Куриная печень с майонезом
Как готовить куриную печень – проще простого, так как этот универсальный продукт требует минимальной термической обработки. Из нее создается множество рецептов, но самый быстрый и оперативный из них – тушеная печень. Чтобы такой субпродукт не получился суховатым – при приготовлении добавьте немного воды и майонеза или сметаны, если любите менее калорийные блюда.
Готовится тушеная печень примерно 15-20 минут, поэтому вы сможете приготовить ее как на завтрак, так на обед или ужин даже при минимальном количестве свободного времени.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 30 мл растительного масла
- 1 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- Приготовление:
Промойте печень в воде и удалите желчные протоки с нее. Если используете замороженный субпродукт, то обязательно перед приготовлением его заранее разморозьте. Влейте в сотейник или в глубокую сковороду растительное масло и выложите в него печень. Желательно масло не нагревать, так как субпродукт «стреляет» в разогретом жире. Сразу же посолите печень и накройте емкость крышкой. Поместите сотейник на плиту и обжаривайте на среднем огне около 7-8 минут.
- После этого отодвиньте сотейник в сторону и дайте содержимому остыть в течение минуты, чтобы при поднятии крышки масло не разбрызгивалось по сторонам. Переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова прикройте сотейник крышкой, поместив на плиту. Томите около 10 минут до образования румяной корочки.
- Как только печень зарумянится – время вливать горячую воду и добавлять майонез.
- Влейте 100 мл кипятка и добавьте майонез, все перемешав. Поместите сотейник на плиту и потушите печень в соусе примерно 5-7 минут.
- По желанию можно добавить любую приправу, кроме сушеного чеснока – печень сама по себе немного горчит, поэтому чеснок не подчеркивает вкус блюда, а наоборот – губит его!
- Тушеную куриную печень выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу. Можете разбавить такое блюдо любым выбранным вами гарниром.
Станьте первым!