Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Куриная печень с майонезом

Как готовить куриную печень

Как готовить куриную печень – проще простого, так как этот универсальный продукт требует минимальной термической обработки. Из нее создается множество рецептов, но самый быстрый и оперативный из них – тушеная печень. Чтобы такой субпродукт не получился суховатым – при приготовлении добавьте немного воды и майонеза или сметаны, если любите менее калорийные блюда.
Готовится тушеная печень примерно 15-20 минут, поэтому вы сможете приготовить ее как на завтрак, так на обед или ужин даже при минимальном количестве свободного времени.

Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 30 мл растительного масла
    • 1 ст.л. майонеза
    • соль по вкусу

2
  1. Приготовление:
    Промойте печень в воде и удалите желчные протоки с нее. Если используете замороженный субпродукт, то обязательно перед приготовлением его заранее разморозьте. Влейте в сотейник или в глубокую сковороду растительное масло и выложите в него печень. Желательно масло не нагревать, так как субпродукт «стреляет» в разогретом жире. Сразу же посолите печень и накройте емкость крышкой. Поместите сотейник на плиту и обжаривайте на среднем огне около 7-8 минут.
    3
  2. После этого отодвиньте сотейник в сторону и дайте содержимому остыть в течение минуты, чтобы при поднятии крышки масло не разбрызгивалось по сторонам. Переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова прикройте сотейник крышкой, поместив на плиту. Томите около 10 минут до образования румяной корочки.
    4
  3. Как только печень зарумянится – время вливать горячую воду и добавлять майонез.
    5
  4. Влейте 100 мл кипятка и добавьте майонез, все перемешав. Поместите сотейник на плиту и потушите печень в соусе примерно 5-7 минут.
    6
  5. По желанию можно добавить любую приправу, кроме сушеного чеснока – печень сама по себе немного горчит, поэтому чеснок не подчеркивает вкус блюда, а наоборот – губит его!
    7
  6. Тушеную куриную печень выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу. Можете разбавить такое блюдо любым выбранным вами гарниром.
Как готовить куриную печень

 

Вам также может быть интересно:
  • Вкусная выпечка на Новый 2025 год
  • Торт на 23 февраля - вкусные рецепты
  • Меню на Новый 2025 год — что приготовить новое на год Змеи
  • Блины с начинкой на Масленицу в 2024 году — простые и вкусные рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.