Конечно, слово «торт» слишком громко прозвучит, а вот десерт Муравейник в самый раз, так как по внешнему виду эта сладость выглядит как его уменьшенная копия. На приготовление десерта уходят считанные минуты, да и перечень ингредиентов достаточно прост и совсем не велик. Для детского стола Муравейник станет отличным вариантом, как в обычный день, так и на праздник. Более того, можно привлечь к его приготовлению и младших помощников, а старшим деткам – доверить созидание шедевра от начала и до конца.
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 100 г грецких орехов (ядер)
- 70 г сливочного масла
- 300 мл вареного сгущенного молока
Для приготовления десерта не нужно использовать какие-либо дополнительные кухонные приборы, типа миксера или духового шкафа. Первым делом нужно измельчить сахарное печенье. Оно должно быть в виде небольших кусочков, но не мелкой крошки. Печенье может быть не очень свежим, иначе оно быстро размокнет. Кстати, это отличный вариант «утилизации» подсохшего печенья.
Возьмите подтаявшее сливочное масло и смешайте в одной миске с вареным сгущенным молоком, взбейте до однородной массы с помощью миксера или блендера. Масло желательно использовать 82,5 % жирности.
Грецкие орехи расколите, достаньте ядра и измельчите их до состояния мелкой крошки. Также можно использовать арахис, фундук, кешью.
В одной посуде соедините печенье, масло со сгущенкой и орехи, перемешайте – масса должна получиться очень густой. Возьмите подходящую тарелку и выложите массу горкой. Сверху можно присыпать маком или выложить ягоды (малину, смородину). Через несколько часов десерт должен застыть.
Подавайте вместе с горячим чаем, кофе, сладкими напитками. Так как застывший десерт Муравейник достаточно плотный, его можно нарезать на треугольные куски, как настоящий торт. Приятного чаепития!
Станьте первым!