- Простой рецепт пасхального кулича в мультиварке
- Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
- Очень вкусный пасхальный кулич в мультиварке: универсальный рецепт
- Пасхальный кулич без дрожжей: рецепт для мультиварки
- Пасхальный кулич в мультиварке в бумажной форме
- Влажный пасхальный кулич в мультиварке
- Рецепт вкусных творожных куличей в мультиварке
Если нужно приготовить пасхальный кулич, это можно сделать в мультиварке. Прибор значительно облегчает процесс, не придется долго замешивать тесто, что иногда крайне утомительно.
Простой рецепт пасхального кулича в мультиварке
Один из самых простых рецептов с фото позволит порадовать всю семью вкуснейшей выпечкой. Данный способ рассчитан на мультиварку с чашей на 5 л.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – щепотка;
- яйцо крупное – 4 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- изюм – 100 г;
- лимоны – 1 шт.;
- мука – 600 г.
Приготовление:
- Слегка подогреть молоко – горячим оно быть не должно. Положить к нему ложку сахара, дрожжи и 250 г муки. Тщательно все смешать и дать постоять полчаса.

- Отделить яичные белки от желтков. Последние перемешать с сахаром до его растворения.

- 3 белка хорошенько взбить с добавлением соли. Должна получиться стойкая пенка.

- Как только опара поднимется, ввести в нее желтковую массу. Довести полученный продукт до однородного состояния.

- Добавить в заготовку сливочное масло – его предварительно следует смягчить. Все перемешать так, чтобы данный компонент растворился.

- Ввести в тесто белки. Еще раз хорошо все смешать.

- Всыпать в полученную массу муку. Сначала 250 г, если консистенция теста не будет устраивать, то добавить еще. Как только оно приобретет нужную структуру, убрать его на час в тепло, прикрыв какой-нибудь тканью.

- Залить изюм кипятком. Оставить замачиваться на 15 минут. После этого выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

- Лимонную цедру измельчить при помощи терки.

- Бросить изюм и цедру в тесто. Хорошо все перемешать и отправить в форму, смазанную сливочным маслом. Прикрыть полотенцем и подождать 10 минут.

- Поставить режим «Подогрев» на 10 минут. Потом установить «Выпечку» на полтора часа.

- Для глазури взбить белок, после чего добавить к нему сахарную пудру и довести до стойких пиков. Украшать следует готовый кулич.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке Редмонд, получится очень пышным и невероятно вкусным. Он понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- сливки 10% – 250 мл;
- мука – 650 г;
- яйцо – 3 шт.;
- дрожжи быстродействующие – 11 г;
- цедра крупного апельсина;
- сметана 20% – 50 г;
- сливочное масло мягкое – 100 г;
- орехи – 60 г;
- изюм – 150 г.
Приготовление:
- Слегка разогреть сливки (до 40°) и положить туда пару ложек сахара.

- В полученную смесь отправить 4 ст. л. муки. Добавить все дрожжи.
- Перемешать опару так, чтобы она стала как можно более однородной.

- Прикрыть опару легкой тканью и дать постоять в течение получаса.
- Измельчить орехи, запарить изюм при необходимости.
- Апельсиновую цедру пропустить сквозь мелкую терку.

- Ввести в опару сметану и мягкое сливочное масло.
- Положить в заготовку сахар, разбить туда же яйца. Тщательно перемешать, используя венчик.

- В конце перемешивания добавить в тесто муку, ванилин и цедру.
- Тщательно перемешать тесто, а затем начать порционно вводить муку. Вначале нужно замешивать венчиком, а потом уже руками.

- Оставить тесто подниматься в чаше мультиварки. Поставить режим «Мультиповар» на час.
- Высыпать на рабочую поверхность немного муки, сверху положить тесто. Добавить изюм и орехи. Вмешать их в тесто.

- Вымешивать около десяти минут.
- Полить тесто 2 ст. л. растительного масла. Снова все хорошо вымешать.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Отправить туда тесто и поставить режим «Мультиповар» (температура 40°) на час.

- По истечении указанного времени поставить программу «Выпечка» на полтора часа.
- Как только кулич дойдет до готовности, поставить режим «Подогрев» на 5 минут.

- Достать чашу и, перевернув кулич, отправить его в посуду для остывания.
Очень вкусный пасхальный кулич в мультиварке: универсальный рецепт
По этому рецепту можно готовить пасхальный кулич в любой мультиварке – в том числе и Поларис. Тесто получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 4 штуки;
- сухие дрожжи – 11 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 40 г;
- кондитерская посыпка – 1 пакетик.
Приготовление:
- Разогреть молоко до 35°. Положить в него дрожжи и аккуратно перемешать.

- В отдельной миске миксером взбить яйца до состояния легкой пенки.

- Отправить яйца к молоку. Смешать с сахаром, солью и ванилином. Довести до однородности.
- Поставить в мультиварке программу «Подогрев» и растопить там сливочное масло. Полученный продукт отправить к тесту. Ввести всю муку.

- Приготовить однородное тесто, напоминающее сметану. Переместить его в чашу мультиварки. Поставить режим «Подогрев» на час, закрыть крышку.
- По истечении указанного промежутка времени установить программу «Выпечка» на час. Затем дать куличу постоять 15 минут на «Подогреве».

- Для приготовления глазури смешать белок и сахарную пудру. Довести до состояния стойких пиков.
- Украсить готовое изделие глазурью и кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич без дрожжей: рецепт для мультиварки
Приготовить пасхальный кулич в мультиварке можно и без дрожжей. Он получится у каждого, потому что рецепт предельно прост.

Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сахар – 130 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 10 г;
- корица – щепотка;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
- Перед приготовлением выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно смягчилось.
- Взбить сливочное масло с добавлением сахара и ванилина.

- По одному разбить в массу яйца. Каждый раз тщательно взбивать смесь.

- Отправить в тесто муку и разрыхлитель. Продукт должен получиться густым и вязким.
- Ввести в тесто подготовленный изюм, корицу и лимонную цедру.

- Тщательно вымешать тесто и отправить его в мультиварку. Чашу предварительно смазать сливочным маслом.

- Поставить программу «Выпечка» на час.

- По окончании программы открыть крышку и оставить кулич остывать. Затем достать его и украсить на свое усмотрение.

Пасхальный кулич в мультиварке в бумажной форме
Сделать пасхальный кулич с изюмом в мультиварке можно не только в чаше прибора, но и в бумажной форме. Для этого подойдет простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 4 ст.;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- дрожжи прессованные свежие – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- изюм – 100 г;
- кондитерская посыпка – 1 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть молоко и отправить туда дрожжи вместе с тремя ложками сахара. Подержать в тепле 15 минут.

- В отдельной посуде растопить сливочное масло. Отправить к нему яйца и сахар. Довести до пенки и дать постоять 10 минут. Затем опять взбить.
- Отправить в заготовку для теста дрожжи и подготовленную муку. Вымесить тесто, которое должно по структуре напоминать сметану.

- Оставить тесто в тепле для поднятия. На это потребуется около пары часов.

- Выложить тесто в бумажную формочку. Поставить программу «Выпечка» на час. Готовое изделие украсить по своему усмотрению.

Влажный пасхальный кулич в мультиварке
Влажные пасхальные куличи в мультиварке пользуются большой популярностью. Их легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- сухофрукты – 150 г;
- соль – щепотка;
- ваниль;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 125 г;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- 2 белка + 6 ст. л. сахара для украшения;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Молоко разогреть до чуть теплого состояния. Вылить в чашу мультиварки.

- Отправить к молоку пару чайных ложек сахара. Добавить в заготовку дрожжи. Перемешать.
- Положить в продукт несколько половников муки. Сделать опару, которая будет напоминать тесто для оладий.
- Оставить опару на полчаса, чтобы она поднялась. Нужно поставить программу «Мультиповар» (температура 40°).
- Растопить сливочное масло.
- Яйца тщательно взбить. В процессе к ним следует аккуратно добавить сахар. Взбивать 3 минуты, после чего положить ваниль и соль.

- Отправить в заготовку растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешать.
- Уменьшить скорость миксера до минимальной и добавить в продукт сухофрукты. Продолжить смешивание.
- Смешать опару с заготовкой. Добавить пару половников муки. Аккуратно вымешать. Как только вся мука впитается, добавить новую порцию.

- Как только тесто будет готово, добавить пару ложек растительного масла. Хорошенько обмять его руками.
- Оставить тесто в мультиварке на режиме «Мультиповар» на полтора часа.
- Смазать руки растительным маслом и вымешать тесто.
- Налить на дно чаши растительное масло, чтобы тесто лежало на нем.
- Отправить тесто в мультиварку и поставить программу «Мультиповар» (40°) на 30 минут.

- Поставить режим «Выпечка» на полтора часа.
- Извлечь готовое изделие из мультиварки. Дать ему пару часов полежать – оно должно полностью остыть.
- Взбить 2 белка, чтобы они перешли в состояние стойкой пенки. Добавить соли и лимонного сока.
- Продолжая взбивать, добавить в заготовку сахар.

- Покрыть кулич готовой глазурью и посыпать кондитерским украшением.
Интересно! Тонкие блины на Масленицу 2022 года — самые вкусные рецепты
Рецепт вкусных творожных куличей в мультиварке
Пасхальный кулич на твороге в мультиварке – очень вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Рецепт с фото описан пошагово. Готовить можно как с изюмом, так и без, добавлять цукаты или мармелад.

Ингредиенты:
- яйцо крупное – 3 шт.;
- сахар – 140 г;
- мука – 240 г;
- творог рассыпчатый – 300 г;
- сливочное масло – 80 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- апельсиновая цедра;
- грецкий орех – 15 г;
- изюм – 15 г;
- кокосовая стружка – 15 г.
Приготовление:
- Нарезанное кусочками мягкое сливочное масло перемешать с творогом. Ввести сахар. Перемешать все блендером, чтобы получилась однородная масса.

- Добавить в заготовку указанное количество яиц. Вмешать их ложкой, не взбивая.

- Отправить в тесто муку всю сразу вместе с разрыхлителем. Перемешать – не миксером, а ложкой. Готовое тесто будет довольно густым.

- Ввести в продукт тертую апельсиновую цедру. Довести до однородности. При желании можно использовать цедру лимона.
- Поделить приготовленное тесто на 3 примерно одинаковых части. В одну из них положить кокосовую стружку, во вторую – изюм, в третью – измельченные орехи. Каждую из частей тщательно размешать.

- Выложить заготовки в формочки для выпекания. Они должны быть заполнены примерно наполовину, не больше.

- Поставить кулич в чашу мультиварки и закрыть крышку. Программа – «Мультиповар» или «Выпечка», температура – 130°. Потребуется полтора часа.

- По окончании указанного времени извлечь куличи из мультиварки и дать им полностью остыть. Затем покрыть любой глазурью, которая больше нравится. Например, можно взять столовую ложку сгущенки и смешать со столовой ложкой сухого молока.

- Как только продукт станет однородным, покрыть им остывшие куличи. Можно добавить посыпку и прочие элементы декора. Стоит отметить, что такая глазурь довольно долго застывает, поэтому ее рекомендуется наносить в несколько слоев.
Рецептов пасхальных куличей для мультиварки очень много. Эти угощения дополнят светлый праздник в 2022 году, будут красиво смотреться на столе. Из перечисленных способов можно выбрать тот, который лучше всего подходит.
Станьте первым!