Мясо, шпигованное морковью и чесноком
Рецепт мяса, шпигованного овощами, попался мне на глаза в тот момент, когда приближалось очередное семейное торжество. Хотелось подать на стол необычное, но в то же время не требующее сложного приготовления, мясное блюдо. Именно таким и оказался найденный рецепт. Мясо в итоге получилось очень сочным, нежным, оно буквально таяло во рту. Я решила его нарезать на порционные кусочки и поставить на праздничный стол вместо колбасных нарезок. Не ожидала, что мясо, приготовленное по новому рецепту, разойдется так быстро! Гости очень хвалили блюдо и просили поделиться секретами его приготовления. Собственно, особых секретов здесь нет, готовится мясо очень просто, поэтому сразу перейду к рецепту.
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 2 шт. моркови
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец, приправа
- горчица
Приготовление:
Мясо, которое будет запекаться в духовке в фольге, должно быть без кости и жира. Желательно взять кусок как можно более правильной, прямоугольной формы. Мясо нужно тщательно промыть и удалить с него лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Теперь подготовим овощи. Морковь, если она зрелая, очищаем, а затем нарезаем брусочками средней толщины. Молодую морковь очищать не нужно. Кроме этого, нам понадобятся очищенные дольки чеснока.
Для того, чтобы шпиговать мясо, в нем нужно сделать отверстия. Затем в них, чередуя, вставляем морковные брусочки и чеснок, чем глубже, тем лучше.
Приправляем мясо по вкусу: натираем различными специями, солью, перцем.
Далее полностью обмазываем кусок горчицей.
В фольгу, сложенную в несколько слоев, помещаем мясо, и плотно закрываем со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на два часа, а лучше на ночь.
Готовим мясо, шпигованное овощами, в разогретой до 180 градусов духовке около двух часов. Лучше всего поставить его в жаропрочную форму. В процессе приготовления, если фольга завернута не плотно, может вытекать сок. Нужно следить за этим и не допустить пригорания.
Запеченное таким образом мясо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче порционные куски можно украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Станьте первым!