Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Самый вкусный пасхальный кекс на Пасху 2023 года — рецепты с фото

  1. Вкусный творожный кекс с изюмом
  2. Оригинальные сладкие кексы на Пасху
  3. Пасхальный кекс на сгущенном молоке с шоколадом
  4. Самый вкусный творожный кекс: простой рецепт
  5. Творожный пасхальный кекс с глазурью из белого шоколада
  6. Кекс-кулич на Пасху без дрожжей
  7. Шоколадный пасхальный кекс с изюмом
  8. Пасхальные кексы на сметане
  9. Пасхальный кекс на кефире

Пасхальный кекс – вкусная альтернатива куличу. Есть много разных рецептов на любой вкус, выпечка понравится абсолютно всем. Готовка обычно не вызывает никаких проблем.

Вкусный творожный кекс с изюмом

Вкусный пасхальный кекс с изюмом не требует специальных кулинарных навыков. Его легко можно выпечь в духовке, следуя пошаговым рекомендациям.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 250 г;
  • изюм – 150 г;
  • цедра апельсина;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • Тщательно промыть изюм и подождать, пока он высохнет. Натереть апельсиновую цедру.
  • Поставить духовку прогреваться до 200 градусов и подготовить форму для кекса.
  • Яйца разбить в миску и перемешать с сахаром. Отправить в продукт подготовленное мягкое масло. Тщательно взбить, постепенно добавляя в заготовку просеянную муку, соль и разрыхлитель. Должен получиться однородный продукт. Перемешать лопаткой.
  • Творог измельчить любым удобным способом и отправить в тесто. Перемешать опять лопаткой, положить в массу изюм и цедру. Снова смешать.
  • Поставить кекс в духовку. Выпекать в течение 35 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Срок годности такого кекса – несколько дней.

Интересно! Тонкие блины на Масленицу 2023 года — самые вкусные рецепты

Оригинальные сладкие кексы на Пасху

Можно приготовить на Пасху несколько маленьких кексов с интересными украшениями. Особенно понравятся такие угощения детям.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • молочная смесь – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  • Смешать мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца и немного взбить, влить молоко и перемешать.
  • Перемешать муку, разрыхлитель и какао. Оба продукта объединить и довести до однородного состояния.
  • Разложить тесто по формам для кексов. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать, пока тесто не станет сухим при прокалывании зубочисткой.
  • Чтобы сделать украшение в виде яиц, необходимо перемешать сахарную пудру с детской молочной смесью. По чайной ложке вводить сгущенку до достижения желаемой структурой. При желании подкрасить смесь пищевыми красителями.
  • Сформировать из заготовки яйца.
  • Для приготовления гнезда воду довести до ледяного состояния в морозилке.
  • Наломать шоколад небольшими кусками. Согреть в ковше воду до 90 градусов и поставить туда посуду с шоколадом. Помешивая, довести его до расплавления.
  • В холодную форму налить воду и кондитерским мешком отсадить туда шоколад, формируя гнездо. Так как шоколад будет согревать жидкость, ее нужно будет снова охладить.
  • В сформированное гнездо положить яйца и украсить ими готовые куличи.
Украшения можно приготовить заранее и убрать в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике.

Интересно! Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кекс на сгущенном молоке с шоколадом

Если хочется попробовать необычный и вкусный пасхальный кекс, стоит взять на заметку этот рецепт. Для готовки лучше всего взять специальные кондитерские капли из шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • шоколадные капли – 40 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  • Отправить яйца в чашу миксера и положить к ним сахар. Взбить на высокой скорости, пока не получится пышная однородная масса.
  • Нарубить сливочное масло и дать ему постоять при комнатной температуре. Положить к яйцам и взбить. Добавить сгущенку с ванилином. Еще раз хорошенько взбить.
  • В полученную массу отправить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце положить в тесто шоколадные капли.
  • Подготовить форму для выпекания и положить туда тесто. Готовить кекс при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
  • Готовое изделие извлечь из духовки и дать остыть.
В тесто, кроме шоколада, можно положить любые орехи.

Самый вкусный творожный кекс: простой рецепт

В процессе приготовления этого творожного пасхального кекса тесто взбивается практически постоянно, а процесс закладки ингредиентов строго регламентируется рецептом. Благодаря этому он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – для гашения соды;
  • изюм – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Разбить яйца в миску. Взбить до состояния воздушной пенки. На это понадобится 3 минуты.
  • Аккуратно ввести в заготовку сахар. Взбить до полного его растворения.
  • Сливочное масло комнатной температуры добавить к яйцам. Продолжить смешивание в течение 4 минут.
  • Добавить в тесто творог. Опять взбить.
  • Ввести треть от указанного количества просеянной муки. Тщательно смешать. Положить гашеную соду. Взбивать пару минут, увеличивая скорость миксера. Добавить ванилин.
  • Отправить в тесто еще муку. Смешать и взбить миксером, продолжая увеличивать скорость.
  • Потребуется 3-4 минуты. По густоте продукт должен быть чуть более густым, чем сметана.
  • Положить в тесто изюм и хорошо все смешать.
  • Взять форму с конусообразным отверстием в центре. Смазать ее и отправить туда тесто. Дать постоять 5 минут.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, затем уменьшить температуру до 160. Поставить туда кекс и выпекать его в течение часа.
  • Готовое изделие украсить на свой вкус.
Резать кекс можно только после того, как он полностью остынет.

Творожный пасхальный кекс с глазурью из белого шоколада

Простой рецепт пасхального кекса позволит порадовать вкусным угощением всю семью. Глазурь идеально дополнит выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог 5% – 600 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • желток – 4 шт.;
  • изюм – 130 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • цедра половинки лимона;
  • молотый имбирь – 1/3 ч. л.;
  • молотая корица – щепотка;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Для глазури:

  • белый шоколад – 90 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст. л.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Творог при необходимости перебить блендером. Смешать его с сахарной пудрой.
  • Добавить в творожную массу яичные желтки. Ввести сливки со сметаной. Довести до однородности блендером.
  • Отправить в заготовку муку, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь и корицу. Духовку поставить прогреваться до 200 градусов.
  • Натереть цедру, а изюм замочить в кипятке на 10 минут. Добавить эти компоненты в тесто и смешать лопаткой.
  • Смазать форму для выпекания и заполнить ее тестом. Выровнять поверхность лопаткой. Выпекать в течение часа. Желательно закрыть форму фольгой.
  • Перевернуть форму на блюдо и снять с кекса.
  • Для приготовления глазури перемешать шоколад со сливочным маслом и молоком. Разогреть на небольшом огне – шоколад должен полностью раствориться. Перемешать.
  • Полить кекс глазурью. Добавить другие украшения при желании.
Если пряности не нравятся, их можно исключить из рецепта.

Кекс-кулич на Пасху без дрожжей

Пасхальный кекс-кулич – вкусная выпечка, рецепт которой не вызывает проблем. Дрожжи для готовки не понадобятся.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • желток – 5 шт.;
  • белок – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • сухофрукты – 80 г;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Залить сухофрукты коньяком и слегка встряхнуть. Духовку поставить прогреваться до 175 градусов.
  • Муку перемешать с другими сыпучими компонентами за исключением сахара.
  • Посолить белки и взбить до нежной пены.
  • К желткам отправить сахар, довести до пышной массы. Добавить мягкое сливочное масло.
  • Сухофрукты посыпать мукой, перемешать. Отправить их к желткам. Ввести треть от нормы муки, влить молоко. Частично ввести остатки муки и белки.
  • Довести тесто до однородного состояния. Отправить в форму.
  • Выпекать кекс в духовке при 175 градусах. На это потребуется час.
  • Украсить готовое изделие по своему желанию.
При желании сухофрукты можно исключить.

Шоколадный пасхальный кекс с изюмом

Рецепт вкусного пасхального кекса с шоколадом понравится тем, кто устал от привычной выпечки. По структуре он получается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • вишня – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • арахис – 100 г.

Приготовление:

  • Перетереть масло с сахаром. Должна получиться масса, напоминающая крем. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Ввести в заготовку муку и разрыхлитель, затем всыпать какао. Приготовить тесто.
  • Как только масса дойдет до нужной консистенции, положить в нее орехи с изюмом и вишней. Тщательно смешать и влить коньяк.
  • Положить тесто в подходящую форму. Поставить кекс в духовку, прогретую до 170 градусов. Выпекать в течение 45 минут.
  • Готовый кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Если кекс будут есть дети, коньяк из рецепта можно исключить.

Пасхальные кексы на сметане

Кексы мини-формата очень популярны, потому что ими можно угостить всех близких и друзей. В приготовлении они крайне просты.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Для глазури:

  • белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кондитерская присыпка – 10 г.

Приготовление:

  • Подтаявшее сливочное масло выложить в миску и перетереть с сахаром.
  • Поочередно вбить в заготовку яйца, помешивая венчиком. Комочков быть не должно.
  • Заготовка для теста получится жидкой. Добавить в него сметану и ванилин, половину от указанного количества муки, соду. Тщательно все смешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Начать вымешивать тесто. Как только оно загустеет, отправить в него остатки муки. В итоге должна получиться тягучая и мягкая масса.
  • Наполнить формы для кексов тестом. Заполнять наполовину. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать в течение получаса.
  • Дать готовым изделиям остыть.
  • Чтобы приготовить глазурь, следует взбить белки до густой пены. Добавить к ним пудру и продолжать смешивание. Потребуется еще 2 минуты. Должна получиться густая глазурь.
  • Украсить глазурью холодные кексы, обсыпать присыпкой.
При желании в такие кексы можно положить шоколад.

Пасхальный кекс на кефире

Простой рецепт вкусного пасхального кекса позволит приготовить идеальную выпечку в домашних условиях. Вкус и аромат у этого угощения просто великолепные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 90 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 75 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 2 щепотки;
  • соль – щепотка.

Для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отправить изюм в кастрюлю, посыпать ½ столовой ложки сахара. Залить коньяком. Тщательно смешать и проварить на небольшом огне в течение трех минут. Убрать кастрюльку с плиты и дать изюму остыть.
  2. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В одной посуде перемешать мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. Взбить масляную смесь миксером до состояния крема. Понадобится две минуты.
  4. Ввести в заготовку яйцо и желток. Взбивать еще минуту.
  5. Перемешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавить половину продукта к яичной массе.
  6. Поставить на миксере медленную скорость и взбить тесто. Добавить к нему кефир. Еще раз перемешать.
  7. Отправить в тесто остатки муки. Еще раз перемешать.
  8. Положить в тесто подготовленный изюм. Перемешать так, чтобы он равномерно распределился.
  9. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс при 180 градусах в течение 40 минут.
  10. Готовое изделие достать из формы и дать ему остыть на решетке.
  11. Для приготовления глазури вылить белок в подходящую миску. Взбить его миксером до пенки. Вводить по чайной ложке сахарную пудру.
  12. Довести глазурь до белого глянцевого состояния и тягучей структуры.
  13. Остывший кекс отправить на тарелку. Полить глазурью и добавить посыпку.

Изделие получается вкусным и без глазури.

Пасхальный кекс вполне может заменить привычный кулич. Сделать его значительно проще, а по вкусу он нередко его даже превосходит.

Вам также может быть интересно:
  • Рецепт куличей с опарой на Пасху 2023 года
  • Рецепт вкусного кекса
  • Торт на 23 февраля - вкусные рецепты
  • Творожный кекс
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale