Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Морской язык в духовке, с лимоном и в панировке

Морской язык в духовке

Морской язык настолько универсальная рыба, что из неё можно любое блюдо приготовить!

Но вкусней всего получается запечённый морской язык, так как эта рыбка жирная, а в духовке часть жира вытапливается.

В этом рецепте морской язык сначала нужно

замариновать лимонном соке, а потом запечь в духовке, обваляв в кунжутной панировке.

Чтобы кунжут во время запекания не осыпался, его нужно измельчить в блендере. Такая кунжутная корочка очень хорошо держится на рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 тушки морского языка
  • большая щепотка сушёной петрушки
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки молотых белых сухарей
  • щепотка белого молотого перца
  • растительное масло для смазывания противня
  • семена кунжута для посыпки готового блюда

 

Приготовление:

  1. Положите морской язык на блюдо и подождите,  пока он оттает.
    2
  2. Ополосните его холодной водой, воду слейте.
    Для маринада отрежьте половину лимона и выжмите весь сок в тарелку.
    3
  3. Выжатый лимон не выбрасывайте, а порежьте на ломтики – они вам ещё пригодятся.
    В тарелку с соком положите сушёную петрушку и белый молотый перец.
    4
  4. Смесь перемешайте.
    Покройте маринадом рыбу и оставьте на 30 минут. Не солите, так как лимон уже сам по себе является прекрасным маринадом и придаст рыбе пикантность.
    5
  5. Приготовьте панировку. Для этого насыпьте в ковшик кунжут и положите соль.
    6
    7
  6. Прокалите на огне до появления характерного орехового запаха. Остудите.
    8
  7. Затем солёный кунжут измельчите в блендере и соедините с молотыми сухарями. Перемешайте.
    9
  8. Слегка смажьте противень маслом. Тушки морского языка разрежьте на две—три части, обваляйте в кунжутной панировке и выложите на противень.
    10
  9. На кусочки рыбы положите ломтики выжатого лимона. В процессе запекания лимон будет выделять сок, и кусочки рыбы останутся сочными.
    11
  10. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте при 220° 25 минут.
    Запечённые дольки лимона уберите, но не выбрасывайте, так как находятся гурманы, которым такой лимон очень нравится.
    12
  11. Положите порционный кусок рыбы на блюдо, украсьте его ломтиками лимона. Рядом положите порезанный дольками свежий огурец. Посыпьте зеленью петрушки и семенами кунжута.
    1
  12.  Морской язык, приготовленный в духовке — вкусное и полезное блюдо.
    Как правильно готовить рыбу, полезные советы.

Вам также может быть интересно:
  • Что приготовить на 23 февраля 2023 года
  • Бутерброды на Новый год 2023 — вкусные и простые рецепты приготовления
  • Готовим рыбу
  • Как приготовить кукурузу: несколько надежных способов
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale