Куриная грудка в панировке
Куриная грудка считается диетическим продуктом. Такое блюдо придется по вкусу всей семье, она быстро готовится, получается нежная на вкус, буквально тает во рту. Отбивные из неё получаются очень ароматные. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, и в качестве блюда на каждый день.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1.5 кг
- Панировка – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок средних зубчика – 4шт
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для панировки:
Сухой белый хлеб или сухой батон – 200 г
Рецепт с фото по шагам — как приготовить куриную грудку в панировке — на сковороде
Твердый сыр, любой на ваше усмотрения (я использовала сыр Гауда), трем на средней терке.
Зубчики чеснока освобождаем от верхнего слоя, шелухи. Трем на мелкой терке.
Берем заранее размороженные куриные грудки. Тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем каждую грудку вдоль пополам.
Затем последовательно укладываем части грудки на разделочную доску и слегка отбиваем специальным молоточком.
Если у вас нет специального молотка для отбивных. Вместо него можно использовать нож. Переверните нож тупой частью и отбейте мясо.
Кусочки мяса солим и натираем чесноком.
Укладывая кусочки мяса друг на друга в глубокую тарелку и оставляем минут на 30.
В это время займёмся приготовлением панировки.
Все просто, берем сухой хлеб или батон и натираем его на терке. Я предпочитаю крошку, которая получается на большой терке. Если у вас нет сухого хлеба, то сделайте его. Возьмите хлеб, порежьте на куски. Поместите в духовой шкаф примерно минут на 10 при температуре 110 градусов. Хлеб подсохнет, дождитесь пока он остынет, затем натрите панировочную крошку. Можно конечно перемолоть в блендере, но текстура будет другой. Здесь смысл в том в том, что крошка должна быть крупной. Это как не странно, влияет на вкус.
Панировку смешайте со смесью перцев.
Приступаем к процессу жарки. Обваливаем кусочки куриной грудки в панировке.
Сковородку с маслом хорошо раскалить и выложить мясо. Обжаривать будем на большом огне. Так сок запечатается внутри и грудка не будет сухой.
Станьте первым!