Курица с макаронами
Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?
Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.
Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.
Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.
Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.
- Тип блюда:Второе блюдо
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:141 ккал
- Жиры:57 г
- Белки:100 г
- Углеводы:119 г
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
- филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
- репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
- томатная паста – 2 ст.л.
- сушеный базилик – 2 ч.л.
- растительное масло – 2-3ст.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.
Добавьте нашинкованный лук.
Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.
Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.
Выложите в сотейник макароны ровным слоем.
Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.
Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!
Станьте первым!