Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Котлеты из хека

Как приготовить хек

Многие детки и взрослые, особенно мужчины не всегда любят тушёную, жареную рыбу кусочками, все мы понимаем почему, ведь там косточки и их должен кто-то вытаскивать. Поэтому идеальный вариант подачи рыбных блюд – это приготовить котлеты. Всё очень просто, рыбу чистим, обрезаем мясо от кости и делаем фарш, обжариваем в панировке котлеты и вуаля – пышные, сочные, мягкие и вкусные котлеты готовы. Можно делать котлеты из любой рыбы, сегодня, приготовим из диетического хека.

Ингредиенты:

  • Хек замороженный – 700 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук головками – 2 штуки
  • Специи для рыбы, соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • Мука высшего сорта – 150 грамм
  • Масло подсолнечное – 70 миллилитров.

 

Приготовление:

  1. Хека свежего у нас сложно найти, поэтому покупаем мороженый, но смотрите, чтоб он был молодой, без чешуи или её должно быть не много, тогда котлеты будут сочные и мягкие. Заранее выложите его из морозилки, чтоб он разморозился.
    ф1
  2. Чистим рыбу, если есть чешуя. Обрезаем плавники, делаем широким ножом надрез по всей длине рыбы на спине, где хребет и аккуратно отделяем филе от кости. Косточек в хеке практически нет. Нарезаем филе на не большие кусочки, чтоб удобнее было перемолоть.
    ф2
  3. Лук головками чистим и тоже режем на куски. Можно ещё немного морковки добавить, на ваш вкус.
    ф3
  4. Для того, чтобы приготовить хек, я измельчила рыбу в фарш с помощью блендера, можно мелко порезать рыбу или воспользоваться мясорубкой. Лук точно так же измельчить. Вбиваем в фарш яйца, солим, добавляем только что помолотый перец из мельнички и специи для рыбы. Специи у меня в одном пакетике для рыбы, там их много, ещё с юга я привозила. Можно добавить укропа или петрушки свежей, смотрите сами. Перемешиваем фарш руками, чтоб он был однородный, немного высыпаем муки, смотрите, чтоб фарш был не жидким, но и сильно много муки добавляйте, а, то котлеты будут жёсткими и сухими.
    ф4
  5. Формируем мокрыми руками котлетки и обмакиваем их в муку или в хорошо взбитое яйцо, как вам больше нравится. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем котлеты под крышкой, на не большом огне, до красивой румяной корочки.
    ф5
  6. Потом переворачиваем и ещё минуты 4 жарим.
    ф6
  7. Таким способом обжариваем весь фарш. Выкладываем рыбные котлеты на тарелку, застеленную плотной салфеткой, чтоб лишнее масло стекло.
    Пышные рыбные котлеты из хека готовы! Подавать их на стол с чесночно-сметанным соусом.
как приготовить хек

 

 

 

 

 

Вам также может быть интересно:
  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2023 году
  • Рыбные котлеты из лосося
  • Рубленые котлеты в мультиварке
  • Рецепт мягких котлет из свиной печени
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale