Хозяюшки всё чаще обращают внимание на куриную печёнку. Ведь она намного дешевле говяжьей, а по количеству полезных микроэлементов практически ей не уступает. Чаще всего любую печёнку готовят в сметане или с большим количеством лука.
Но, оказывается, куриная печёнка, тушёная с овощами и томатом, получается ничуть не хуже.
Овощи и томат хорошо сглаживают её специфический вкус. В микроволновой печи куриная печёнка готовится очень быстро, сохраняя при этом практически всю питательную ценность.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени
- 1 столовая ложка томата
- 1 морковка
- 2 луковицы
- соль
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- чёрный перец
- 4 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
Приготовление:
- Куриную печёнку хорошо промойте, удалите те места, которые даже слегка позеленели от соприкосновения с жёлчью. На кусочки не разрезайте. Сложите печень в дуршлаг для полного стекания воды.
- Накалите в кастрюле масло, смешайте с ним печёнку.
- Поставьте на 10 минут в микроволновую печь.
Нагрев должен быть максимальный. Прикройте кастрюлю крышкой, так как при готовке печень начнёт стрелять.
За это время печень приобретёт почти готовый вид.
- Порежьте лук соломкой и сложите в кастрюлю. Перемешайте с печёнкой и поставьте в микроволновку на пять минут.
- Натрите на корейской тёрке морковь и добавьте к печёнке, смешанной с луком.
- Прогревайте в печи ещё пять минут.
Затем положите в кастрюлю томат, соль, перец и налейте литр кипятка.
- Печень в томате тушите десять минут. Затем положите измельчённый чеснок, перемешайте и прогрейте всё вместе ещё две минуты, убавив мощность печи наполовину.
- Куриная печень с овощами в томате готова.
Станьте первым!