Яйца в мешочке или яйца-пашот – это сытный и нежный завтрак! Такое французское блюдо недаром считается лучшим вариантом для легкого утреннего насыщения организма, ведь оно подарит вам деятельную энергию до обеда, а готовится при этом легко и оперативно.
Обязательное условие подачи яйца-пашот – желток должен оставаться сырым или слегка отваренным, но не вкрутую, так как при этом испортится вся визуальная привлекательность блюда!
Варятся яйца в кипятке без скорлупы. Многие кулинары готовят их, опуская в воронку, сделанную с помощью вилки в кипятке, который закипел в кастрюле. Но этот способ довольно ненадежный, так как новички вряд ли смогут приноровиться и быстро влить яйцо так, чтобы оно не расползалось белыми нитями по все кастрюле!
Есть более легкий способ приготовления французских яиц и мы с вами сейчас его испробуем!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 щепотки соли
- пищевая пленка
- зелень для украшения
Приготовление:
- Чтобы сварить яйца-пашот, воспользуйтесь пищевой пленкой и чашками, но сначала вскипятите воду в сотейнике или кастрюле. Как только вода закипит – уменьшите огонь и приступайте к созданию блюда.
Пленку нарежьте квадратами и поместите внутрь чайных чашек, вынув ее края за чашку.
- Аккуратно разбейте в каждую чашку по куриному яйцу, стараясь не разбить желток.
- Всыпьте соль и другие специи по вкусу.
- Вырежьте из пленки завязки и свяжите ими края мешочка, собрав их по кругу чашки.
- Полученные мешочки опустите в слабо кипящую воду и томите около 3 минут до загустения белка.
- Затем вытащите шумовкой или столовой ложкой и срежьте ножницами завязанный узел.
Переверните мешочки пленкой вверх и снимите ее.
- Подавайте яйца-пашот горячими с зеленью и сливочным маслом, разрезав их по середине, чтобы сырой желток вылился на тарелку.
Станьте первым!