Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Куриная грудка в панировке

Куриная грудка считается диетическим продуктом. Такое блюдо придется по вкусу всей семье, она быстро готовится, получается нежная на вкус, буквально тает во рту. Отбивные из неё получаются очень ароматные. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, и в качестве блюда на каждый день.

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1.5 кг
  • Панировка – 200 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок средних зубчика – 4шт
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для панировки:
Сухой белый хлеб или сухой батон – 200 г

 


Рецепт с фото по шагам — как приготовить куриную грудку в панировке — на сковороде
Твердый сыр, любой на ваше усмотрения (я использовала сыр Гауда), трем на средней терке.

Зубчики чеснока освобождаем от верхнего слоя, шелухи. Трем на мелкой терке.

 

Берем заранее размороженные куриные грудки. Тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем каждую грудку вдоль пополам.

Затем последовательно укладываем части грудки на разделочную доску и слегка отбиваем специальным молоточком.
Если у вас нет специального молотка для отбивных. Вместо него можно использовать нож. Переверните нож тупой частью и отбейте мясо.

Кусочки мяса солим и натираем чесноком.

Укладывая кусочки мяса друг на друга в глубокую тарелку и оставляем минут на 30.

В это время займёмся приготовлением панировки.
Все просто, берем сухой хлеб или батон и натираем его на терке. Я предпочитаю крошку, которая получается на большой терке. Если у вас нет сухого хлеба, то сделайте его. Возьмите хлеб, порежьте на куски. Поместите в духовой шкаф примерно минут на 10 при температуре 110 градусов. Хлеб подсохнет, дождитесь пока он остынет, затем натрите панировочную крошку. Можно конечно перемолоть в блендере, но текстура будет другой. Здесь смысл в том в том, что крошка должна быть крупной. Это как не странно, влияет на вкус.
Панировку смешайте со смесью перцев.

Приступаем к процессу жарки. Обваливаем кусочки куриной грудки в панировке.

Сковородку с маслом хорошо раскалить и выложить мясо. Обжаривать будем на большом огне. Так сок запечатается внутри и грудка не будет сухой.

куриное филе в панировке хитрости приготовления

Вам также может быть интересно:
  • Меню на Новый 2025 год — что приготовить новое на год Змеи
  • Бутерброды на Новый год 2024 — вкусные и простые рецепты приготовления
  • Рулет из курицы
  • Постные супы на Великий пост 2024 года

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.