Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб в последнее время пользуется большой известностью, о нем часто упоминают в кулинарных передачах, а также в интернете есть множество рецептов приготовления данного блюда.

Сегодня мы займемся приготовлением очень известного вида немецкого мясного хлеба под названием «Leber kase», в переводе с немецкого языка означает печеночный сыр. Он пользуется большим спросом в южной Германии, а также в ряде других европейских стран. Этот мясной хлеб имеет восхитительный аромат, от которого текут слюнки, готовится он как правило из мелко нарезанной говядины, свинины, а также к нему добавляется бекон и лук. Выпекается он в прямоугольных формах для выпечки хлеба до появления золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Мало жирный свиной фарш — 400 грамм
  • Говяжий фарш — 400 грамм
  • Сырокопченый бекон — 200 грамм
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Сухой майоран — 1 чайная ложка
  • Белый перец — 3 грамма
  • Кардамон — 0,5 грамм
  • Имбирь — 0,5 грамм
  • Нитритная соль – 15 грамм
  • Небольшая луковица — 1 штука
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Вода со льдом — 250 мл

Приготовление:

  1. Специи, которые мы будем добавлять в наше блюдо необходимо тщательно перемешать. Затем берем кукурузный крахмал и растворяем его в холодной воде со льдом.
    1
  2. К фаршу добавляем приправы и нитритную соль, затем перемешиваем фарш с ледяной водой, при помощи миксера или кухонного комбайна.
    23
  3. Должна получиться однородная масса. Нитритная соль нужна для того, чтобы фарш сохранил свой настоящий цвет, а не стал серым, если бы вы использовали обычную соль.
    4
  4. Достаем форму для выпекания хлеба и смазываем ее сливочным маслом.
    5
  5. Затем помещаем в нее наш готовый, мясной фарш и разровняйте его по форме, чтобы он принял эстетический вид.
    67
  6. Разогреваем духовку до 150 градусов с режимом конвенция, и ставим в нее выпекаться наш мясной хлеб. Время выпекания составляет около 45 минут, минут за 5 до готовности, включите режим гриль, чтобы наш мясной хлеб приобрел аппетитную золотистую корочку.
    8
  7. Затем достаем его из формы и разрезаем на части.
    910
  8. Вы можете подавать его с различными блюдами с той же всеми известной яичницей или сделать обычные бутерброды.
12 14

 

Вам также может быть интересно:
  • Макароны по флотски с фаршем
  • Томатно-мясной соус
  • Перец фаршированный в мультиварке
  • Рулет из курицы
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale