Мясной хлеб в последнее время пользуется большой известностью, о нем часто упоминают в кулинарных передачах, а также в интернете есть множество рецептов приготовления данного блюда.
Сегодня мы займемся приготовлением очень известного вида немецкого мясного хлеба под названием «Leber kase», в переводе с немецкого языка означает печеночный сыр. Он пользуется большим спросом в южной Германии, а также в ряде других европейских стран. Этот мясной хлеб имеет восхитительный аромат, от которого текут слюнки, готовится он как правило из мелко нарезанной говядины, свинины, а также к нему добавляется бекон и лук. Выпекается он в прямоугольных формах для выпечки хлеба до появления золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Мало жирный свиной фарш — 400 грамм
- Говяжий фарш — 400 грамм
- Сырокопченый бекон — 200 грамм
- Соль — 2 чайные ложки
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Сухой майоран — 1 чайная ложка
- Белый перец — 3 грамма
- Кардамон — 0,5 грамм
- Имбирь — 0,5 грамм
- Нитритная соль – 15 грамм
- Небольшая луковица — 1 штука
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Кукурузный крахмал — 2 столовых ложки
- Масло сливочное для смазки формы
- Вода со льдом — 250 мл
Приготовление:
- Специи, которые мы будем добавлять в наше блюдо необходимо тщательно перемешать. Затем берем кукурузный крахмал и растворяем его в холодной воде со льдом.
- К фаршу добавляем приправы и нитритную соль, затем перемешиваем фарш с ледяной водой, при помощи миксера или кухонного комбайна.
- Должна получиться однородная масса. Нитритная соль нужна для того, чтобы фарш сохранил свой настоящий цвет, а не стал серым, если бы вы использовали обычную соль.
- Достаем форму для выпекания хлеба и смазываем ее сливочным маслом.
- Затем помещаем в нее наш готовый, мясной фарш и разровняйте его по форме, чтобы он принял эстетический вид.
- Разогреваем духовку до 150 градусов с режимом конвенция, и ставим в нее выпекаться наш мясной хлеб. Время выпекания составляет около 45 минут, минут за 5 до готовности, включите режим гриль, чтобы наш мясной хлеб приобрел аппетитную золотистую корочку.
- Затем достаем его из формы и разрезаем на части.
- Вы можете подавать его с различными блюдами с той же всеми известной яичницей или сделать обычные бутерброды.
Станьте первым!