Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков

Ох как же я люблю этот овощ! Порой удивляюсь, сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из обыкновенного кабачка. Растут кабачки быстро, так что сажаю их на своем дачном участке в большом количестве и в течение лета собираю богатый урожай. Из крупных, зрелых кабачков, как правило, готовлю икру на зиму, а вот молодые использую сразу, добавляя в овощные рагу, запекая с начинкой или просто обжаривая кружочками в масле. Но это далеко не все, что можно приготовить из этого замечательного овоща. Нашей семье полюбились оладьи из молодого кабачка, нежные и мягкие, они просто тают во рту!

Оладьи из молодого кабачка – очень легкое блюдо, его можно позволить себе даже на диете. Но тем, кто не так строго относится к своей фигуре, советую подавать к оладьим сметанку, будет просто объедение!

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Тщательно вымытый молодой кабачок натираем на крупной терке. Нежную кожицу с него можно не снимать, но я, все-таки, ее счищаю. Натертый кабачок отжимаем от лишнего сока.

Разбиваем в миску с натертым кабачком одно яйцо и хорошенько перемешиваем.

Масса получится легкой, воздушной. Солим и перчим ее по вкусу.

Теперь, для того, чтобы оладьи не разваливались при жарке, добавляем в получившуюся массу ложку муки. Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то просто замените обычную пшеничную муку цельнозерновой или возьмите овсяную муку.

Осталось сформировать и обжарить оладьи с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Если будете использовать сковороду с антипригарным покрытием, то масло и вовсе не понадобится.

Оладьи из молодого кабачка, как уже говорилось выше, получаются очень нежными и мягкими. Подавайте их теплыми, и не забудьте про сметану. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Кабачковая икра на зиму - простые и вкусные рецепты
  • Салат из кабачков
  • Кабачки на зиму как шашлык: вкусный рецепт
  • Варенье из черешни - рецепты приготовления на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale