Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Луковый суп по -французски

Французский луковый суп

Несмотря на то, что луковый суп является традиционным блюдом французской кухни, заслуженной популярностью он пользуется во всем мире. И немудрено, ведь в нем столько преимуществ. Рецепт приготовления лукового супа довольно прост, а затраты при этом минимальны. Сложность заключается разве что в пассировке лука, ведь от этого этапа и зависит весь успех блюда.


Тарелочка с ароматным луковым супом отлично согревает тело и душу в холодный денек, поэтому просто идеально подходит для сезона морозов.
По внешнему виду французский луковый суп напоминает гороховый, но по вкусу даже немного его опережает.

Ингредиенты:

    • белый репчатый лук среднего размера – 5 шт
    • мясной бульон (или овощной) – 1 л
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 50 г
    • сахар – 1 ч. л.
    • сухое белое вино – 1 стакан
    • мука пшеничная – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу

Для гренок:

  • белый хлеб (или батон) – 5 кусков
  • сыр твердых сортов – 50-100 г
2

Приготовление:

  1. Это количество продуктов рассчитано на 5 порций. Время приготовления 60 минут.
    В первую очередь, нарезаем мелкими кубиками лук.
    3
  2. На сковороде смешать сливочное и растительное масло. Желательно использовать оливковое, но если его не окажется под рукой, то можно заменить рафинированным подсолнечным.
    4
  3. К смеси масел выкладываем нарезанный лук и пассируем на медленном огне, постоянно помешивая.
    5
  4. Вот тут главное не пережарить лук, иначе вкус и аромат супа будет испорчен. Достаточно довести его до нежного карамельного цвета.
    6
  5. Далее высыпать муку в сковороду к луку и тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
    7
  6. Вылить половину бульона в кастрюлю и дать закипеть. А втору половину добавить в сковороду к луку и все тщательно перемешать.
    8
  7. Когда закипит луковая масса, перелить все содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном.
    9
  8. Варить в течение 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В самом конце добавляем вино, соль и сахар.
    11
  9. Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться в течение 20 минут, накрыв крышкой.
    Теперь можно заняться приготовлением гренок.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    12
  10. На сухой сковороде обжарить хлеб с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, засыпать тертым сыром и накрыть крышкой на 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
    13
  11. Готовые гренки выложить на тарелки, из расчета гренка на одну порцию.
  12. 14Когда гренки хорошо остынут, залить супом и подавать к столу.
    Луковый суп по-французски
  13. Луковый суп по-французски можно сварить заранее, а перед подачей его следует просто хорошенько разогреть. Но гренки должны быть исключительно свежими и готовиться непосредственно перед подачей.

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.