Куриный суп с клецками
Наверняка, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда возникал вопрос, с чем же приготовить суп? С крупой уже был, с вермишелью надоело, оставить с одним картофелем – банально… И тогда выручает вариант супа с клецками.
Некоторые хозяйки, особенно молодые, побаиваются готовить такой суп, так как переживают, что клецки будут или слишком мягкими и просто распадутся в супе или же, наоборот, слишком жесткими.
В нашем рецепте куриного супа мы постараемся как можно подробнее рассказать о способе приготовления нежных и вкусных клецок. Готовить наш вкусный суп мы будем в мультиварке. Эта ценная помощница сейчас очень часто встречается на кухне многих хозяек. И не зря. Готовить в ней тот же суп очень удобно. Не нужно переживать, что он «выбежит», а после приготовления быстро остынет. Итак, давайте порадуем наших родных вкусным куриным супом с клецками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или 2-3 куриных спинки
- Картофель – 0,5 кг
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 40 г
- Яйца – 1 шт
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа куриного с клецками в мультиварке.
- Для начала сварим бульон. Для этого куриную грудку режем на кусочки и заливаем водой (3,5 л). Или же, если Вы планируете приготовить еще и второе блюдо и у Вас имеется две грудки, тогда отделите мясо от кости и кожи. Если хотите, чтобы бульон был пожирнее, тогда куриную шкуру тоже варите. Если желаете приготовить более полезный и диетический вариант, тогда варите бульон без шкурки. Включаем на мультиварке режим «Варка обычная» и закрываем крышку.
- Обязательно при варке любого бульона из курицы добавляйте в него сырую луковицу. Тогда и бульон будет более ароматный, и уйдет специфический куриный запах. После закипания бульон необходимо присолить. Если жидкость кипит слишком интенсивно, переключите мультиварку в режим «Суп».
- Пока варится бульон, подготовим картофель. Его необходимо помыть, почистить и порезать кубиками. Когда бульон сварился (примерно 30 минут), забрасываем в него картофель. Режим оставляем «Суп».
- Теперь чистим и моем морковь. Трем ее на терке с мелкими отверстиями. Засыпаем морковь в суп после картофеля.
- Когда овощи сварились, приступаем к приготовлению клецек. Для этого яйцо смешиваем со столовой ложкой воды, солью и перцем.
- Теперь постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Но в тоже время оно должно быть однородным и нежным. Поэтому, возможно, Вам понадобится муки больше или меньше. Это зависит от размера яйца и клейковины муки.
- Теперь в кипящий суп опускаем клецки с помощью чайной ложки. Ложку необходимо каждый раз погружать с в суп, чтобы тесто легко отходило от ложки. После того, как клецки всплывут, они должны покипеть 2 минуты.
- Зелень моем и мелко крошим.
- Добавляем зелень в суп. Доводим блюдо до вкуса. Солим и перчим, если необходимо. Также можно добавить кипяченой воды, чтобы суп не был слишком густым.
- Выключаем и даем настояться 10 минут.
Приготовление:

Станьте первым!