатый лук трем на терке. Этот способ хорош для тех, кто готовит котлеты привередам: кусочки лука абсолютно не будут чувствоваться в мясе, тем не менее, основную свою задачу (придание блюду сочности) он выполнит на 100%. К тому же куриный фарш готовится достаточно быстро, и более крупные кусочки лука могут не успеть отдать мясу весь свой сок.

В фарш добавляем лук. Не забывайте, что выделившийся при натирании луковый сок также необходимо влить в фарш.

Влажными руками формируем котлеты и с двух сторон обваливаем их в сухариках. Мы добавили в фарш сразу 2 яйца, поэтому он будет достаточно влажным и сухари к нему хорошо прилипнут без дополнительных манипуляций.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле примерно 5-7 минут.

Станьте первым!