Окрошка с мясом классический рецепт
Лучшего блюда, чем окрошка, в летнюю жару просто не придумать. У каждой хозяйки есть свой рецепт окрошки, мы предлагаем пополнить кулинарную книгу еще одним. Приготовленная таким способом окрошечка получается насыщенной, вкусной и питательной, и, поверьте, обязательно понравится всем домочадцам и заглянувшим к вам на огонек друзьям и родственникам.
Для приготовления вам потребуются:
- отварная говядина – 250 граммов;
- картофель, сваренный в мундире, – 1-2 штуки среднего размера;
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки;
- огурцы свежие – 1 штука;
- редиска – 2 штуки;
- лук зеленый – 2-3 перышка;
- укроп – несколько веточек;
- вода минеральная негазированная – 1 литр;
- майонез – 5 столовых ложек;
- соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы и редиску моем. Натираем на средней терке.
Зелень (укроп и лук) моем. Обсушиваем. Мелко режем.
Картофель очищаем от кожуры. Режем кубиками размером примерно 1х1 см.
Мясо режем кубиками по размеру немного меньше, чем картофельные.
Яйца очищаем от кожуры и мелко режем.
Смешиваем весь подготовленный майонез и примерно стакан холодной воды. Лучше для этой цели вооружиться венчиком, поскольку в итоге у вас должна получиться однородная масса без крупинок.
Совет: вместо воды можно использовать бульон, в котором варили мясо, только предварительно его нужно остудить, процедить и удалить лишний жир.
В супнице смешиваем измельченные овощи, зелень, яйца и мясо.
Заливаем подготовленной майонезной массой.
Выливаем остатки воды. Внимание: если окрошка получается излишне густой, то порцию воды можно увеличить.
Станьте первым!