Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Куриные крылышки, приготовленные в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в ароматном медово-соевом маринаде отлично сочетаются с запеченным картофелем. За счет особой нарезки крылышки пропекаются одновременно с картофельными брусочками, не подгорают и остаются сочными.

Блюдо может подаваться в качестве к столу горячего или как закуска к пиву.

Ингредиенты:

Для крылышек:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 щеп. куркумы
  • 1 щепотка сушеного имбиря
  • 1 щепотка смеси молотых перев

Для картофеля:

  • 1 кг картофеля
  • 2 щеп. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 щеп. паприки

 

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промыть под проточной водой, после чего разрезать по сухожильям на 3 части — самый крайний сегмент, где меньше всего мяса, лучше не использовать для запекания и отложить на суп, так как обычно он пересушивается и подгорает.
    1
  2. К нарезанным крылышкам положить мед, по 1-2 щепотки сушеного имбиря, куркумы и смеси молотых перцев, добавить соевый соус, который заменит соль в маринаде. Мариновать в течение 2 часов в холодильнике.
    2
  3. Картофель очистить от кожуры, разрезать каждый клубень на 8 частей — на 2 половины вдоль, после чего каждую из половинок разделить на 4 части. Желательно выбрать картофель приблизительно одинакового размера, чтобы все кусочки получились равными и одинаково пеклись в духовке.
    3
  4. Картофельные брусочки положить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать картофель солью и паприкой, после чего перемешать, чтобы масло и специи обволокли каждый кусочек.
    4
  5. Равномерно распределить картофель на противне, стараясь чтобы между брусочками оставалось немного места. Поверх картошки уложить маринованные крылышки и отправить противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.
    5
  6. Выпекать куриные крылышки с картошкой в духовке в течение 40 минут, один раз перевернув их в средине выпекания для создания более равномерной корочки — для переворачивая лучше всего использовать деревянную лопатку.
    6
  7. Готовое горячее блюдо подавать с острым соусом.
куриные крылышки в духовке

 

Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.