Маринованные груши в пряной заливке на зиму
Маринованные груши разнообразят вашу кухню. Они могут быть прекрасным дополнением к мясу, а также как самостоятельная закуска. Такие груши прекрасно сочетаются с сырами, маслинами, оливками. Сделайте на праздничный стол шпажки с кусочками груш, маслинкой и сыром – удивите своих гостей необычным сочетанием вкуса!
Ингредиенты:
- Груши (твердые, слегка недозрелые) 600г
- Сахар 125г
- Уксус виноградный 75мл
- Вода 200мл
- Корица (палочка) 1шт.
- Имбирь молотый 0,5ч.л.
- Гвоздика 8-10шт.
- Апельсиновые корки из 0,5 апельсина
- Сок апельсина свежевыжатый из 1шт.
Налить в кастрюльку воду, уксус, всыпать сахар и имбирь.
Добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь.
Когда смесь закипит, добавить апельсиновые корки (предварительно порезав их, как показано на фото). Варить 4-5 минут.
Груши порезать дольками.
Опустить груши в кипящий маринад и проварить на медленном огне под крышкой 10 минут. За пару минут до готовности, влить апельсиновый сок и дать закипеть.
Готовые груши аккуратно разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и укупорить стерилизованными крышками.
Груши хранятся при комнатной температуре.
Станьте первым!