Рождественское печенье с изюмом
Мягкое овсяное печенье с изюмом, с горячим чаем или молоком — что может быть лучше в рождественские праздники?
Предлагаем вам легкий рецепт печенья, который точно получится. печенье мягкое и рассыпчатое, оно будет таять во рту.
А плюс подобного рецепта в том, что часть приготовленного теста можно заморозить, и сэкономить в следующий раз время при приготовлении лакомства!
Итак, ингредиенты:
Приготовление:
Положите изюм в небольшую кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения. Поварите три минуты и снимите с огня. Дайте смеси остыть.В это время включите духовку на 350 градусов, пусть разогревается. Возьмите большую миску, растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте. Отдельно взбейте яйца с ванилью и добавьте в масло. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Все перемешайте. Затем добавьте в смесь орехи и изюм и перемешайте еще раз.
Смажьте противень маслом и выложите тесто небольшими кругляшками. Выпекайте 12-14 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Станьте первым!