Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Ореховый торт в мультиварке

 

выпечка в мультиварке рецепты

Насыщенный ореховый вкус и нотки черного шоколада в сочетании с нежным заварным кремом делают эту выпечку такой вкусной.

А еще рецепт необычен тем, что в его составе нет муки, ее заменяют разные орешки, измельченные в крошку.

В торт можно добавить миндаль, фундук, кешью, арахис, грецкий и даже лесной или кедровый орехи. И чем их больше, тем вкуснее он получится.

Как известно, орехи богаты жирами и относятся к высококалорийным продуктам. Поэтому десерт выходит очень сытным, достаточно съесть небольшой кусочек тортика, чтобы утолить чувство голода.
Для приготовления орехово-шоколадного торта не требуется никаких специальных умений и кулинарных талантов. Рецепт прост и доступен даже новичкам.
Альтернативой заварному может стать крем, сделанный из сгущенки со сливочным маслом, кисловатый сметанный крем или шоколадная глазурь.
В качестве украшения используйте те же орехи, выложив из них оригинальный узор, посыпьте торт шоколадной стружкой или сделайте изящные завитки из растопленного шоколада, предварительно остудив их в холодильнике.
Готовить выпечку будем в мультиварке Philihs.

Ингредиенты:

  • Очищенные орехи – 350 г
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 100 г.черного шоколада
  • 100 г. сливочного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
1

Для крема:

    • 250 мл. молока
    • 2 яйца

5 ст. л. сахара

  • 25 г. муки
  • 1 г. ванилина
2

Приготовление:

  1. Орехи необходимо обжарить на предварительно раскаленной сухой сковороде. Чтобы они не подгорели, помешивать их деревянной лопаткой. Отключив, дать остыть, постепенно аккуратно высыпать в чашу блендера,чтобы шелуха от орехов, которая находиться на дне сковороды, не попала в основную массу. Измельчить на максимальной скорости до состояния крошки.
    3
  2. Плитку шоколада поломать на квадратики. Масло порезать кубиками. Все вместе растопить на водяной бане до однородности.
    4
  3. Блендером взбить яйца и сахар до его полного растворения. В итоге получаем однородную пенную жидкость белого цвета.
    5
  4. В орехи добавить разрыхлитель. Размешать, чтобы он равномерно распределился. Влить шоколадно-маслянную и яичную смеси. Тесто выходит жидковатым.
    6
  5. В чаше мультиварки растопить кусочек масла и смазать им дно и стенки формы. Влить тесто. Выпекать необходимо выставив режим «Печь», дополнительно установить температуру 120oС и время – 45 минут.
    8
  6. Когда мультиварка выключиться, достать готовый корж. Дать ему время остыть и длинным ножом или с помощью нитки разрезать на 2–3 одинаковые части.
    10
  7. Готовим на плите заварной крем. Доводим до кипения молоко, уменьшаем огонь. Яйца и сахар взбиваем, всыпаем муку, тщательно перемешиваем все. Постепенно струйкой вливаем содержимое в кипящее молоко.
    11
  8. Периодически мешаем с помощью венчика, чтобы крем не приставал к днищу кастрюли. Доводим еще раз до кипения. Чем дольше варить крем, тем гуще он получится. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем еще на две минуты. Снимаем и даем крему остыть. Взбиваем венчиком, чтобы он стал более легким и воздушным. Добавляем ваниль.
    12
  9. Щедро перемазываем заварным кремом все коржи и боковые части торта. Украшаем верх торта натертой на мелкую терку стружкой из шоколада. Чтобы торт пропитался, убираем его на ночь в холодильник.
13

Вам также может быть интересно:
  • Домашние конфеты
  • Торты на Новый год 2023 - вкусные, домашние рецепты
  • Рецепт куличей с опарой на Пасху 2022 года
  • Торт на 23 февраля - вкусные рецепты
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale