Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Пасхальный кулич в мультиварке

  1. Простой рецепт пасхального кулича в мультиварке
  2. Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
  3. Очень вкусный пасхальный кулич в мультиварке: универсальный рецепт
  4. Пасхальный кулич без дрожжей: рецепт для мультиварки
  5. Пасхальный кулич в мультиварке в бумажной форме
  6. Влажный пасхальный кулич в мультиварке
  7. Рецепт вкусных творожных куличей в мультиварке

Если нужно приготовить пасхальный кулич, это можно сделать в мультиварке. Прибор значительно облегчает процесс, не придется долго замешивать тесто, что иногда крайне утомительно.

Простой рецепт пасхального кулича в мультиварке

Один из самых простых рецептов с фото позволит порадовать всю семью вкуснейшей выпечкой. Данный способ рассчитан на мультиварку с чашей на 5 л.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимоны – 1 шт.;
  • мука – 600 г.

Приготовление:

  • Слегка подогреть молоко – горячим оно быть не должно. Положить к нему ложку сахара, дрожжи и 250 г муки. Тщательно все смешать и дать постоять полчаса.
  • Отделить яичные белки от желтков. Последние перемешать с сахаром до его растворения.
  • 3 белка хорошенько взбить с добавлением соли. Должна получиться стойкая пенка.
  • Как только опара поднимется, ввести в нее желтковую массу. Довести полученный продукт до однородного состояния.
  • Добавить в заготовку сливочное масло – его предварительно следует смягчить. Все перемешать так, чтобы данный компонент растворился.
  • Ввести в тесто белки. Еще раз хорошо все смешать.
  • Всыпать в полученную массу муку. Сначала 250 г, если консистенция теста не будет устраивать, то добавить еще. Как только оно приобретет нужную структуру, убрать его на час в тепло, прикрыв какой-нибудь тканью.
  • Залить изюм кипятком. Оставить замачиваться на 15 минут. После этого выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
  • Лимонную цедру измельчить при помощи терки.
  • Бросить изюм и цедру в тесто. Хорошо все перемешать и отправить в форму, смазанную сливочным маслом. Прикрыть полотенцем и подождать 10 минут.
  • Поставить режим «Подогрев» на 10 минут. Потом установить «Выпечку» на полтора часа.
  • Для глазури взбить белок, после чего добавить к нему сахарную пудру и довести до стойких пиков. Украшать следует готовый кулич.
При желании можно добавить в тесто шоколад.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке Редмонд, получится очень пышным и невероятно вкусным. Он понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи быстродействующие – 11 г;
  • цедра крупного апельсина;
  • сметана 20% – 50 г;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • орехи – 60 г;
  • изюм – 150 г.

Приготовление:

  • Слегка разогреть сливки (до 40°) и положить туда пару ложек сахара.
  • В полученную смесь отправить 4 ст. л. муки. Добавить все дрожжи.
  • Перемешать опару так, чтобы она стала как можно более однородной.
  • Прикрыть опару легкой тканью и дать постоять в течение получаса.
  • Измельчить орехи, запарить изюм при необходимости.
  • Апельсиновую цедру пропустить сквозь мелкую терку.
  • Ввести в опару сметану и мягкое сливочное масло.
  • Положить в заготовку сахар, разбить туда же яйца. Тщательно перемешать, используя венчик.
  • В конце перемешивания добавить в тесто муку, ванилин и цедру.
  • Тщательно перемешать тесто, а затем начать порционно вводить муку. Вначале нужно замешивать венчиком, а потом уже руками.
  • Оставить тесто подниматься в чаше мультиварки. Поставить режим «Мультиповар» на час.
  • Высыпать на рабочую поверхность немного муки, сверху положить тесто. Добавить изюм и орехи. Вмешать их в тесто.
  • Вымешивать около десяти минут.
  • Полить тесто 2 ст. л. растительного масла. Снова все хорошо вымешать.
  • Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Отправить туда тесто и поставить режим «Мультиповар» (температура 40°) на час.
  • По истечении указанного времени поставить программу «Выпечка» на полтора часа.
  • Как только кулич дойдет до готовности, поставить режим «Подогрев» на 5 минут.
  • Достать чашу и, перевернув кулич, отправить его в посуду для остывания.
Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.

Очень вкусный пасхальный кулич в мультиварке: универсальный рецепт

По этому рецепту можно готовить пасхальный кулич в любой мультиварке – в том числе и Поларис. Тесто получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • кондитерская посыпка – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Разогреть молоко до 35°. Положить в него дрожжи и аккуратно перемешать.
  • В отдельной миске миксером взбить яйца до состояния легкой пенки.
  • Отправить яйца к молоку. Смешать с сахаром, солью и ванилином. Довести до однородности.
  • Поставить в мультиварке программу «Подогрев» и растопить там сливочное масло. Полученный продукт отправить к тесту. Ввести всю муку.
  • Приготовить однородное тесто, напоминающее сметану. Переместить его в чашу мультиварки. Поставить режим «Подогрев» на час, закрыть крышку.
  • По истечении указанного промежутка времени установить программу «Выпечка» на час. Затем дать куличу постоять 15 минут на «Подогреве».
  • Для приготовления глазури смешать белок и сахарную пудру. Довести до состояния стойких пиков.
  • Украсить готовое изделие глазурью и кондитерской посыпкой.
В этот кулич при желании можно положить и изюм.

Пасхальный кулич без дрожжей: рецепт для мультиварки

Приготовить пасхальный кулич в мультиварке можно и без дрожжей. Он получится у каждого, потому что рецепт предельно прост.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – щепотка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

  • Перед приготовлением выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно смягчилось.
  • Взбить сливочное масло с добавлением сахара и ванилина.
  • По одному разбить в массу яйца. Каждый раз тщательно взбивать смесь.
  • Отправить в тесто муку и разрыхлитель. Продукт должен получиться густым и вязким.
  • Ввести в тесто подготовленный изюм, корицу и лимонную цедру.
  • Тщательно вымешать тесто и отправить его в мультиварку. Чашу предварительно смазать сливочным маслом.
  • Поставить программу «Выпечка» на час.
  • По окончании программы открыть крышку и оставить кулич остывать. Затем достать его и украсить на свое усмотрение.
Если тесто выйдет слишком крутым, надо добавить в него сметану или молоко.

 

Пасхальный кулич в мультиварке в бумажной форме

Сделать пасхальный кулич с изюмом в мультиварке можно не только в чаше прибора, но и в бумажной форме. Для этого подойдет простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 4 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • дрожжи прессованные свежие – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • изюм – 100 г;
  • кондитерская посыпка – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Разогреть молоко и отправить туда дрожжи вместе с тремя ложками сахара. Подержать в тепле 15 минут.
  • В отдельной посуде растопить сливочное масло. Отправить к нему яйца и сахар. Довести до пенки и дать постоять 10 минут. Затем опять взбить.
  • Отправить в заготовку для теста дрожжи и подготовленную муку. Вымесить тесто, которое должно по структуре напоминать сметану.
  • Оставить тесто в тепле для поднятия. На это потребуется около пары часов.
  • Выложить тесто в бумажную формочку. Поставить программу «Выпечка» на час. Готовое изделие украсить по своему усмотрению.
Если кулич готовится без формочки, время программы следует увеличить на 15 минут.

Влажный пасхальный кулич в мультиварке

Влажные пасхальные куличи в мультиварке пользуются большой популярностью. Их легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • 2 белка + 6 ст. л. сахара для украшения;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Молоко разогреть до чуть теплого состояния. Вылить в чашу мультиварки.
  • Отправить к молоку пару чайных ложек сахара. Добавить в заготовку дрожжи. Перемешать.
  • Положить в продукт несколько половников муки. Сделать опару, которая будет напоминать тесто для оладий.
  • Оставить опару на полчаса, чтобы она поднялась. Нужно поставить программу «Мультиповар» (температура 40°).
  • Растопить сливочное масло.
  • Яйца тщательно взбить. В процессе к ним следует аккуратно добавить сахар. Взбивать 3 минуты, после чего положить ваниль и соль.
  • Отправить в заготовку растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешать.
  • Уменьшить скорость миксера до минимальной и добавить в продукт сухофрукты. Продолжить смешивание.
  • Смешать опару с заготовкой. Добавить пару половников муки. Аккуратно вымешать. Как только вся мука впитается, добавить новую порцию.
  • Как только тесто будет готово, добавить пару ложек растительного масла. Хорошенько обмять его руками.
  • Оставить тесто в мультиварке на режиме «Мультиповар» на полтора часа.
  • Смазать руки растительным маслом и вымешать тесто.
  • Налить на дно чаши растительное масло, чтобы тесто лежало на нем.
  • Отправить тесто в мультиварку и поставить программу «Мультиповар» (40°) на 30 минут.
  • Поставить режим «Выпечка» на полтора часа.
  • Извлечь готовое изделие из мультиварки. Дать ему пару часов полежать – оно должно полностью остыть.
  • Взбить 2 белка, чтобы они перешли в состояние стойкой пенки. Добавить соли и лимонного сока.
  • Продолжая взбивать, добавить в заготовку сахар.
  • Покрыть кулич готовой глазурью и посыпать кондитерским украшением.
Вместо сухофруктов можно использовать кусочки шоколада.

Интересно! Тонкие блины на Масленицу 2022 года — самые вкусные рецепты

Рецепт вкусных творожных куличей в мультиварке

Пасхальный кулич на твороге в мультиварке – очень вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Рецепт с фото описан пошагово. Готовить можно как с изюмом, так и без, добавлять цукаты или мармелад.

Ингредиенты:

  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 240 г;
  • творог рассыпчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсиновая цедра;
  • грецкий орех – 15 г;
  • изюм – 15 г;
  • кокосовая стружка – 15 г.

Приготовление:

  • Нарезанное кусочками мягкое сливочное масло перемешать с творогом. Ввести сахар. Перемешать все блендером, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавить в заготовку указанное количество яиц. Вмешать их ложкой, не взбивая.
  • Отправить в тесто муку всю сразу вместе с разрыхлителем. Перемешать – не миксером, а ложкой. Готовое тесто будет довольно густым.
  • Ввести в продукт тертую апельсиновую цедру. Довести до однородности. При желании можно использовать цедру лимона.
  • Поделить приготовленное тесто на 3 примерно одинаковых части. В одну из них положить кокосовую стружку, во вторую – изюм, в третью – измельченные орехи. Каждую из частей тщательно размешать.
  • Выложить заготовки в формочки для выпекания. Они должны быть заполнены примерно наполовину, не больше.
  • Поставить кулич в чашу мультиварки и закрыть крышку. Программа – «Мультиповар» или «Выпечка», температура – 130°. Потребуется полтора часа.
  • По окончании указанного времени извлечь куличи из мультиварки и дать им полностью остыть. Затем покрыть любой глазурью, которая больше нравится. Например, можно взять столовую ложку сгущенки и смешать со столовой ложкой сухого молока.
  • Как только продукт станет однородным, покрыть им остывшие куличи. Можно добавить посыпку и прочие элементы декора. Стоит отметить, что такая глазурь довольно долго застывает, поэтому ее рекомендуется наносить в несколько слоев.
Если творог кисловатый по вкусу, в тесто можно добавить больше сахара.

Рецептов пасхальных куличей для мультиварки очень много. Эти угощения дополнят светлый праздник в 2022 году, будут красиво смотреться на столе. Из перечисленных способов можно выбрать тот, который лучше всего подходит.

Вам также может быть интересно:
  • Рецепт куличей с опарой на Пасху 2023 года
  • Диетический кулич на Пасху 2023 года
  • Александрийское тесто для куличей — самый вкусный рецепт 2023 года
  • Пасхальный кулич на сухих дрожжах с цукатами
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.