Оладушки из кабачков на сковороде
Ох как же я люблю этот овощ! Порой удивляюсь, сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из обыкновенного кабачка. Растут кабачки быстро, так что сажаю их на своем дачном участке в большом количестве и в течение лета собираю богатый урожай. Из крупных, зрелых кабачков, как правило, готовлю икру на зиму, а вот молодые использую сразу, добавляя в овощные рагу, запекая с начинкой или просто обжаривая кружочками в масле. Но это далеко не все, что можно приготовить из этого замечательного овоща. Нашей семье полюбились оладьи из молодого кабачка, нежные и мягкие, они просто тают во рту!
Оладьи из молодого кабачка – очень легкое блюдо, его можно позволить себе даже на диете. Но тем, кто не так строго относится к своей фигуре, советую подавать к оладьям сметанку, будет просто объедение!
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Тщательно вымытый молодой кабачок натираем на крупной терке. Нежную кожицу с него можно не снимать, но я, все-таки, ее счищаю. Натертый кабачок отжимаем от лишнего сока.
Разбиваем в миску с натертым кабачком одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
Масса получится легкой, воздушной. Солим и перчим ее по вкусу.
Теперь, для того, чтобы оладьи не разваливались при жарке, добавляем в получившуюся массу ложку муки. Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то просто замените обычную пшеничную муку цельнозерновой или возьмите овсяную муку.
Осталось сформировать и обжарить оладьи с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Если будете использовать сковороду с антипригарным покрытием, то масло и вовсе не понадобится.
Оладьи из молодого кабачка, как уже говорилось выше, получаются очень нежными и мягкими. Подавайте их теплыми, и не забудьте про сметану. Приятного аппетита!
Станьте первым!