Крамбл из овсянки и яблок
Как сторонница правильного питания, я стараюсь готовить для себя и своей семьи только полезные блюда. Но при этом считаю, что здоровая пища должна быть еще и вкусной. Особенно уделяю этому внимание при приготовлении завтраков. Утром ведь всегда хочется чего-то сладенького к чаю или кофе. В последнее время мне полюбился крамбл из овсянки и яблок.
Крамбл – это популярный десерт из фруктов и ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. В диетическом варианте вместо песочного теста используются овсяные хлопья долгой варки. Попробовав приготовить крамбл из овсянки, я поняла, насколько это вкусно! Мягкие, сладенькие яблочки, хрустящая корочка из овсяных хлопьев… Ммм, самое то для отличного завтрака!
Ингредиенты:
- 3-4 яблока
- 200 г овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- ванилин
Приготовление:
Яблоки, желательно сладких сортов, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
Выкладываем нарезанные яблоки в форму ровным слоем. Форму лучше взять силиконовую, стеклянную, керамическую или с антипригарным покрытием, чтобы ничем ее не смазывать.
К овсяным хлопьям добавляем жидкий мед и ванилин, хорошо перемешиваем.
Добавляем в медовую овсянку небольшое количество воды, буквально 2-3 ложки, и еще раз все тщательно смешиваем, чтобы масса получилась влажной и пропитанной медом.
Выкладываем подготовленные овсяные хлопья на яблоки и аккуратно распределяем их по всей поверхности.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запекаем крамбл до золотисто-коричневого цвета овсянки.
Уже в процессе приготовления будет чувствоваться восхитительный аромат десерта. Когда он будет готов, даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Станьте первым!