Капуста, морковка и чеснок в маринаде из яблочного уксуса и оливкового масла. Такую капусту легко приготовить за 15 минут, а через 2 дня получится очень вкусный маринованный овощной салат, который можно долго хранить в холодильнике.
На приготовление маринованной капусты понадобится 15 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается одна литровая банка готового продукта.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1\2 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 6 зуб
- тмин – 15 г
- лавровый лист – 2 шт
- перец чили – 1 шт
- масло оливковое – 45 г
- сахар – 30 г
- соль – 10 г
- уксус яблочный – 45 г
- вода – 200 г
Приготовление:
- От вилка капусты среднего размера отрезаем половину. Капусту режем квадратиками. Чистим одну морковку и режем ее кружочками. Зубчики чеснока режем пополам. Смешиваем в глубокой миске все продукты.
- Добавляем к овощам тмин и порезанный очень тонкими колечками перец чили. Маринованная капуста будет выглядеть красивее, если добавить половинку красного половинку зеленого чили.
- Делаем маринад: соль, сахар, лавровый лист и уксус заливаем стаканом кипятка. Добавляем оливковое масло, доводим смесь до кипения. Остужаем до температуры 60 градусов Цельсия.
- Заливаем овощи маринадом. Нужно следить за тем чтобы маринад не был очень горячим, так как залитая кипятком капуста и морковь потеряют хрусткость. Поверх овощей кладем перевернутую тарелку, ставим на нее груз и оставляем в холодильнике на два дня.
- Через два дня снимаем груз, раскладываем в банки. Маринованная капуста с уксусом готова, съесть ее можно сразу!
Станьте первым!